Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 899 млн евро

Опубликовано 27.02.2008 в разделе

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 899 млн евро

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на сумму в 899 миллионов евро за недобросовестную конкуренцию. Это наибольший штраф за всю историю, наложенный ЕС одну компанию за нарушение антимонопольного законодательства.  В заявлении Еврокомиссии говорится, что компания устанавливала «необоснованные цены» для разработчиков ПО, которые хотели создать продукцию, совместимую с операционной системой Windows.

Напомним, что в марте 2004 года европейская комиссия по конкуренции признала американскую корпорацию злоупотребляющей своим доминирующим положением на рынке и оштрафовала ее на 497 миллионов евро. С учетом других начислений общая сумма штрафа теперь составляет 1,68 миллиарда евро.

Кроме того, европейские власти утверждают, что размер взимаемых Microsoft патентных отчислений не является справедливым. Microsoft пыталась удовлетворить претензии европейских антимонопольщиков. В феврале она пообещала раскрыть свои программные интерфейсы и предоставить конкурентам документацию по работе своих продуктов и операционных систем, сообщает Лента.Ру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss