Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские избиратели подверглись массированной спамерской атаке избиркома

Опубликовано 28.02.2008 автором в разделе комментариев 6

Российские избиратели подверглись массированной спамерской атаке избиркома

Сегодня пользователи мобильных сетей "Мегафон", МТС, "Билайн" (а возможно и всех остальных, работающих в России) получили SMS с типовым текстом: "2 марта приходите на выборы Президента! Ваш голос важен для страны!"

Как известно, спамерские рассылки являются уголовно наказуемым деянием. Интересно, понесет ли кто-нибудь хоть какое-нибудь наказание за такую, с позволения сказать, агитацию?.. Вопрос излишний. Наоборот, еще и премию получат.

Однако как законопослушный гражданин должен отнестись к столь очевидному вмешательству в его частную жизнь?

Попробовал отправить ответное сообщение - не отправляется. Жаль, а то бы у авторов этой "креативной акции" скопился бы внушительный материал о реальном отношении дорогих россиян к фарсу под названием "выборы президента РФ". А то, что это именно фарс, убедительней всего доказывают именно такие акции.

Ну разве можно призывать к важнейшему политическому проявлению гражданской сознательности - сознательно нарушая закон? И разве естественной, нормальной реакцией на такое правовое свинство не должно стать именно неучастие в свинстве?

А почему бы не поступать тогда совсем уж в стиле героини Нонны Мордюковой, управдомши из гайдаевской комедии: "Не будут брать - отключим газ!" А что? Мы же в своем правовом поле! Что хотим, то и воротим. Украине вон газ отключили за куда более скромный проступок, чем неявка на президентские выборы.

Или, например, можно еще отключать свет и воду. Два дня без смыва в унитазе - и всякая оппозиционность пропадет.

Можно еще не принимать квартплату без отметки в избиркоме о пройденной процедуре голосования. Нет отметки - нет оплаты, и через 3 месяца, в строгом соответствии с новой редакцией Жилищного кодекса, можно подавать на выселение.

Блин, столько идей еще хороших! Мне кажется, администрация бывшего президента явно недорабатывает. Саботируют просто замечательные начинания.


Справка: "Большая тройка" сотовых операторов ("Билайн", МТС и "Мегафон") в свое время потратили на рассылку SMS с призывом прийти на думские выборы 2 декабря в общей сложности около 600 тысяч долларов, писал еще в ноябре "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные данные оценки самих операторов. А по подсчетам газеты "Ведомости" на это потрачено 5,6 миллиона долларов.

Как писали "Ведомости", если умножить себестоимость одной SMS (4 цента) на количество абонентов каждого оператора, то получится, что "Билайн" потратит на предвыборные призывы 2,02 миллиона долларов, МТС - 2,2 миллиона, "Мегафон" - 1,38 миллиона.

Тогда же осенью в пресс-службе компании "Вымпелком" (владелец торговой марки "Билайн") "Коммерсанту" сообщили, что SMS с текстом "2 декабря приходите на выборы! Ваш голос важен для страны!!!" рассылались по просьбе администрации президента. В то же время член ЦИКа Игорь Федоров заявил "Ведомостям", что "рассылка приглашений стала жестом доброй воли со стороны операторов, их вкладом в общее дело".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мегафон идет на *****!
Зенон написал 28.02.2008 22:19
Спасибо за открытую трибуну. Уважаемый менеджмент Мегафона, идите на ***** со своими напоминаниями о дате выборов Президента России Д.А. Медведева.
Ну чаво так скромно грнго....
цwolodja написал 28.02.2008 21:57
"...Впрочем, экономисты особо не надеются на то, что новый президент прислушается к их советам. «Ученые-экономисты регулярно слали свои предложения по исправлению экономической политики Брежневу, Андропову, Черненко и всем последующим руководителям и также регулярно удивлялись тому, что власть не воспринимает эти советы», — отмечает директор Института экономики Руслан Гринберг.
Между тем, как отмечает «Время новостей», данный доклад был подготовлен по заказу РИО-центра (Центра развития информационного общества), преобразованного ныне в «Фонд — Институт современного развития». А председателем попечительского совета этого фонда и, соответственно, главным заказчиком, является кандидат в президенты России Дмитрий Анатольевич Медведев. Сообщается, что доклад заказчиком получен, и реакция Дмитрия Медведева на него была «положительной», сообщили в news.mail.ru
Другой реакции Дмитрия Медведева мы и не ожидали. "Положительная" реакция - от слова "положил"."
http://vdesyatku.net/index.php?option=com_content&task=view&id=342&Itemid=1
ВАЖНО
gringo написал 28.02.2008 20:03
Смотреть здесь!
http://vdesyatku.net/
Не чнаю кака в ефире...
wolodja написал 28.02.2008 18:21
а ва ревале ва речпублике составляють на перпедятиях чписки са номерами домачних и мабил, а такаже учачтками гиде като будеть колосовать... т.е. вадина кавалиному чтенарий 2 декапря... така кака ряжиму нучна токко явка... и зядя гу тоже над явкою пачеть...
Ночной эфир струит......
Фурманов написал 28.02.2008 16:15
У меня телефон,к счастью,старого образца и почти по каждой смс выдает-"нечитаемый формат",чего и вам желаю.
СкайЛинк - туда же
Сергей написал 28.02.2008 14:38
Такой же текст пришел от "СкайЛинка".
Самое интересное, что этот же "СкайЛинк" до сих пор блокирует доступ к сайту Компромат.ру, на котором в последнее время появилась масса "интересных" материалов о "кандидате" в президенты
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss