Кто владеет информацией,
владеет миром

Пошли вторые сутки голодовки на "Холодмаше". Нужно прорвать блокаду властей!

Опубликовано 27.02.2008 автором Иван Овсянников (СоцСопротивление-Ярославль) в разделе комментариев 0

Пошли вторые сутки голодовки на "Холодмаше". Нужно прорвать блокаду властей!

Вторые сутки голодают уволенные рабочие "Холодмаша" и его дочерних предприятий - ОАО "Ярославского компрессора" и ЗАО "НТЦХТ" - 8 человек во главе с Владимиром Виноградовым. Прошлую ночь (с 25 на 26-е) они провели в палатках на морозе. Та же пытка ждет их и сегодня. Утром у проходной собралась группа поддержки - около 40 человек. Принесли воду, плакаты, деньги, дрова для костра. Еще приезжал врач (видимо, присланный районной администрацией) и журналист из "Комсомолки". Врач приехал, расспросил о самочувствии, и уехал.

  Ни скорой, ни милиции в районе лагеря не наблюдается. Как и официальных лиц и тележурналистов. Все они заняты куда более "важной" темой - визитом в Ярославль г-на Грызлова по случаю открытия легкоатлетического манежа. Корреспонденты подконтрольных телеканалов - "НТМ" и "Городского" - в телефонных разговорах прямо признались, что снимать голодовку им запретили "сверху". Госканал "Ярославия", правда, кратко сообщил об акции в своих "Вестях". Но прислать на место событий съемочную группу не удосужился. Видимо, чтобы не травмировать зрителей перед выборами. "Эхо Москвы в Ярославле" сообщило о происходящем в дневных новостях и дало возможность высказаться представителю рабочих. Еще звонили из некоторых центральных СМИ и информагентств. Спасибо.

  "Штаб" группы поддержки расположился сегодня на квартире у Ольги Бойко ("Защита"), прямо напротив завода. Отсюда мы обзванивали всех кого только можно. Огромная благодарность товарищам из московского СоцСопра, Института Коллективных Действий, МОРП "Защита" и всем, кто распространяет эту информацию, работает с центральными СМИ, шлет письма протеста в обладминистрацию. На вас сейчас вся надежда! Рабочие надеются на максимальную общественную огласку и рады любым проявлениям солидарности.
  В настоящее время в лагере голодающих остро не хватает дров. Горючего материала, возможно, не хватит даже на эту ночь. Обрубать лапник с соседних елей людям запретила охрана предприятия.

  Активисты СоцСопротивления помогают голодающим всем, чем могут. Напечатаны и распространяются листовки с призывом поддерживать рабочих. Завтра в нескольких точках города будем собирать подписи. Проблема - в дефиците рабочих рук. Мы очень надеемся на помощь всех неравнодушных, в Ярославле и других городах. Собирайте деньги и подписи для голодающих! Ярославцы, рабочим нужны дрова и теплые вещи! Разворачивайте кампанию международной солидарности! 

  Мы должны прорвать информационную блокаду вокруг холодмашцев и оказать максимальное давление на областную власть, лично губернатора С. А. Вахрукова, чтобы добиться выплаты долга. Товарищи! Действуйте сейчас! Завтра может быть поздно.

Связь с голодающими: Виноградов Владимир Алексеевич - 8 906 637 98 11.
С СоцСопром: Иван Овсянников - 8 915 970 44 93
Приемная губернатора Вахрукова:  8 (452) 32-93-61, gubern@adm.yar.ru
   





Листовка СоцСопра в поддержку голодающих:

ПОДДЕРЖИ ГОЛОДАЮЩИХ РАБОЧИХ "ХОЛОДМАША"!

  25 февраля уволенные рабочие завода "Холодмаш" начали уже третью по счету голодовку протеста. Они требуют выплаты 8-месячного долга по зарплате. Перед декабрьскими выборами власти - в очередной раз - обещали найти деньги. И снова "кинули".
  В настоящее время рабочие разбили палатки у проходной завода "Холодмаш" и готовы стоять до конца. Сейчас голодают 6 человек. К ним готовы присоединиться другие.
 
 Товарищи! Не оставайтесь равнодушны к судьбе голодающих! Завтра на их месте можете оказаться Вы!

Как помочь?

- Приходите поддержать протестующих! Выразите им свою солидарность! Приносите теплые вещи, медикаменты, воду!

- Звоните в администрацию Ярославской области по телефону: 8 (452) 32-93-61 (приемная губернатора) и требуйте немедленно выполнить все требования рабочих!

Инициативная группа уволенных рабочих ОАО "Холодмаш", ОАО "ЯрКо" и ЗАО "НТЦХТ" при поддержке Социалистического сопротивления (www.socialism.ru).

Связь с голодающими:  Виноградов Владимир Алексеевич - 8 906 637 98 11.

Группа поддержки: 8 915 970 44 93 - Иван Овсянников.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss