Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа-2005: концлагеря ЦРУ в Польше и Румынии, джихад в окрестностях Парижа

Опубликовано 04.11.2005 в разделе комментариев 5

Европа-2005: концлагеря ЦРУ в Польше и Румынии, джихад в окрестностях Парижа

Источник: РБК

В Европе ЦРУ создало свой собственный архипелаг "ГУЛАГ". Но Евросоюз не должен терпеть такое на своей территории, пишет сегодня испанская газета El Pais.

Накануне Еврокомиссия пообещала расследовать репортаж о секретной сети тюрем ЦРУ в Восточной Европе. Однако недостаточно провести поверхностную проверку этой информации, пишет издание. Необходимо начать полноценное расследование, и если эта информация подтвердится, стоит ввести жесткие санкции против тех стран, на территории которых располагаются подобные учреждения.

На этой неделе американское издание Washington Post и правозащитная организация Human Rights Watch распространили информацию о том, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США располагает тюрьмами на территории Восточной Европы, в которых незаконно содержатся подозреваемые в терроризме и члены "Аль-Кайеды". В этих тюрьмах, по информации правозащитных организаций, заключенные подвергаются пыткам и нечеловеческому обращению.

Список стран с секретными тюрьмами умалчивается по просьбе администрации президента США Джорджа Буша. Среди стран, где расположены тюрьмы американских спецслужб, организация Human Rights Watch назвала Польшу, члена ЕС, и Румынию, которая готовится вступить в ЕС в 2007г. Правозащитники, проанализировав информацию о полетах принадлежащих ЦРУ самолетов с 2001 по 2004 год, предположили, что во время военной кампании в Афганистане наиболее важные взятые в плен террористы отправлялись не на базу Гуантанамо, а в специальные тюрьмы на территории Восточной Европы.

Тем временем, в предместьях Парижа возобновились массовые беспорядки. Порядка 50 автомобилей были подожжены после захода солнца. В результате столкновений уже ранены пять полицейских. Во многих населенных пунктах департамента Сена-Сен-Дени хулиганы жгут автомобили и громят магазины. В населенном пункте Бланк-Месниль было подожжено складское помещение.

Работа общественного транспорта парализована. Водители отказываются выезжать на маршрут, после того как разъяренная толпа арабов забросала камнями два автобуса с пассажирами. В департаменте Сена-Сен-Дени безопасность будут обеспечивать порядка 1 тыс. представителей правоохранительных органов. В первую очередь полицейские и жандармы будут патрулировать места стоянок автомобилей, торговые центры и другие публичные места, заявили в префектуре района.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подождем.........
Nemo написал 04.11.2005 19:20
Остается подождать когда в европе "родится" новый фюрер, он и наведет порядок.
Причем, на сегодняшний день, знамя Национал Социализма - переходящее.
Может быть эстафету примут французы?
Ну не хочет Европа Социализма-"красного", так с ним боролась, так боролась....
Ну, чтож - получит Социализм-"коричневый", Всего и делов то.
старая новость
Эмигрант написал 04.11.2005 16:14
В самих США тысячи людей первозятся из одной тюрьмы в другую, чтоб не нарушать закон о максимальном сроке изоляции людей, с "неподтвержденным поводом ареста". Так же точно как это было в 37х годах в СССР.
Таким образом, система СССР с его ГУЛАГом, копируемая сегодня "Новой Империей", может считаться моделью наивысшего исторического развития института государства.
В связи с чем мнение китайцев, что, дескать, если не удержали того, чего достигли, то уходите вообще с исторической сцены - вполне правомерно. Тем временем, и сейчас еще России не поздно сделать крутой поворот.
НО КОМУ У ВАС ТАМ, ГОСПОДИ!
Путя - идиот.
Абрамович - маньяк.
Зю - лох.
Проханов - блеющий козел, какающий разноцветным бисером,
Лимонов - шизофреник...
А?
Все только начинается
Серый написал 04.11.2005 14:55
Еще немного и французы пожалеют, что в свое время "прокатили" Ле Пена.
Франция отакована!
Серый написал 04.11.2005 19:13
Франция "атакована иностранными ордами". Так лидер крайне правого Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен охарактеризовал массовые беспорядки, охватившие в последние дни значительную часть парижского региона.
"Нападения на полицейских и на государственные символы означают, что Франция атакована ордами, которые мы должны охарактеризовать как иностранные, невзирая на так называемые антирасистские законы", - говорится в заявлении Ле Пена, распространенном в четверг штаб-квартирой Нацфронта.
Лидер французских крайне правых подверг критике правительство страны за "фатальную неспособность противостоять ситуации мятежа, который распространяется в неправовых зонах".
По словам Ле Пена, ответственность за эту ситуацию "несет само правительство, а с ним вместе и все политические круги".
Лидер Нацфронта известен своими нелицеприятными высказываниями по адресу иммигрантов, составляющих сегодня значительную часть французского общества. Неоднократно ему приходилось отвечать за свои высказывания в суде.
В отличие от Ле Пена другие французские политики, а также местная пресса, окрестившая происходящие события "войной в предместьях", стараются не акцентировать внимание на том, что устраивающие беспорядки группы молодежи состоят в основном из выходцев из арабских и африканских стран.
КРЕМЛЕВСКИЙ НОВОЯЗ О ЧЕЧЕНСКИХ ПАТРИОТАХ
Василий написал 04.11.2005 16:37
Сотрудники центральных телеканалов России получили список терминов, которые следует использовать, освещая русско-кавказкую войну. Он был роздан телевизионным начальникам в Кремле на пятничном "сером брифинге".
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2005/11/04/39007.shtml
Согласно приказу Кремля, недопустимы никакие ассоциации чеченских и других кавказских моджахедов с "воинами Аллаха" или "мусульманами". Воспрещается говорить о "войне в Чечне" – только "контртеррористическая операция". Закаева сейчас требуется называть "рупором боевиков", а не "эмиссаром чеченских экстремистов", как раньше. Теперь запрещено также называть моджахедов "сепаратистами", нужно говорить "боевик, террорист". Кремлю также не нравятся определения "чеченский" и "исламский", если они используются по отношению к диверсионным операциям моджахедов. Кремль требует, чтобы сотрудники его СМИ говорили "международный терроризм".
Под запрет также попали около десяти малопонятных для казенных журналистов слов типа "джамаат" (в кремлевском "словарике", в написании "джЕмаат" - КЦ). Вместо него предлагается использовать выражение "террористическая организация"), Запрещены слова "шахид" (нужно "террорист", "смертник"), "моджахед" ("боевик"), "ваххабит" ("исламский боевик").
Значительно "упрощена" структура Исламского Джихада. По мнению Кремля, нет никакой разницы между словами "амир", "эмир", "имам", "шейх", "полевой командир". Все это отныне - "главари бандформирований".
С пятницы запрещены также "пояса Шахидов", Вместо них теперь полагаются "пояса со взрывчаткой". Вместо "Священного Джихада" отныне полагается говорить "диверсионная деятельность", а Кавказский, Северный, Южный фронты переименуют в "чеченские террористические группировки, действующих на Кавказе". Вместо старой "военной операция боевиков, войсковая операция моджахедов" вводится новая "террористическая акция боевиков, террористическая вылазка боевиков". "Джихад" заменяется на "диверсионно-террористическую деятельность"
Через два часа после появления этой информации на поисковике Яндекса по "Чечне", она была удалена с поисковика.
Отдел оперативной информации
«Кавказ-Центр»
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss