Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк лишил лицензий очередную парочку "братьев меньших"

Опубликовано 21.10.2010 в разделе

Центробанк лишил лицензий очередную парочку "братьев меньших"

Банк России лишил лицензии ООО "Межпромбанк Плюс" и АКБ "Тройка". Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ.

В заявлении ЦБ говорится о том, что в течение длительного времени ООО "М плюс" кредитовал деятельность единственного участника банка и связанных с ним компаний, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководство и лица, контролирующие ООО "М плюс", не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств (капитала).

В соответствии с приказом Банка России от 20.10.2010 № ОД-514 в кредитную организацию ООО "Межпромбанк Плюс" назначена временная администрация на срок до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

У АКБ "Тройка" лицензия отозвана в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". В банк также назначена временная администрация.

 


Материал по теме:

Михаил Делягин: «Госбанки в их нынешнем виде представляются идеальными коррупционными инструментами»



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss