Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские думаки попались на контрабанде валюты в Израиле

Опубликовано 20.10.2010 в разделе

Российские думаки попались на контрабанде валюты в Израиле

В тель-авивском аэропорту Бен-Гурион за попытку контрабанды валюты задержаны депутаты Госдумы РФ. Как сообщает IzRus, таможенники, заподозрившие неладное, потребовали провести проверку, в ходе которой у одного из телохранителей были найдены 100 тысяч евро наличными, тогда как по израильским законам декларации подлежат суммы, превышающие 90 тыс. шекелей - около 22,5 тыс. долларов. При этом вывезти из страны без заполнения пассажирской таможенной декларации можно значительно меньшую сумму - не более 3 тыс. долларов США.
По данным издания среди задержанных российских парламентариев был член Совета Федерации Сулейман Керимов. По данным источника издания в окружении сенатора, конфискованные деньги предназначались на благотворительные нужды, а вся эта история стала лишь "досадным недоразумением".

Как рассказал источник, никто из членов делегации не собирался нарушать израильских законов. Более того - деньги были задекларированы при вылете из московского аэропорта "Внуково", однако никто не знал о том, что перед пересечением израильской границы их надо регистрировать еще раз.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss