Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие ярославского "Холодмаша" объявили третью голодовку

Опубликовано 26.02.2008 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 1

Рабочие ярославского "Холодмаша" объявили третью голодовку

25 февраля бывшие работники ОАО "Холодмаш" (Ярославль) и его дочерних предприятий ОАО "Ярославский компрессор" и ЗАО "НЦХТ" объявили уже третью по счету голодовку, требуя выплаты зарплаты за 8 месяцев и более. Последняя голодовка была начата в конце ноября прошлого года, перед думскими выборами, и прекращена после того, как тогдашний губернатор А. И. Лисицын пообещал рабочим изыскать средства для погашения многомиллионной задолженности до конца 2007 г. Обещание выполнено не было.

 Борьба рабочих Ярославского Завода Холодильных Машин против невыплаты заработной платы и за сохранение производства идет с 2005 года. В марте 2006 рабочие были вынуждены прибегнуть к захвату директоров "Холодмаша" и "ЯрКо", после чего с трудовым коллективом были начаты переговоры с участием прокурора и замгубернатора. Но в итоге рабочие были обмануты. "Зачинщики" протестов, в том числе председатель заводской ячейки "Защиты" Ольга Бойко, были уволены. Завод вошел в длительную процедуру банкротства, которая длится до сих пор. В декабре 2007 сократили остатки трудового коллектива. Несмотря на слухи о возможной покупке предприятия одной из московских компаний, завод стоит и постепенно разворовывается. Судьба его по-прежнему неясна. Многочисленные обещания властей решить проблему так и остаются обещаниями.

 Текущая голодовка начата 25.02.2008 в 11.00. Голодают мужчины - 6 человек. Их поддерживают еще около полутора десятков рабочих и активисты СоцСопра. Перед проходной завода, куда людей не пропускает охрана, разбиты две палатки. Температура воздуха днем плюсовая, но ночью она может упасть до - 6. У голодающих имеется один бензиновый обогреватель. Милиции в районе акции пока не наблюдается. Днем с голодающими общался замглавы районной администрации "по безопасности".

Рабочие "Холодмаша" и активисты СоцСопротивления обращаются ко всем, кто небезразличен к судьбе рабочих:

- Распространяйте эту информацию! Подключайте СМИ!

- Звоните в администрацию Ярославской области по телефону: 8 (452) 32-93-61 (приемная губернатора) и требуйте немедленно выполнить все требования рабочих!

- Выражайте солидарность голодающим по тел. 8 906 637 98 11 (Виноградов Владимир Алексеевич)

- Собирайте подписи в поддержку ярославских рабочих! Организуйте пикеты у проходных заводов!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Холодмаш"
ВЕЛТА написал 26.02.2008 12:34
Еще один пример "стабильной" жизни в нашей стране. Нет ничего более циничного и подлого, как обманывать собственный народ. Искренне надеюсь, что за все придется платить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss