Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские думаки попались на контрабанде валюты в Израиле

Опубликовано 20.10.2010 в разделе

Российские думаки попались на контрабанде валюты в Израиле

В тель-авивском аэропорту Бен-Гурион за попытку контрабанды валюты задержаны депутаты Госдумы РФ. Как сообщает IzRus, таможенники, заподозрившие неладное, потребовали провести проверку, в ходе которой у одного из телохранителей были найдены 100 тысяч евро наличными, тогда как по израильским законам декларации подлежат суммы, превышающие 90 тыс. шекелей - около 22,5 тыс. долларов. При этом вывезти из страны без заполнения пассажирской таможенной декларации можно значительно меньшую сумму - не более 3 тыс. долларов США.
По данным издания среди задержанных российских парламентариев был член Совета Федерации Сулейман Керимов. По данным источника издания в окружении сенатора, конфискованные деньги предназначались на благотворительные нужды, а вся эта история стала лишь "досадным недоразумением".

Как рассказал источник, никто из членов делегации не собирался нарушать израильских законов. Более того - деньги были задекларированы при вылете из московского аэропорта "Внуково", однако никто не знал о том, что перед пересечением израильской границы их надо регистрировать еще раз.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss