Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти неожиданно разрешили выйти на площадь

Опубликовано 21.10.2010 в разделе комментариев 49

Власти неожиданно разрешили выйти на площадь

Власти совершенно неожиданно разрешили оппозиции ряд  мероприятий, которые обычно запрещали. Во-первых, оказался разрешен митинг 23 октября на Пушкинской площади, по сути, с призывом отправить в отставку Путина вместе с его правительством. Во вторых, наполовину разрешили, что уж совсем невероятно, митинг 31 числа, и именно на Триумфальной площади, хотя и не у памятника Маяковскому, а на углу возле ресторана "Пекин".

Кое кто уже заговорил о долгожданной либерализации режима, что, конечно, очень и очень преждевременно. Одновременно с разрешением в Москве митинга 31 числа, скажем, власти в Петербурге  на тот же день запретили митинг на Дворцовой площади, а позавчера прокурор Москвы добился судебного запрета "Армии воли народа". Так что, думаю, не сумев сломить упорства оппозиции, власти начали валить ее "враскачку" - есть такая техника в дзю-до. Может, Путин и подсказал, а может Сурков и сам догадался - тоже пробовал себя на татами, правда, не столь успешно, как премьер. Техника хорошая - на ковре, а в политике - не уверен.

Случаем воспользоваться, безусловно, стоит. Даже если власть позже одумается и начнет с прежним упорством запрещать все подряд. Сейчас, конечно, начнутся разговоры о том, что это "не наш митинг" и приходить не стоит. Стоит!

Ведь если, по плохой погоде и в рабочее время придет на Пушкинскую полторы калеки, власти уже годами потом будут тыкать нас носом в нашу малочисленность - говорю "нашу", поскольку в данном случае имеют значение только "мы" и "они". Потом, безусловно, "мы" превратится в клубок противоречий, и вчерашние союзники и партнеры разбегутся по своим фракциям - хорошо, если не по пулеметным гнездам, как в 1993-м. Но сегодня "они" противостоят всей остальной России, которая не кормится в кремлевском буфете. Граница "двух Россий" предельно ясно обозначена еще Антоном Фрязиным (Антонио Джиларди) в конце 15-го века красивой стеной с зубцами.

Нужно прийти, как я понимаю. Потому как иного случая показать, сколько нас и как мы к "ним" относимся, можно ждать еще долго. Протест должен быть массовым, иначе это не протест, а диссиденция - тоже вещь полезная, но не настолько.

Организаторы митинга спешно подготовили обращение, которое подписали представители разных частей политического спектра. Мне, кстати, особенно подписывать не предлагали, хотя под прежде нашумевшим обращением "Путина в отставку!"  моя подпись стоит, не соврать бы, пятой, кажется. Но тут личные амбиции значения не имеют - подписал Удальцов, и достаточно. Из патриотической общественности, видимо, просто не нашли никого в срочном порядке. Это понятно, реально торопились. Если кто-то ориентируется на мое мнение - считайте, что я тоже подписал, вне зависимости от отношения к другим подписантам. Просто не ставлю подпись внизу, чтобы не выглядело самозванчеством - но на митинг приду, дадут слово - выступлю. Не дадут, послушаю, что поумней люди скажут.

Но поддержать сегодня нужно, потому что если не поддержим массово - вторая серия будет на Болотной, где меньшинства собираются. А мы - не меньшинство, мы - это 99,99% граждан, которым от этой власти пока достаются только объедки от 0,01%.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


 

Сломим диктат самозваных правителей!

Обращение

 

Наша страна движется по опасному пути - «Единая Россия» во главе со своим лидером Путиным превратилась в несменяемую партию власти, присвоив себе монополию на политику, подчинив СМИ, создав слабоуправляемую систему, пронизанную беззаконием, произволом и коррупцией. На пороге - принятие важнейших социально-экономических решений, которые в условиях полнейшей бесконтрольности власти нанесут чувствительный удар по уровню и качеству жизни.

В этих условиях общество не имеет право молчать. Начинается новый этап борьбы за возвращение нашей страны к демократии.

России нужны свободные и честные выборы власти. Конституция гласит, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Однако на практике выборы  превратились в ритуальное действие, имитирующее народовластие.

Вернуть  России свободы, реальную ответственность власти перед народом, честные и состязательные выборы - это не просто вопрос политики, это вопрос лекарств для хронических больных, это вопрос мест в детсадах, вопрос бесплатных школ, вопрос достойной работы, вопрос нормально работающего транспорта, вопрос чистого воздуха...  

Мы требуем немедленного освобождения политических заключенных и проведения широкой амнистии.

Мы требуем немедленной отставки правительства во главе с Путиным и расследования фактов злоупотреблений и коррупции.

Мы требуем, чтобы следующие думские выборы прошли уже в нормальных демократических условиях:

- с восстановлением на всех уровнях конституционного права на самовыдвижение на выборах в представительные органы власти всех уровней и для гарантии этого - восстановление выборов, по меньшей  мере, половины депутатского корпуса по одномандатным округам; 

- с резким упрощением процедуры создания новых партий и уменьшением численности для регистрации до пяти тысяч членов, и возвращением права на  создание предвыборных  блоков;

- со  снижением барьера на выборах в Госдуму до 3% и в региональные парламенты до 1%;

- с формированием избирательных комиссий на основе представителей кандидатов и избирательных  объединений;

- при  эффективном предотвращении попыток административного вмешательства в избирательные кампании и в подведение итогов выборов.

Мы требуем возвращения прямых выборов глав субъектов Федерации и мэров муниципальных образований и возвращения права выносить на референдумы изменения законодательства.  

Это универсальные условия восстановления полноценной демократии. Их соблюдение нужно представителям самых различных взглядов.

Если вы против монополии на власть «Единой России», если вы за свободу - приходите на митинг 23 октября в 14 часов на Пушкинскую площадь.  

 

Людмила Алексеева, Гарри Каспаров, Сергей Ковалёв, Борис Немцов, Андрей Пионтковский, Лев Пономарев, Сергей Удальцов

20.10.2010

 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
комиссия при Президенте РФ
Vfhbz написал 29.10.2010 21:35
О создании комиссии при Президенте РФ по возврату незаконно вывезенных ценностей (денег, золота, драгоценных металлов) из России в период 1990 по настоящее время на общую сумму более 4 триллионов долларов США!
http://www.og.com.ua/bespredel_grabiteli_rossyi.php
Re: Дмитрий
Репортер написал 22.10.2010 19:16
"Что в настоящий момент нужнее всего тем,кто хочет перемен? Свобода слова... А потому борьба за 31 статью сейчас-первейшее дело!"
----------------------------------------------------
На досуге почитайте конституцию.
(без названия)
Дмитрий написал 22.10.2010 18:41
Баранову.Вы не совсем корректны.Сколько проводятся настоящие акции времени?Вроде год.Поэтому проблема только одна- найти способ впечатать число в заведомо отпечатанную листовку,что возможно.Не в организации ли причина?Скорее всего в том,что сил мало.Что ж,пускай так,но ведь наметки верны- объединение на том,что нужнее большинству,путь магистральный верен,и я думаю стратегия 31 числа выигрышна!
(без названия)
Репортеру-Дмитрий написал 22.10.2010 18:27
Именно так.Что в настоящий момент нужнее всего тем,кто хочет перемен? Свобода слова.Потому что здесь закопана смерть "Кощея".Понятно,вы хотите всего и сразу,но "все и сразу"часто кончается не совсем хорошо.А потому борьба за 31 статью сейчас-первейшее дело! Потому что главное,чего не хватает оппозиции для победы-настоящего объединения.Борьба за 31 статью нужна всем! Это повод для объединения,ведь 25 лет нас разъединяют!
Re: Тот ли это самый Сергей Адамович Ковалев, награжденный Дудаевым
420 написал 21.10.2010 23:58
Тот... тот. Тот самый. Который и педриота путю очевидно уломал китаезам территорию отдать - "да бери ее..Кемску волость, да хрен с ней".
А еще он же намедни -совсем недавно - "гаранта" подбил морскую границу с Норвегией исправить, и тоже - в пользу Норвегии. А то что Ковалев - вот ведь "гад" какой! - орден от Главы Администрации Чечни - между прочим входящей в РФ (!) - получил, это кошмар. А может и еще хуже -и от татарского Шаймиева, или от чукотского абрамовича? - кто знает.
Но самое ужасное предательство "еб*ной госсии" совершил покойный
ген. Рохлин, когда отказался орден "за карательную операцию" от еще одного очень известного педриота - ЕБНа взять.Вот послал просто его на *уй, косвенно выразив недвусмысленное сочуствие противнику в бою, ген-лу Дудаеву. Надо полагать и тут без Ковалева - ну никак не обошлось. Ведь известный всем, еще один крутой педриот(!) госсии Березовский, требовавший "продолжения банкета" в Чечне - уже намекал на это в лондонах..
УPAГАН (21.10.2010 22:10)
Слон написал 21.10.2010 23:13

У нас-то свобода !!!!
----------------------------------------
Это у нас свобода!!!
Где еще видано, чтобы троцкист вступал в противуестественную связь с либерастом!?
.
В этой связи вспоминается песня:
.
На нары, *****,
На нары, *****, на нары.
Кошмары, *****,
Кошмары, *****,
Кошмары...
.
.
.
.
Re: for УPAГАН
420 написал 21.10.2010 23:01
http://www.youtube.com/watch?v=ZdxGVYvNzWU&feature=player_embedded
....Текст не ваш случаем?
Пора бы уже готовить пролетарскую революцию.
Энергетик написал 21.10.2010 22:51
Против сионистского режима Путина-Медведева-Сердюкова. А главное - произвести настоящий отстрел Чубайса, представителя мирового правительства Ротшильда. Смотрящего по России. Неужели в России для него РПГ так и не найдется? Может быть товарищ Зюганов закупит и личным примером, так сказать, вдохновит на большевистскую революцию. С участием национал-большевиков Лимонова. А роль Якуба Шиффа для доставки денег и революционеров в Россию может сыграть Борис Абрамович - наша последняя надежда. Недаром в Лондоне он стоял с революционным плакатом про Путина - "Я тебя породил, я тебя и уйму!".
УPAГАН (21.10.2010 22:10)
НОМ написал 21.10.2010 22:22
Велика свобода словами как дерьмом раскидываться) теперь это оппозицией зовется?
(без названия)
Владимир Акимов написал 21.10.2010 22:09
Дорогой А.Б.
Жаль, что среди подписантов нет человека, которые не побоялся в условиях нынешнего режима громко сказать в микрофон даже в присутствии Путина: "Свобода лучше, чем несвобода".
Не помню, как его зовут, но впечатляет.
Может быть, позовете его, и он придет? Может быть, он просто не знеает, где и когда эта акция проводится?
УPAГАН (21.10.2010 21:29)
Слон написал 21.10.2010 21:47
Она им, СЛОНАМ, та свобода нужна????
---------------------------------------------
Ну, что ты, старая, разум потеряла?
Что ты такое говоришь!???
Как "не нужна свобода"..!??
.
Даже очень нужна: ссать в лифтах /вариант: в подъездах/, валяться пьяным, матом ругаться, жидов "жидами называть...
.
.
(без названия)
занозавжопе написал 21.10.2010 21:40
дык чаво Алексеева выпендривается?
Ейный внучок - Коля Алексеев, получит разрешение на проведение парада. Гей-парада.
ЗЫ
Такая хорошая бабушка. За свободу борется, а внучок - *****.
Re: Баранову!!!!
НОМ написал 21.10.2010 21:33
"... Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить" (Э.М.Ремарк)
Баранову!!!!
УPAГАН написал 21.10.2010 21:29
Она им, СЛОНАМ, та свобода нужна????
Тамбовчанин (21.10.2010 21:01)
Слон написал 21.10.2010 21:15

Полностью поддерживаю обращение. Я бы еще потребовал восстановить графу против всех.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот радости-то будет!!!
Представляешь, приходишь ты домой и гордо заявляешь жене и детям: Я проголосовал ПРОТИВ ВСЕХ!!!
Дети: Ура!!! Ура!! Наш папа проголосовал "против всех"!!!
Жена теще (тихо): Вот дурак... В 1996 году он тоже голосовал "против всех"... С тех пор протекающий унитаз сменить не может...
Теща жене (тихо): Да, ты не ругай его... Человек он тихий, хороший... У других хуже...Даст Бог, еще поживете...
.
.
(без названия)
Слон написал 21.10.2010 21:03
Сделайте мне до субботы 500 тысяч листовок - я заплачу. И поклейте их за оставшийся срок.
------------------------------------------------------------------------------------------
Не заняться ли мне этим делом!???
Но сначала БИЗНЕС-план!!! Заодно узнаем, сколько "оппозиционер" Баранов может отсыпать пиастров!!!
.
Итак:
.
(1) Печать одного черно-белого ФЛАЕРА (это тоже самое, что и листовка, кто не знает) - 3руб/шт. Считаем, получаем: 3руб.х500тыс.шт = 1,5 млн.руб.
(2) Соплями листовку не приклеишь! (Правда, если вызвать плакальщика "за Россию" - СА!???
Но, он сейчас в Швеции... А где еще!?...).
Тогда, один "клеящий карандаш" - 50руб/шт... Сколько можно поклеить одним "карандашом" листовок?... Ну не больше 30!!!
Значит на "карандаши" надо - 500 тыс/30*50руб = 830 тыс.руб
(3) Далее. Какой дурак пойдет клеить листовки бесплатно!? Разве, что "трехточечный йух" (ему респект!!!)!?
Но таких мало... Значит нужно платить!
Расклейка флаеров: 1,6руб/шт...
Т.е. 1,6руб*500тыс.шт = 800 тыс.руб.
ИТОГО: 3,13 млн.руб.
Но и это не все!!! А за скорость и "опасность-менты выебут" - минимум коэффициент = 2,0!!!
Приведем ОЦЕНКУ расходов троцкиста-демократа БАРАНОВА:
.
ВСЕГО: 6,2 млн.руб
.
Есть вопросы?
ЕСТЬ ВОПРОСЫ:
Баранов, кто тебе поверит, что ты ездишь на старой Тайоте, если нормальная новая стоит 0,6 млн.руб!? Т.е 10% от той суммы, что ты собираешься затратить на ненужное (ни тебе, а русским - тем более) дело "борьбы с кровавым режимом"!?
... Хотя...спонсоры?... Спонсоры!!!
.
Успехов!
.
.
Поддерживаю
Тамбовчанин написал 21.10.2010 21:01
Полностью поддерживаю обращение. Я бы еще потребовал восстановить графу против всех. А то убрали! Значит если мне,грубо говоря, нужно выбирать между раком, СПИДом и сахарным диабетом я должен выбрать либо рак, либо СПИД, либо сахарный диабет. А против всех я не имею права голосовать. А кандидата Здоровье грубо говоря сняли с выборов... ПРОИЗВОЛ! ПРОИЗВОЛ! ПРОИЗВОЛ!
Re: Re: не те попутчики - ...
PomidorOff написал 21.10.2010 20:33
"Вообще-то и Каспаров, и Немцов, и Пионтковский без всякого сомнения оппозиционеры" - с каких пор глисты у нас стали опозицией организму???... как жрали, так жрут матушку...МОЮ РОДИНУ!!!... пусть лучше Боря Немцов на площади покается за свою бурную молодость и великие братания с крутым "опПОЗиционером" Мишкой Прохоровым... то-то кучерявых детишек в Норильске становится все больше... А ГОСПОДИНу Каспарову рекомендую пить глинтвейн с еще одним либерастом Борщевским... благо, одного поля ягода...вымытая и выхолощенная прозападным инкубатором... ***** сущность таких оппозиционеров уже не вдохновляет... Вот "Приморские партизаны" или "гопники Кондопоги" - вот это оппозиция... они хоть шоковая, но терапия... она еще позволяет верить, что мы не только сопли жевать умеем и плакать на телекамеры... а площадно-интернетное словоблудство, с детскими обидами на власть - это ОНАНИЗМ... люди дела - не ходят на площади... они убили в себе государство!!!
(без названия)
Слон написал 21.10.2010 19:51

Если ты оппозиционер, а не сексот - приходи в субботу на Пушкинскую.
------------------------------------------------------------------------
А там тебя встретит С.А.Ковалев, КАВАЛЕР ордена за заслуги перед ИЧКЕРИЕЙ... И кто бы вы думали..!??
Ба, да это Боря Немцов!!!
.
А чем известен этот "оппозиционер"?
А мне он известен тем, что одолжил одному из чиновников "кровавого режима" 700 тыс.долл.США... Тот (чиновник) денежку зажал, отдавать не хотел...
Боря обратился в суд...
А суд заставил представителя "кровавого режима" возвернуть денежки борцу с "кровавым режимом"...
.
Две ремарки и один вопрос:
.
(1) Ремарка. Вот говорят: нет демократии, выборов нет, суды гнилые. А лидеры оппозиции демонстрируют на своем примере: ЕСТЬ демократия!!! Обратился Боря в суд - и пожалуйста...!!!
(2) Ремарка. Боря Немцов и С.А.Ковалев - достойнейшая компания!!! Желаю приятного времяпрепровождения!!!
(3) Вопрос. Давал ли В.И.Ленин в займы денег обер-полицмейстеру Трепову? Да/Нет/Почему?
.
.
(без названия)
Слон написал 21.10.2010 19:09

ВОПРОСЫ Баранову":
.
Среди подписантов Обращения я обнаружил некоего "Сергея Ковалева"....
(1) Тот ли это самый Сергей Адамович Ковалев, награжденный Дудаевым в 1995 году орденом Ичкерии "Рыцарь чести" за заслуги перед Ичкерией!???
(2) Не может ли мэтр нам рассказать: какие-такие были заслуги у С.А.Ковалева перед Ичкерией!???
(3) Как связаны упомянутые "заслуги" предполагаемого С.А.Ковалева с борьбой за "универсальные условия восстановления полноценной демократии"!???
.
Вот, что надо "осветить", а не то - подписал Баранов обращения вторым или двадцать вторым...
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss