Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке бушует сильный циклон, и ветер усиливается

Опубликовано 28.02.2008 в разделе комментариев 0

На Камчатке бушует сильный циклон, и ветер усиливается
На Камчатском полуострове сейчас транспортный коллапс: на дорогах - десятки аварий, авиасообщение прервано. Похожая ситуация сложилась на всем Тихоокеанском побережье. Регион принял на себя основной удар мощного циклона, который пришел из Японии. От Курил до Камчатки бушуют штормовые ветра и идут обильные снегопады. Школьные занятия отменены. Без света остались в Петропавловске-Камчатском и ряде поселков.

Бушующий циклон вызвал сбои в подаче электричества в Петропавловске-Камчатском и пригородных поселках. Ремонтные бригады ведут работы по восстановлению энергоснабжения. Однако погода пока не позволяет произвести ремонт в полном объеме. Из-за сильных порывов ветра неоднократно происходили замыкания на высоковольтных линиях.

Метеостанции на юге полуострова регистрируют ураганный ветер до 40 метров в секунду, это порядка 150 километров в час. Метель и практически нулевая видимость осложнили обстановку на дорогах. Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам с просьбой не выезжать без крайней необходимости на трассы.

В Тихом океане и Беринговом море бушует шторм, высота волн до десяти метров. В Авачинской бухте близ поселка Сероглазка сильным порывом ветра выбросило на мель два судна "Корсар" и "Курильск". По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, из-за сложных погодных условий два судна, пришвартованные друг к другу, сели на мель в Авачинской бухте, в районе порта Петропавловска-Камчатского. Транспортный рефрижератор "Курильск" и рыболовецкое судно "Корсар", приписанный к порту Южно-Сахалинск, находятся под арестом. 22 члена экипажа находятся на судах (на борту  рефрижератора "Курильск" находятся 12 членов экипажа, на "Корсаре" - 10). Они были задержаны пограничниками за нарушения правил рыболовства и отконвоированы в Авачинскую бухту для разбирательства. На судах закрыта граница, поскольку они оформлены для заграничного плавания.

Как сообщили в камчатском Гидрометеоцентре в четверг, сейчас атмосферный вихрь находится в районе Курильских островов и только начал влиять на погоду Камчатки. Циклон постепенно смещается в сторону полуострова и в течение дня влияние непогоды усилится.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss