Кто владеет информацией,
владеет миром

Блокированный в своей квартире УБОПом лидер АКМ Сергей Удальцов начал голодовку

Опубликовано 27.02.2008 в разделе комментариев 1

Блокированный в своей квартире УБОПом лидер АКМ Сергей Удальцов начал голодовку

Во вторник 26 февраля координатор Совета инициативных групп, лидер АКМ Сергей Удальцов объявил голодовку в знак протеста против преследований со стороны властей.

    Уже пять дней Удальцов фактически блокирован в своей квартире сотрудниками УБОПа Южного административного округа Москвы, которые круглосуточно дежурят у его дома. На руках у убоповцев имеется определение мирового судьи  судебного участка No 40 района "Зябликово" Чукиной Т.В. о принудительном приводе Удальцова в суд, где рассматриваются сфабрикованные в отношении него административные дела. Сам Удальцов убежден, что власти настойчиво стремятся осудить его по сфабрикованным делам, тем самым изолировав  на период проведения президентских выборов: 

- АКМ планировал в ближайшие дни принять участие в ряде протестных акций, направленных против превращения всенародных выборов в дешевую комедию. Видимо, чтобы не допустить моего участия в этих акциях, милиция Южного округа сфабриковала подложные дела, по которым меня теперь хотят арестовать на 15 суток. Однако я полностью отвергаю выдвинутые против меня обвинения, поэтому не собираюсь сдаваться на милость уголовным преступникам, фабрикующим дела в отношении невиновных граждан.

    Сергей Удальцов намерен продолжать голодовку до того момента, как будет снята осада с его квартиры. Удальцов считает действия властей "торжеством беззакония".

    Характерно, что 26 февраля на круглом столе в ГУВД г. Москвы пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова и правозащитник Юрий Падалко напрямую поставили перед руководством московской милиции вопрос о прекращении незаконного преследования Сергей Удальцова, однако конкретного ответа не получили. А в неофициальном разговоре после круглого стола заместитель начальника УБОП ГУВД по городу Москве Антон Гусев посоветовал Удальцову "не высовываться" до 2 марта. "Тут такая игра, - кто кого пересидит", - заявил Гусев.

    Напомним, что Удальцов был задержан 19 февраля сотрудниками УБОП в штатском на встрече жителей Орехового проезда, 41 (Южный административный округ), которые протестуют против незаконного "точечного" строительства в своем дворе, с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Удальцов присутствовал на встрече по приглашению жителей как координатор Совета инициативных групп Москвы. В момент задержания лидер АКМ находился рядом с депутатом и никаких незаконных действий не совершал, что подтверждают многочисленные свидетели. 

Однако это не помешало сотрудникам милиции более суток продержать Удальцова в камере предварительного заключения в ОВД "Зябликово", сфабриковать в отношении него 2 административных дела и передать их в мировой суд. В материалах дела содержатся ложные показания сотрудников УБОП Малинина и Еденина, задерживавших Удальцова, что он якобы "громко кричал нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, на замечания сотрудников милиции не реагировал".

Вечером 20 февраля судья Чукина по ходатайству Удальцова вынуждена была отложить рассмотрение его дела, чтобы лидер АКМ смог реализовать свое законное право и привлечь к участию в процессе своего защитника Юрия Падалко. После суток, проведенных в холодном помещении КПЗ, Сергей Удальцов простудился, поэтому утром 21 февраля он вызвал врача, который выписал ему бюллетень. Однако этот факт не успокоил судью Чукину, которая оформила определение о принудительном приводе Удальцова в суд.


    АКМ требует немедленно прекратить осаду квартиры Сергея Удальцова и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в преследовании мирных москвичей.

    Мы просим участников инициативных групп, представителей политических и общественных организаций, депутатов и правозащитников вмешаться в ситуацию. Звоните и направляйте телеграммы протеста:

   - Прокуратура города Москвы - 115184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27, тел. 951-71-97, 951-37-46, факс - 951-50-40;
   - Прокуратура ЮАО г. Москвы - 115446, Москва, Коломенский проезд, 12, тел. 8-499-112-95-83;
   - ГУВД города Москвы (Управление информационных и общественных связей) - 127994, Москва, ул. Петровка, 38, тел. 694-91-40, факс - 698-67-31, info@petrovka38.ru;
   - УВД ЮАО г. Москвы - Каширское шоссе, 30, корпус 1, тел. 320-54-65, 324-88-02, 320-55-16, 320-55-17, 324-18-03 (пресс-служба), факс - 320-55-04;
   - ОВД "Зябликово" - тел. 342-71-00, 342-71-01.
Нет - полицейскому произволу и продажному суду!
                                                                                                                                        Пресс-служба АКМ, 8 (926) 526-60-09



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
Юрий написал 27.02.2008 08:15
А с каких это пор УБОП занимается ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ производством ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss