Кто владеет информацией,
владеет миром

Вопрос о том, кто станет мэром Майкопа, возможно, будет решаться в суде

Опубликовано 28.02.2008 в разделе комментариев 0

Вопрос о том, кто станет мэром Майкопа, возможно, будет решаться в суде

Второго марта жители Майкопа - столицы Республики Адыгея будут выбирать главу города и депутатов местного законодательного округа. В депутаты нынче подалось рекордное число горожан - на 30 кресел Городского Совета депутатов претендует более 180 человек. Тем не менее, избирательная кампания проходит без каких-либо эксцессов. Чего не скажешь о борьбе за должность мэра. На нее  претендуют 4 человека. Однако основная борьба развернулась между Михаилом Черниченко, занимавшим этот пост три срока подряд, и предпринимателем Лазарем Афанасьевым. Оба являются членами «Единой России», но Афанасьев выдвинулся сам, а Черниченко выдвинут местным политсоветом регионального отделения партии власти.

Афанасьев обратился в Майкопский городской суд с требованием отменить регистрацию Черниченко, поскольку считает, что она была произведена с нарушением действующего законодательства о выборах. В своем исковом заявлении он указывает: «Местный политсовет «Единой России» вышел за пределы своих полномочий, так как выдвинуть кандидатуру Черниченко в соответствии с решением Президиума Генерального Совета «Единой России» могла только Конференция местного отделения партии». Однако Майкопский городской суд признал эти аргументы необоснованными и в удовлетворении  требований Афанасьеву отказал. По мнению Афанасьева Майкопский городской суд в своем решении «не дал никакой оценки указанным обстоятельствам и сослался только на положения устава, указанные заинтересованными лицами в своих отзывах».

Решение городского суда Афанасьев обжаловал в Верховный Суд Республики Адыгея. В случае решения вопроса в пользу Афанасьева уже после 2 марта, итоги выборов в Майкопе могут признать недействительными, и переназначены на новую дату. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss