Кто владеет информацией,
владеет миром

4 миллиона американцев без света и восьми ядерных реакторов

Опубликовано 27.02.2008 в разделе комментариев 10

4 миллиона американцев без света и восьми ядерных реакторов
В центральных и южных районах штата Флорида (США) остались без электричества свыше четырех миллионов человек. Причиной инцидента стал одновременный выход из строя восьми электростанций. Пять атомных реакторов на АЭС в Турки-Пойнт в штате Флорида, США, были остановлены во вторник по невыясненным причинам, передает агентство France Presse.

Как сообщает CNN, всего в штате остановлены восемь атомных реакторов на АЭС. По данным спасательных служб, происшествие не связано с актами терроризма. Отключение электростанций и прекращение подачи электроэнергии было вызвано сильнейшими грозами, бушевавших над этой территорией страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей.

В крупнейшей компании-поставщике электричества Флориды Florida Power and Light Co. заявили, что отключения света "локализованы", однако не смогли назвать причину, по которой жители остались без электричества.

- Остановка ядерного реактора на электростанции всегда вызывает настороженность по отношению к возможности радиационной аварии, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще более настораживающим является то, что официальные власти Флориды категорически отказываются называть причину остановки 8 реакторов. Это слишком напоминает первые часы Чернобыльской катастрофы, когда из-за отсутствия правдивой информации пострадали тысячи людей. Причиной остановки сразу восьми реакторов стала, конечно же, экстренная остановка одного из них, но чем она вызвана? Почему общество остается в неведении?

"Но даже если представить себе, что действительно ничего катастрофического не случилось, и просто сработала автоматика, - отметил Анатолий Баранов, - хотя в это верится с трудом, слишком уж продолжительное время реакторы отключены, инцидент остается значимым. Дело в том, что в США реформирование системы электроэнергетики стало моделью для уже российской реформы "по Чубайсу". Теперь американские потребители время от времени сталкиваются с веерными отключениями целых штатов, а переброски резервных мощностей по "бассейновому" принципу не происходит. Но в США значительно больше тепловых и атомных электростанций, локальные резервы выше, чем в России. И во вторых, во Флориде существенно теплей, чем, скажем, в Красноярском крае или Якутии. Аналогичная авария зимой в России могла бы стать настоящей трагедией даже без ядерной составляющей".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не все так просто ...
Валерий написал 28.02.2008 00:06
Не следует наводить тень на плетень в вопросе, с которым незнаком.
Re: Re: Чубайса
Валерий написал 28.02.2008 00:04
Шойгу не нужно. Пусть работает здесь. А чубайса нельзя. Пусть здесь дожидается, авось дождемся.
Re: Чубайса
Andris написал 27.02.2008 22:42
---Отправить к ним ЧУБАЙСА. Пусть помогает своим друзьям.
И Шойгу, пусть спасает!
Re: Re: Что-то в этом есть странное...
Серега Х. написал 27.02.2008 22:29
Всвязи с этим - вопрос А.Б. - не пора ли провести подробное журналистское расследование жизнедеятельности топ-менеджмента РАО за последние 10 лет. И написать СЕРЬЕЗНУЮ статью. Слабо?
Re: Что-то в этом есть странное...
nox234 написал 27.02.2008 18:36
Защита как раз срабатывает, но поскольку у нас 20 лет ничего не вкладывалось в инфраструктуру, то резервных мощностей просто !НЕТ! А то что есть работает на последнем издыхании процентов на 110-120. Это закономерно любая техногенная компания должна изрядную часть прибыли вкладывать в модернизацию, а не покупку личных самолетов для манагеров РАО "ЕЭС", и не на зарплаты их секретарщ в 150-200 тыс. евро.
Ничего странного
Нет написал 27.02.2008 18:29
Это неизбежный результат сверхцентрализации и наличия сверхсложной программной системы управления. Ошибка или прямая диверсия.
Что-то в этом есть странное...
Anatoly написал 27.02.2008 15:17
Вспомните отключения в Москве, Париже, других городах.... И нигде не названы причины....Причем это стало происходить в последние 2-3 года.... Странно все это....И почему не срабатывает защита.....
(без названия)
ВЕЛТА написал 27.02.2008 10:03
Отправить к ним ЧУБАЙСА. Пусть помогает своим друзьям.
Между делом
Посторонний написал 27.02.2008 09:49
"В центральных и южных районах штата Флорида (США) остались без электричества свыше четырех миллионов человек.Отключение электростанций и прекращение подачи электроэнергии было вызвано сильнейшими грозами, бушевавших над этой территорией страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей". Надо полагать, это всего лишь цветочки, ягодки - впереди.
Не все так просто ...
Коммунист написал 27.02.2008 08:30
запуск ядерного реактора, это как посадка самолета - самое аварийноопасное мероприятие, по сути дела, необходимо как бы взорвать ядерный заряд! Нужно начать цепную реакцию, но в определенный момент ее остановить на достигнутом уровне. Этой технологией, как и необходимой техникой владеют не многие, у нас в стране есть несколько бригад, которые занимаются пуском АЭС. Сам обслуживающий персонал АЭС это задание выполнить не в состоянии. По техническим причинам и из-за недостатка знаний - теорию они знают, а вот практических навыков нет, да и оборудования тоже. Более того, запуск аварийного реактора, особенно если он был уже на последнем издыхании, т.е. почти выработал свой ресур вообще не возможен! Так что пиндосы сейчас могут очень даже "потрахаться" с 8-ю!!! реакторами, и скорее всего эта авария не скоро будет устранена! А уж если у них АЗ "упала" - то и вовсе, возможно что реакторы потребуют ремонта!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss