Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор Москвы запретил АВН

Опубликовано 21.10.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 7

Прокурор Москвы запретил АВН


«Мы из зала суда уходили

С гордо поднятою головой!

И менты нам во след говорили:

«Так держать, АВН, мы с тобой!»

Мы теперь экстремисты! Мы в топе!

Не страшны ни суды нам, ни плен!

...И остались висеть в гардеробе

Чей-то броник и два АКМ».

 

Вторник 19 октября 2010 года был удачным днем для борьбы с экстремизмом в России.

В Чечне силовики, как всегда, провели удачную операцию по уничтожению боевиков, а прокурор Москвы Семин провел удачную операцию по борьбе с экстремизмом. В Чечне силовики заманили боевиков в здание парламента и там дали им взорваться, а в Мосгорсуде прокурор Москвы выиграл дело по признанию Армии Воли народа экстремисткой организацией. Заседание суда шло с 12-00 до 23-15, не суд был, а песня, поэтому репортаж нужно дать отдельно.

Поскольку, однако, надо сказать хоть что-то, то приведу пару примеров.

Как известно, АВН это, по своей сути, инициативная группа по реализацию инициативы проведения референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона по которому на каждых выборах, каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом власти, получит проект вердикта старому, сменяемому составу власти, в котором будет три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия как сейчас - без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент или каждый член Федерального собрания станет Героем России. А если избиратели решат «Достойна наказания», то президент или каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в ее вине и заслугах.

Так вот, в заявлении в суд Прокурор Москвы нас обвиняет: «Таким образом, главная цель межрегионального общественного движения «АВН» по организации референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации» противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов». И авторитетно утверждает: «В силу ч. 1 ст. 16 и ст. 135 Конституции Российской Федерации положения ее главы 1 составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены». Мы, естественно, на заседании суда задаем вопрос двум представительницам Прокурора Москвы: «Какие именно основы конституционного строя будут изменены реализацией инициативы проведения референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации»?». Сначала вообще не поняли, о чем их спрашивают. Я пояснил, что «Основы конституционного строя» это положения первых 16 статей Конституции. Повеселели, начали листать Конституцию и выдали: «Положение статьи 11».

Для справки, статья 11 Конституции РФ:

«1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий».

Ладно. Поясняю, что насильственное изменение Конституционного строя является деянием, подпадающим под признаки статьи 278 УК РФ: «Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет». А ответственность за приготовление к преступлению наступает по той же статье, что и за само преступление. Спрашиваю, признаете ли вы, что Прокурор Москвы просит суд в рамках гражданского дела признать всех членов АВН виновными, по меньшей мере, в приготовлении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьей 278 УК РФ?

Отвечают: «Если суд решит».

Суд решил.

Нашел в Интернете опрос общественного мнения «Левада-Центр» за этот год: «Наименьшей степенью доверия к правоохранительным органам отличаются жители Москвы. Ни один из респондентов в Москве, не ответил, что «определено доверяет» структурам, призванным охранять права граждан и лишь 1% сообщили, что «скорее доверяют» им. Москвичи не чувствует себя защищенным от произвола институтов, призванных защищать их права. Наибольшее доверие правоохранительные органы вызывают у жителей городов с населением до 10 тыс. человек (28%), а также россиян в возрасте 18-24 лет (34%), с образованием ниже среднего (33%)».

Смотри-ка! А им еще и доверяет сколько-то ребят без образования из захолустья!




Рейтинг:   4.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Безотвественность не наказуема.
Иннокентьевич написал 21.10.2010 10:21
Нам демократия дала
Свободу матерного слова,
Да и не надобно иного,
Дабы воспеть ее дела.
Евгений Лукин
Судья принял постановление признать АВН экстремистской . У меня такое впечатление, что прокуратура и судьи примут все меры к тому, чтобы процветала безнаказанность, в том числе и за ошибки в их работе. Спрашивается, почему за ошибки судьи расплачиваются налогоплательщики, включая принимаемые Страсбургским судом решения за постановления наших судов не соответствующих требованиям закона, а не судья из своих доходов?
...организация референдума...противоречит Конституции, подрывает основы конституционного строя...
Александр ДВ написал 21.10.2010 04:16
Всегда вспоминается лекция в институте о речи адвоката Ф.Н.Плевако, защищавшего в суде нищую старуху, укравшую у старьевщика чайник. Прокурор долго мусолил обвинительную речь, смысл которой сводился к тому, что хотя преступление и невелико, но она должна быть осуждена по всей строгости закона, т.к. даже незначительное его нарушение подрывает его основы, основы самодержавия и устои Российской Империи, и что произвело впечатление на публику.
Плевако ограничился несколькими фразами, сказав, что устои Империи не смогли подорвать ни татаро-монгольское нашествие, ни нашествия турок, шведов и французов. Но вот нищенка украла чайник... Бабку оправдали.
Предложив проведение референдума, Вы, Ю.И., судя по продолжительности судебного заседания, напрочь подорвали рашенские устои нелигитимной конституции. Ведь эту речь знают все, кто учился на юр.факах,и потому судившие так долго "искали" подорванное. Впрочем, для нашего кривосудия была бы статья, а там, осененные триколором, и на основании гражданского кодекса уголовку пришьют. Но решение все-таки опубликуйте, уж больно интересно на "устои" посмотреть
(без названия)
S.A. написал 21.10.2010 01:29
Раскрыть комментарий
Мухинд очень давно напрашивался. Довыебывался.
очки написал 21.10.2010 00:51
Раскрыть комментарий
Так держать!
Вирмалайсет написал 21.10.2010 00:49
АВН в топе -
Прокурор в...
прокурятнике,)))
Поздравляю с Вашей победой - с демонстрацией судилищем своего бессилия.
И сказал товарищ Ю.Мухин ...
SVN написал 21.10.2010 00:46
И ОБОСРАЛИСЬ не по-детски в Кремле -так ведь и "загреметь" можно по результатам(очевидным).Сунь-Цзы начитался,Сталина проштудировал,архивы перекопал,... и,вообще,Могильщик капитализма нашелся!!!
Опять стрельба в КБР,начинает полыхать весь Кавказ.
Прохожий написал 21.10.2010 00:12
ТОРОПИТЕСЬ,ПРОКУРОРЫ,СКОРО СТАНЕТ НЕ ДО ВАС!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss