Кто владеет информацией,
владеет миром

Ни Хиллари, ни Обама даже не знают, как зовут нашего "преемника"!

Опубликовано 28.02.2008 в разделе комментариев 3

Ни Хиллари, ни Обама даже не знают, как зовут нашего "преемника"!

Во время дебатов между Хиллари Клинтон и Бараком Обамой произошел потрясающий, еще недооцененный казус: потенциальные кандидаты от Демократической партии США ничего не знают о Дмитрии Медведеве, они даже не знают, как его зовут?

Вопрос ведущего дебатов Тима Рассерта о преемнике Путина поставил в тупик обоих кандидатов, сообщает Утро.ру. В надежде выкрутиться из положения, Хиллари попыталась отделаться общими фразами: "Этот человек - лично подобранный Путиным преемник, и очевидно, что Путин приведет его к власти". Далее Хиллари Клинтон заметила, что пока кандидат в президенты является "несамостоятельной фигурой", а в заключение сказала: "Не сомневаюсь, что если я стану президентом, то, хотя технически встречи будут проводиться с человеком, занимающим должность президента, решения будет принимать Путин".

Тут-то ведущий и задал простой вопрос: "И кто это будет? Вы знаете, как его зовут?" Наверняка многие россияне пожалели, что им не удалось посмотреть этот эфир: попытки Хиллари произнести имя Дмитрия Медведева дорогого стоили. Правда, вскоре она их оставила, произнеся: "В общем, что-то в этом роде".

Обратившись к оппоненту Хиллари с тем же вопросом, Рассерт, по всей видимости, ожидал более развернутого ответа, но его чаяниям не суждено было сбыться. Обама был краток: "Думаю, сенатор Клинтон все сказала правильно. Это человек, которого лично подобрал Путин. Путин недвусмысленно заявляет, что за ним и дальше останется последнее слово в том, что касается управления государством". Видимо, заметив конфуз соперницы, кандидат решил не повторять ее ошибки и тактично уйти от ответа.

- Конечно, дело здесь не в том, что американцы потрясающе нелюбопытны относительно всего, что не-Америка, и президент не должен сильно отличаться от среднего американца по своим интеллекутуальным данным, иначе его не изберут, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это был бы интересный сюжет для Задорнова. Или, может быть, могло бы натолкнуть на размешления о подлинном месте России в современном мире. Мы же не помним, как зовут президента Нигерии или Камеруна. Но главное не в этом, конечно. Неизбежное избрание Медведева долгое время преподносилось как уступка именно демократам в США, чуть ли не условие, поставленное будущей новой администрацией в Белом доме, особенно после "смотрин" Медведева в Давосе. А оказывается, ни Клинтон, ни Обама не знают даже его имени. С кем же договаривались демократы - "с этим, как-там-его-звать"? Ну и отношение Хиллари к самому процессу "преемничества" показывает, что для такой второсортной демократии, как российская, американские лидеры считают вполне допустимым профанацию демократической процедуры. И даже вполне согласны, что в России вполне может существовать "теневое правление" при декоративном президенте. Разумеется, при таком отношении Запада к демократическому процессу в России г-н Путин и правда может делать все, что захочет. Зря отказался от третьего срока, мог бы и на четвертый идти, и даже назначить себя Богдыханом Всея Руси. Хиллари бы, встречаясь с ним, делала бы вид, что встречается с демократически избранным главой государства.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Эта история на самом деле отлично демострирует, что
xSS написал 28.02.2008 08:50
"...американские президенты (да и вообще все эти
клоуны - западные политики) не более чем марионетки."
-------
Угу, марионетки. Вчера в Бостоне Джордж В. Буш был в приподнятом настроении и разогревал публику, ждущей острот. Публика их получила.
А не задолго до этого Владимир Владимирович на чем-то тайно долетел до Питера, где произнес очередную серьезную речь и послушал не менее серьзную музыку. "Значит не так просто", - решили в Лондонском Сити по окончании представления в Мариинском.
В ответ Лондонское Сити выдало материальчик под названием "Блюз Будапешта" [http://www.ft.com/cms/s/0/5aaec814-e56a-11dc-9334-0000779fd2ac.html]. В материальчике анализируются меры, которые могло бы предпринять правительство Венгрии в связи с фигенькой экономической ситуацией в Венгрии и потерей части рычагов влияния c точки зрения Сити.
Сити в заключении выдало: "Реальным уроком [для Венгрии] является то, что значимая политика обменного курса вносит свой вклад в экономическое продвижение. Но выбор [самой] политики не является решающим. Решающими делами являются твердое управление общественными [национальными] финансами."
Эта история на самом деле отлично демострирует, что
товарищ написал 28.02.2008 04:12
американские президенты (да и вообще все эти
клоуны - западные политики) не более чем марионетки.
Кому надо знают и Путина и Медведева ;-))))))))))))
Вот в РФ пока еще политики (по крайней мере высшие,
типа президента) - действительно власть.
Это-то и раздражает западных РЕАЛЬНЫХ правитилей
до невозможности ;-))))))))
(без названия)
$1.00 написал 28.02.2008 02:19
Чему, собственно, удивляться? У них цирк с выборами будет длиться год, и пока даже не ясно, кто будет *представлять* демократов). В Роcсии - проще. Президента, которого народ изберет, народу уже указали, без пыли и шума.
А чем Россия отличается от Камеруна, кроме размеров?
P.S. А насчет тупости "гамбургероедов" - не отбивайте хлеб у Задорнова, пусть еще лет 20 поюродствует, народу нравится. Назовет ли средний россиянин, к примеру, лидера оппозиции в Австралии или Канаде? (немалые территории, далеко не Камерун) Или хотя бы действующего премьера? А назовет ли, к примеру, Зюганов? Ежели его внезапно припереть микрофоном к стенке (хотя, и это в России не принято).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss