Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне стали реже ходить по магазинам

Опубликовано 20.10.2010 в разделе

Россияне стали реже ходить по магазинам

По данным Росстата, в России падают обороты розничной торговли и реальные доходы населения, и ускоряется инфляция. В сентябре 2010 года Оборот розничной торговли в стране составил 1 трлн 402,6 млрд рублей, говорится в докладе Росстата. По отношению к показателю годичной давности рост составил 4,7%, что значительно хуже, чем ожидали аналитики.

При этом по сравнению с августом 2010 года оборот розничной торговли упал на 1,9%.

Не лучше обстоят дела с реальными доходами россиян. По отношению к сентябрю 2009 года они выросли всего на 1,5%, а по сравнению с августом- упали на 0,2%. Это, кстати, является еще одним показателем растущей инфляции, отмечает GZT.ru. По данным Росстата, за сентябрь она прибавила 0,8% (в августе- 0,6%, в июле- 0,4%).

Снижаются и темпы жилищного строительства. В сентябре 2010 года в России было
построено 4,5 млн кв. м жилья- на 13,6% меньше, чем год назад. При этом замедление в этом секторе фиксируется уже третий месяц подряд. В августе оно составило 3,9%, а в июле- 24,6%. До этого в течение трех месяцев темпы строительства росли.

Эти данные сильно расходятся с заявлениями, например, Владимира Путина, который накануне на встрече с иностранными инвесторами расхваливал российскую экономику и призывал их вкладывать в нее деньги.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss