Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 899 млн евро

Опубликовано 27.02.2008 в разделе

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 899 млн евро

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на сумму в 899 миллионов евро за недобросовестную конкуренцию. Это наибольший штраф за всю историю, наложенный ЕС одну компанию за нарушение антимонопольного законодательства.  В заявлении Еврокомиссии говорится, что компания устанавливала «необоснованные цены» для разработчиков ПО, которые хотели создать продукцию, совместимую с операционной системой Windows.

Напомним, что в марте 2004 года европейская комиссия по конкуренции признала американскую корпорацию злоупотребляющей своим доминирующим положением на рынке и оштрафовала ее на 497 миллионов евро. С учетом других начислений общая сумма штрафа теперь составляет 1,68 миллиарда евро.

Кроме того, европейские власти утверждают, что размер взимаемых Microsoft патентных отчислений не является справедливым. Microsoft пыталась удовлетворить претензии европейских антимонопольщиков. В феврале она пообещала раскрыть свои программные интерфейсы и предоставить конкурентам документацию по работе своих продуктов и операционных систем, сообщает Лента.Ру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss