Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕСПЧ принял к рассмотрению иск об отмене парламентских выборов 2003 года

Опубликовано 20.10.2010 в разделе комментариев 10

ЕСПЧ принял к рассмотрению иск об отмене парламентских выборов 2003 года
Иск партий «ЯБЛОКО», КПРФ и ряда физических лиц о признании недействительными результатов парламентских выборов 2003 года соответствует требованиям, предъявляемым Европейским судом по правам человека(ЕСПЧ), и в скором времени будет рассмотрен на его заседании.

Сегодня из ЕСПЧ поступила информация о том, что иск, поданный по результатам парламентских выборов 2003 года партиями «Яблоко», КПРФ и физическим лицами, среди которых политики С. Иваненко, В. Рыжков, И. Хакамада, Г. Каспаров, В. Соловьев и журналисты Е. Кисилев и Д. Муратов, коммуницирован.

Теперь заявители и Правительство России должны дать ответы на поставленные судом уточняющие вопросы.

До подачи в Страсбургский суд иск был рассмотрен в российских судебных инстанциях. В последний раз в России заявителям было отказано в 2004 году в Верховном суде.

К 300 страничному иску были приложены видеозаписи, свидетельствующие о неравном доступе партий, участвовавших в выборах, к СМИ. Так, 61,5% распространенной на телевидении информации о «Е...ной России» - незаконная предвыборная агитация. Причем 75% этой агитации распространяли государственные каналы.

Кроме того, в иске указывается, что входившие в избирательные списки «Е...ной России» губернаторы, федеральные министры и другие известные лица (всего 37 кандидатов или треть федерального списка партии) после победы отказались от депутатских мандатов и «тем самым ввели в заблуждение и обманули голосовавший за них электорат».

Еще одним основанием для отмены результатов выборов стало несоответствие протоколов окружных избирательных комиссий требованиям закона.




Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гра ....ЕСПЧ принял к рассмотрению ...Полнейший идиотизм
итр написал 21.10.2010 02:26
Оценивая Вашу иронию, нельзя не заметить попытку объединить в одну корзину: псевдо-суды над "кладбищенскими", когда спросить не с кого
и суды с конкретными "живчиками". По технологии либерастов, зае*авшим всем мозги - судами над ленином за 1917, над сталиным за 1937 и т.п. Но! - никак над "хероями" за 1993!!! Тогда "предлагальщикам" типа свинадзе ведь реально предложат - прослушать аудио, видео с личным участием - и ответить на вопросы.. и под присягой!
Также и "устроителям" парламентских выборов 2003 года.Которых, по генеральной директиве - еще не успели замочить в сортирах...
Бесконечные "Кружки по созданию на форуме П'ГАВЕЛЬНОЙ для всех истории - осто*издели всем до чертиков
Выпал снег
2003 года? написал 21.10.2010 01:29
Выборы это способ легитимизации существующей власти. Это цирк. Некоторым клоунам не дали выступить? Обидно! Раньше дурили народ с помощью церкви, рассказывая что власть от бога. Теперь дурят людишек, рассказывая что власть от "выборов". Это не идеально но ничего лучшего еще не придумано.
(без названия)
гра написал 21.10.2010 00:53
ЕСПЧ принял к рассмотрению иск об отмене парламентских выборов 2003 года
==========================================================================
Я не понимаю вот такой псевдополитческой трескотни. Ну отменит суд результаты тогдашних волеустремлений. И что? Голосовать пойдет за нас к урнам? Когда . Не скажу. Сами догадайтесь. Сегодня какой год господа-товарисчи? Подайте в суд на Сталина. Там с Кировым он когда то намудрил поговаривают. Пусть отменят его легитимность как руковдителя. И тогда и Победы у нас не будет и всего остального. Полнейший идиотизм. Судить ушедшеее прошлое- уподобляться унтер-офицерской.
Не перегрызутся ли
Владимир Акимов написал 20.10.2010 23:51
Помнится, в августе 2005 года прошло такое сообщение
(со ссылкой на "Независимую газету"):
"Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу, поданную оппозиционными силами о нарушениях в ходе российских парламентских выборов 2003-го года. Документ формально исходит от Комитета-2008, КПРФ и "Яблока". Но пока в пакете, высланном в Страсбург, есть только доверенность от российских граждан на имя председателя Комитета-2008 Гарри Каспарова. Вчера определились со своими представителями и партии. Как сообщил "НГ" секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, интересы Компартии в Европейском суде представит юрист Вадим Соловьев.
От "Яблока" ... будет Владимир Суворов. Адвокат коммунистов Елена Лукьянова будет представлять редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. В ход оппозиционеры намерены пустить и тяжелую артиллерию: идут переговоры с видным немецким специалистом по европейскому праву"... http://www.espch.ru/content/view/122/36/
Тогда же еще член КПРФ Баранов попросил секретаря ЦК КПРФ Олега Куликова прокомментировать ситуацию, когда антикоммунист Каспаров будет представлять интересы КПРФю
Вот как это вышлядело тогда:
Олег Куликов, секретарь ЦК КПРФ не стал уходить от ответа на довольно неудобный вопрос о Каспарове как главном ходатае в Страсбурге по делу левой оппозиции.
"Гарри Кимович довольно богатый человек, - сказал О.Куликов, - для него не составляет большой проблемы поехать в Страсбург, жить там, если нужно - летать в Россию и обратно, оплачивать весьма крупные суммы за юридическое и нотариальное оформление документов, многочисленные переводы. В том числе и оплату нахождения наших юристов за границей.
Наша партия сегодня собирает пожертвования с членов организации, по определению людей небогатых, делящихся с партией последним. Мы не можем распоряжаться этими деньгами свободно, тратить их на дорогостоящие зарубежные мероприятия. Это деньги на самые неотложные нужды партии.
Выбор Гарри Каспарова как основного представителя оппозиции в Страсбурге был продиктован в том числе и финансовыми соображениями. Мы не стыдимся своей честной бедности.
И навряд ли мы отдаем этим кому-то свою инициативу. Трудно представить, что коммунисты и патриоты в следствие генеральной доверенности, выданной партией на ведение дела в Страсбурге, резко превратятся в сторонников крайне либеральных взглядов, исповедуемых Г.Каспаровым. Наши сторонники поймут те мотивы, которые двигали нами при принятии такого решения. И оценят ту настойчивость, с которой все СМИ вдруг принялись обсуждать эту непубличную и малоинтересную тему. Причем нередко используя одни и те же аргументы, те же формулировки, совпадающие почти дословно"
http://forum.msk.ru/material/kompromat/2075.html
(без названия)
... написал 20.10.2010 23:44
Управление регистрационной службы Краснодарского края - потребовать весь пакет правоустанавливающих документов о недвижимом имуществе, прежде чем признавать право собственности за государством Беларусь, включая документы о формировании земельного участка под каждым из объектов и его отчуждение (закрепление) на определенном праве за прежним и новым владельцем строения.
Суды Краснодарского края не посчитались с протестом прокурора – выступили как карательные органы в интересах другого государства, попирая конституционное право на жилище граждан своей страны.
Мы попали в жернова правового хаоса и произвола чиновников, царящих как на территории Беларусь, так и в нашей стране.
Учитывая, что все наши многочисленные обращения и в Ваш адрес и в адрес Президента Белоруссии остались без должного реагирования, мы решили эту чудовищную историю сделать достоянием гласности.
Требуем от Вас, как гаранта Конституционных прав, незамедлительных мер к восстановлению законности, прав и свобод граждан.
Подписи:
семья Кушнаренко ул. Политехническая, 62-12
Голубевых ул. Политехническая, 62-8
Сулимовских ул. Политехническая, 62-1
Морозовых ул. Политехническая, 62-1
Вальневых ул. Политехническая, 62-6
Малых ул. Политехническая, 62-1
Конотоп ул. Политехническая, 62-8
Голубева ул. Политехническая, 62-8
Несмеянова ул. Политехническая, 62-1
Ширакова ул. Донская, 58, кВ.60.
и другие
Civitas.ru - ресурс гражданского общества
www.civitas.ru
admin@civitas.ru
(без названия)
... написал 20.10.2010 23:43
Только 16 сентября 2008 года протоколом от 16 сентября 2008 года Россия и Белоруссия окончательно договорились «признать право собственности Республики Белоруссия на …«Санаторий «Беларусь». В нем записано: «Настоящий Протокол является основанием для регистрации уполномоченными органами объектов (имущества)….». А если бы не договорились?.... Обращаем внимание - санаторий, как имущественный комплекс, а не отдельные имущественные объекты.
На момент рассмотрения иска Республики Беларусь о выселении граждан России на территории России из своих жилых помещений, правовой режим общежития, существенно ограничивающих жилищные права жителей, согласно нормам Жилищного кодекса РФ устанавливался только для жилых помещений подлежащих обязательной государственной регистрации в качестве специализированного жилфонда. При отсутствии такой регистрации (на что указывал прокурор в судебном процессе и своих кассационных жалобах), суды Сочи и Краснодарского края признали наши жилые помещения общежитиями. – ограничила наши жилищные права режимом общежитий. Лишили нас прав пользования жильем на условиях социального найма. Тем самым признали право Республики Беларусь выселить нас без предоставления другого жилья. И в качестве компенсации за «причиненные неудобства», сделали нам подарок (могли и не делать!) – предоставили свои квартиры (собственность Белоруссии в Сочи) для временного проживания на продиктованных собственником условиях.
По Российскому законодательству с 1991 года все жители России (кроме нас!) получили право на бесплатную приватизацию жилых помещений, в которых они проживают. Федеральный закон «Об основах федеральной жилищной политики» 1992 года запрещает сделки с объектами жилищного фонда, а при переходе госпредприятий (в нашем случае сан. «Беларусь») в иную форму собственности (государственного учреждения) требует передачи жилфонда в ведение органов местного самоуправления «с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе права на приватизацию жилья».
С 1 марта 2005 года все общежития на территории России приобрели статус многоквартирных домов, а проживающие в них граждане – право пользования жилыми помещениями на условиях социального найма. И только мы, словно изгои, оказались жертвами беззакония сразу двух государств.
Правительство РФ, ведя переговоры об отчуждении российского имущества в пользу государства Белоруссия, обязано было, как минимум, вычленить из состава имущества предприятия (учреждения) санатория «Беларусь» объекты жилищного фонда и передать муниципальной власти с сохранением жилищных прав россиян. Госучреждение «Санаторий Беларусь» обязан был зарегистрировать общежитие в качестве специализированного жилищного фонда, прежде чем требовать нашего выселения.
(без названия)
... написал 20.10.2010 23:42
Иными словами государство Беларусь на территории России обязано вести свои дела по законам Российской Федерации, а не по указам своего Президента. Как в запущенной в обратном порядке киноленте «Как русские с белорусами собственность делили».
9 октября 1992 года - «Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности», подписанное в Бишкеке между бывшими республиками в составе СССР, получившими независимость. Россия признала право собственности на имущественные социальные объекты бывших союзных республик на своей территории, такие как санатории, базы отдыха, пансионаты. Соглашение в форме предварительной договоренности не содержит признаков межгосударственной сделки и перечень объектов, подлежащих передаче.
7 февраля 2002 года в УФРС Краснодарского края регистрирует некоммерческую организацию в форме учреждение «Санаторий Беларусь» Республики Беларусь, как юридическое лицо.
5 ноября 2003 года Управление делами Президента Республики Беларусь, считая себя владельцем российского санатория, по акту передает все здания и сооружения, включая «жилой дом № 8, № 12, Общежития №1, №3, № 4, № 6,…» домик сторожевой», павильон сон на воздухе», «столярный цех», «помещение туалета на пляже» и другое движимое и недвижимое имущество на территории земельного участка Санатория своему государственному учреждению «Санаторий Беларусь». Без определения границ и размеров земельного участка, на котором это имущество расположено. Без государственной регистрации права на данное имущество. Без соблюдения гражданского законодательства России, определяющего условия оборота недвижимого имущества. И принимается управлять российским имущественным комплексом предприятия «Санаторий Беларусь», - имуществом, которое никто еще Республике Беларусь не передавал….
20.01. 2004 г УФРС Краснодарского края регистрирует сделку (которой еще не было) и переход права собственности Республики Беларусь, но не на имущественный комплекс санатория, как предприятия - на отдельные жилищные объекты, вычленяя их из состава имущественного комплекса учреждения (предприятия) санатория даже не указывая статус строений как жилых помещений. В качестве основания регистрации сделки и перехода права, российский госрегистратор признает не соглашение между государствами, иной правоустанавливающий документ, а прямой Указ Президента другой страны - Белоруссии № 19 от 4 августа 1994 года под названием «О создании Управления делами президента Республики Беларусь», - никакого отношения к операции отчуждения имущества России в пользу Белоруссии не имеющий. Об имуществе санатория «Беларусь в указе нет ни слова. В Росси, слава богу, Президент не наделен правом напрямую распоряжаться жилыми строениями вместе с проживающими в них людьми.
8 сентября 2005 года А.Лукашенко подписывает Указ «О проведении переговоров по проекту договора между нашими государствами о статусе санатория «Беларусь», одобряет проект договора в качестве основы проведения дальнейших межгосударственных переговоров об имуществе санатория «Беларусь». И это после того, как многие годы уже владеет российским имуществом….
(без названия)
... написал 20.10.2010 23:41
CIVITAS.RU
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ
20.10.2010
Открытое обращение к руководству страны от жителей Сочи
Мы, граждане России, жители Сочи стали жертвами внезаконного отчуждения жилых помещений на территории санатория «Беларусь», в которых мы проживали более 20 лет, в пользу государства Белоруссия и неправовых действий как со стороны Республики Беларусь, так и родного государства.
Первые лица государств России и Белоруссии почему-то решили, что имущество санатория «Беларусь» является республиканской собственностью и передало в собственность государству Белоруссия. В том числе - жилье вместе с живыми людьми.
УФРС Краснодарского края без правоустанавливающих документов, выполняя Указ А. Лукашенко, зарегистрировало право собственности государства Беларусь на жилые дома, в которых мы проживали. После чего Центральный райсуд города Сочи по иску Государства Белоруссии постановил выселить нас, граждан России из жилых помещений ставших собственностью другого государства в принудительном порядке. Словно крепостным, вселиться и проживать там, где счел нужным на условиях коммерческого найма, - сроком на 5 лет - в квартиры, которые понравились Республике Беларусь и предварительно выкуплены этим государством на территории Сочи. По истечении срока для временного проживания - выселят в никуда….
Основной правовой базой межгосударственных отношений в рамках СНГ являются соглашения между государствами. Минская конвенция 93 года отменяет необходимость легализации документов и предполагает, что документы, изготовленные на территории страны-участницы СНГ уполномоченным лицом в пределах компетенции по установленной форме, рассматриваются как официальные на территории страны-участницы СНГ, пользуются доказательственной силой на территории РФ и принимаются для регистрации без какого-либо специального удостоверения. При этом правоспособность и дееспособность юридического лица определяется законодательством того государства, на территории которого оно осуществляет свою деятельность. Содержание права собственности на недвижимое имущество, их осуществление и защита определяются по праву страны, где это имущество находится (ст.ст.132, 1205 ГК РФ).
(без названия)
Анатолий написал 20.10.2010 23:38
Уморили, ЦИРК!!! Они своих признают виновными? Вы еще в Вашингтонский обком пожалуйтесь!
(без названия)
К.В. написал 20.10.2010 23:19
О, вот это архиинтересный поворот дела!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss