Кто владеет информацией,
владеет миром

Третий день голодовки в Ярославле. Губернатор Вахруков истязает рабочих "Холодмаша"

Опубликовано 28.02.2008 автором Иван Овсянников (СоцСопр-Ярославль) в разделе комментариев 2

Третий день голодовки в Ярославле. Губернатор Вахруков истязает рабочих "Холодмаша"

Голодающим рабочим "Холодмаша", "ЯрКо" и "НЦХТ" предстоит третья ночь в палатках перед проходной. 27 февраля никто из чиновников здесь так и не появился. Новый губернатор Ярославской области Сергей Вахруков любит критиковать предыдущую администрацию за нерешенные социальные проблемы. СМИ много говорят о скором принятии "социального кодекса области". Однако текущие события показывают, что все это не более чем популизм.

Прежний губернатор Анатолий Лисицын за два года конфликта делал немало заявлений о "спасении "Холодмаша". Но почти ничего не выполнил. Новоназначенный глава региона не считает нужным даже вступать в переговоры с рабочими. И это притом, что он имеет полную информацию о происходящем с самого первого дня. Фактически поведение Вахрукова - не что иное, как пытка доведенных до отчаяния людей, длящаяся уже третьи сутки. 

  Между тем, сегодня в ситуации вокруг голодовки наметились положительные сдвиги. Прежде всего, удалось пробить брешь в информационной блокаде. Весь день лидеру голодающих В. А. Виноградову звонили представители различных СМИ, в основном центральных. Спасибо товарищам, ведущим кампанию солидарности! Утром на имя Вахрукова пришел запрос от депутата ГД РФ Олега Шеина. Пошли письма протеста из регионов. Вышла заметка в ярославской "Комсомолке".

  Днем на месте событий побывали федеральный депутат от КПРФ А. Д. Куликов, депутат Облдумы от той же партии С. Ю. Смирнов и второй секретарь обкома А. В. Воробьев. Обещали поддержку. Завтра представители голодающих и СоцСопра выступят на митинге коммунистов. Рабочие из группы поддержки и соцсопровцы активно распространяют листовки о происходящем у других заводов. Уже есть первые ростки солидарности. В частности, водители мусоровозов снабжают голодающих топливом для костра. Однако рабочие по-прежнему страдают от холода и сырости. Погода в городе ужасная - ночью мороз, днем - слякоть, снег с дождем и пробирающий до костей ветер.

  Товарищи! Не ослабляйте усилий! Мы должны заставить власть пойти на переговоры! Рабочие знают о ваших делах, надеются на вас и ждут вашей помощи! Завтра может быть поздно!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бестолковому Вопросику
Рабочий написал 28.02.2008 21:06
Если вопрос серьезный, тогда какого ж ты х.. переводишь на пшик свое "да, серьезное дело"? Разве так уж важно какой депутат был? Важны ведь солидарность, сострадание, сочувствие и реальная помощь в беде ближнего, надо же показать обществу проблему и ее причины, засветить тараканов от власти, они ж боятся света и народного гнева. А ты - болото вонючее! И когда ж такие быдла удавятся наворованным ..
(без названия)
Вопросик написал 28.02.2008 01:54
да серьезное дело. тока вопрос, почему не упоминается, что Шеин является депутатом от партии "Справедливая Россия", а абзацем ниже упоминается партийная принадлежность Куликова… как-то неправомерно с журналистской точки зрения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss