Кто владеет информацией,
владеет миром

Euronews заговорит по украински за 10 миллионов баксов

Опубликовано 20.10.2010 в разделе комментариев 2

Euronews заговорит по украински за 10 миллионов баксов

Кабинет министров Украины выделил 85,572 млн грн (более 10 млн.долл. по курсу) на создание круглосуточной украиноязычной версии международного телеканала Euronews. Об этом говорится в распоряжении Кабмина 1988 от 11 октября 2010 года.

Средства выделяются за счет передачи бюджетных назначений Министерства финансов (общегосударственные расходы) по общему фонду государственного бюджета из бюджетной программы "Государственные капитальные расходы" Государственному комитету телевидения и радиовещания на бюджетную программу "Производство телерадиопрограмм для государственных нужд".

- На Украине нет ни одного человека, который бы не был в состоянии понимать по русски, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но есть множество людей, кому проще понимать новостную программу не на "державной мове", а на русском языке, не говоря о том, что наиболее продвинутая часть публики все равно предпочитает язык оригинала. То есть смысл расходов не в том, чтобы сделать Euronews доступнее, а исключительно политический. Я уже много раз говорил, что на Украине существует влиятельная прослойка "свидомой" интеллигенции, прекрасно зарабатывающая на "украинизации" - скажем, на никому не нужных переводах старых советских классических фильмов на "державну мову". Практического смысла никакого, политический - сомнителен, зато бюджеты осваиваются вполне не детские. Пример украиноязычного Euronews - иллюстрирует ситуацию весьма наглядно: надо кому или не надо, а 10 миллионов баксов как с куста...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не важно как говорит Евроньюз, важно что оно говорит
Сергей Гупало, Казань написал 21.10.2010 17:20
Ох уж это преобладание формы над содержанием!
а им Европа все вернет
наблюдател забаненный написал 21.10.2010 09:56
Да не переживайте Вы за украинские денежки.
Все им вернут за то что русский язык они потеснят. Это ведь инспирировано с Запада - украинизация? Ведь НИКТО никогда не приведет примера притеснений УКРАИНЦА в СССР по национальному признаку?
А сейчас просто продожается 20-летняя политика размеживания русского и украинского народов.
Для этой работы никаких денежек не жалко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss