Кто владеет информацией,
владеет миром

Французские протестующие дают вынужденным россиянам ценный урок борьбы в аэропорту Марселя

Опубликовано 21.10.2010 в разделе комментариев 15

Французские протестующие дают вынужденным россиянам ценный урок борьбы в аэропорту Марселя

Участники акции протестов против пенсионной реформы во Франции 21 октября блокировали международный аэропорт Марселя, сообщает агентство Associated Press.

Полностью блокировать работы аэропорта манифестантам не удалось, однако подъехать к нему на машине не представляется возможным. Желающим покинуть Марсель воздушным путем приходится заблаговременно покидать транспортные средства и нести багаж в руках.

Беспорядки во Франции продолжаются несколько дней. Если сначала речь шла о забастовке и требованиях отменить реформу и не повышать пенсионный возраст, то со временем к акциям протеста подключилась молодежь из иммигрантских кварталов, которая использовала создавшуюся ситуацию в своих интересах.

В Париже, Лионе, Марселе и других городах страны поджигают автомобили, бьют витрины, забрасывают полицию бутылками с зажигательной смесью.

Из-за блокады нефтеперерабатывающих центров в стране возникли проблемы с топливом, начались перебои с поставками электроэнергии.

Стоит отметить, что из-за беспорядков во Франции уже отменены концерты певицы Lady Gaga. Она объяснила, что не имеет возможности выступить в Париже, поскольку нет никаких гарантий, что к месту выступления смогут добраться грузовики с необходимым оборудованием.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Вот! Надо, как наши предшественники большевики - учиться у просвещённой Европы протесту, борьбе, организованным массовым выступлениям, а не твердить об "особом пути" России и бить себя патриотической пяткой в богоизбранную грудь. Первое, что должны будем сделать мы в переходный период - реализовать "французский сценарий". Ведь что будут делать силовигархи, их свита и прочая крупная и помельче буржуазия, если "гром небесный грянет над сворой псов и палачей"? Рванут с наворованным на своих супербыстрых "тачилах" в аэропорты. А тут мы их и встретим. Они при оружии будут, само собой - и тут нельзя плошать. Вообще мне революционный момент давно представляется в России именно этакой массовой миграцией столичного и вообще чиновничьего элитного автопарка в сторону границ, тараканьими бегами "синих ведёрок". И нужно быть к этому готовыми. 



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Краснодонцу....
Serge Nazi написал 22.10.2010 00:17
Россию окупировали еще в 1917 году.
КОРОТКО
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ. написал 21.10.2010 20:50
.
(без названия)
Иван написал 21.10.2010 20:26
Братья, такого беспредела над русскм народом я еще не видел!!! я в шоке!!! Что твориться в соседнем Казахстане!!! ссылка: www.tourmagazin.kz
Наивность хуже глупости.
Краснодонец написал 21.10.2010 19:35
Уже более 20 лет в Рос федерации господствует оккупационный режим. И за все это время вся т.н."оппозиция" продолжает упрямо верить и рассказывать сказки о том,что не сегодня так завтра режим рухнет, а его главари рванут в аэропорты и к границам.Что это простая наивность или очередная байка рожденая в каком нибудь эфесбешном ведомстве? Пора понять,что мы имеем дело с предельно циничной и по своей сути оккупационной властью. Для них залить кровью любой российский регион или всю страну как два пальца оббрызгать.Самый злободневный вопрос сегодняшнего дня:ЧТО ДЕЛАТЬ? для оппозиции остался нераскрытым. Простому человеку остается дейтвовать по правилу: И один в поле воин. Это означает прежде всего-НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРАВЯЩЕЙ ХУНТЕ! И следующее - искать свои формы и методы борьбы с режимом , на которые ментовско-эфесбешная шобла будет не в состоянии найти ответ.
Re: Нельзя быть таким наивным!
ДА написал 21.10.2010 15:46
Повод вот он, на ровном месте изымают из казны миллиарды рублей и зачем? А затем чтбы, как кто-то вполне справедливо отметил, называть полицая вместо "товарищ милиционер", "вашбродь" или ваше благородие. Уверен тихой сапой опять вводят так называемый табель о рангах с "вашими высочествами" и "высокоблагородиями". Как в судах той же тихой сапой фактически ввели "ваша честь". Ну и непременные атрибуты сопровождения "неуважения" - кулаком в рыло.
Нельзя быть таким наивным!
Владимир написал 21.10.2010 15:35
Г-н Черный, нельзя быть таким наивным. Если мы выйдем на улицу,как это происходит во Франции, то фашисты, стоящие у власти в России, не станут с нами церемониться. Для них мы давно уже не люди. В лучшем случае разгонят палками и посадят в "кутузку" активистов. В худшем случае "посекут" из автоматов, как это было в 1993 году. Это вам не Франция, где люди идут с улыбками, а полиция только стоит и наблюдает. Поэтому, если нет возможности дать адекватный отпор бандитской власти, то не следует и начинать. Учитесь у Ленина, который призывал к вооруженному восстанию, а не у попа Гапона, с его мирными шествиями. Сами знаете чем закончилась его мирная демонстрация. Нельзя повторять чужих ошибок.
Re: бунты как отмыв убытков?
Ярослав Кудрый написал 21.10.2010 15:14
Свежий заголовок в СМИ: "Убытки от забастовок во Франции превысили миллиард евро".
бунты как отмыв убытков?
Иннокентий Смогтоногский написал 21.10.2010 13:52
вариант - награбили-награбили, а теперь дескать "бунты! Убьтки! Все проклятые манифестанты сожгли - золото, брильянты, доллары, евры, платину, нефть... Ничего не пощадили, даже оргетехнику - импортный магнитофон - три штуки - тоже все пожгли к чертям..." ада-да.. а.. да-да-да...
Re: Re: тов. Черному
Механик написал 21.10.2010 13:39
Вы, Дима, научитесь людей уважать в разговоре. Я с Вами, заметьте на "вы" и уважительно разговариваю. Или Вы, Дима, себя к лабухам относите.
"насчет войск Подмосковья есть небольшие наработки (сами выходили на меня, причем) - не буду же я тут писать? это не эстрада. тут только один бывает выстрел, промаха быть не может." Не пойму чего здесь больше - глупости или бахвальства.
(без названия)
ортодоксер написал 21.10.2010 13:35
Бизнес, ничего кроме бизнеса. Жиды во власти создали предлог для бунтов: проведение пенсионной реформы, которая решает заодно проблемы их махинаций за счет народа. А так, Европа слишком бойко отправляется от кризиса, лучше чем пиндостан, вот и час жиды парализуют работу экономики.
готовы все давно
каскадер Вася Ломов написал 21.10.2010 13:32
колоть колеса собираюсь всем подряд, бить стекла буду особенно радостно тонированные. Поджигать обязательно намерен. Нт езды - нет продуктов - начнут убегать - пинками буду гонять буржуев. Мусор же хочу просто мочить - мусор не нужен.
Re: тов. Черному
Д.Ч. написал 21.10.2010 13:25
нет, Механик, революцию 1917-го свершали и старые рабочие! так что неча на календарь-то пенять)
насчет войск Подмосковья есть небольшие наработки (сами выходили на меня, причем) - не буду же я тут писать? это не эстрада. тут только один бывает выстрел, промаха быть не может
Re: тов. Черному
Механик написал 21.10.2010 13:10
"Без стрельбы" - исправляю ошибку.
Дима - ничего личного. Я человек пожилой, мне поздно шашкой махать и в подполье прятаться. Но революция - это прежде всего дело молодежи и это тяжелый профессиональный труд. Эммоциями можно только пыль пускать.
тов. Черному
Механик написал 21.10.2010 13:04
У Вас Дима в голове полная еботень. Побегут они только тогда, когда народ массово выйдет на улицы. И бес стрельбы и крови в наших палестинах не обойтись. И в этом случае тебе, молодой трубадур, надо быть во главе революционных масс, а не торчать у аэропорта.
Только до этого момента еще ой как далеко. Пока они сыты и довольны и мысли у них простые, как народ объегорить и остаться и дальше у власти.
Работать надо Димуля, работать. Листовки, возвания, агитация в войсках московского и петроградского гарнизона, агитация и пропаганда в школах и ВУЗах, в военных училищах. Это тебе не рок с эстрады бацать и не в блогах эммоции выплескивать.
ха
о написал 21.10.2010 12:57
пуознэра с ургантом туда-----интервью брать у арабов--может хоть по башке настучат
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss