Кто владеет информацией,
владеет миром

На активистов украинской молодежной организации "Прорыв" завели уголовные дела

Опубликовано 04.11.2005 в разделе

На активистов украинской молодежной организации "Прорыв" завели уголовные дела

Источник: ИА REGNUM

3 и 4 ноября в городах Крыма сотрудники милиции и Службы безопасности Украины провели беседы со всеми активистами молодежного объединения "Прорыв". Как заявил лидер объединения Алексей Добычин, "православную молодежь кому-то в голову пришло назвать боевиками и требовать от министра внутренних дел не только закрытия организации, но и уголовного преследования. Руководителям региональных организаций объявили о возбуждении против них уголовного дела, от активистов требуют давать объяснения - на каком основании они принимают участие в акциях протеста против тех или иных действий украинской власти".

"Получается, - отметил Добычин, - гарантированного нам Конституцией права волеизъявления и выражения своих требований мы лишены! Непонятно, о какой демократии можно говорить на Украине, если по инициативе и при содействии существующей власти происходят один за другим захваты православных храмов, а против православной молодежи, вставшей на защиту своих святынь, возбуждаются уголовные дела? Это до какого же цинизма надо дойти, чтобы в год 60-летия великой Победы наших отцов и дедов разрешить тем, кто стрелял им в спины, пройти своим парадом по центральной площади города-героя Киева?! И, что еще более возмутительно, - преследовать молодых людей, вставших на защиту подвига своих предков".

По словам директора Центра стратегического планирования Владимира Корнилова, "за кровь, пролившуюся на Крещатике, должны ответить милицейские начальники и лично министр внутренних дел". "На моих глазах, - рассказывает Корнилов, - двое молодчиков с бандеровской стороны набросились на ветерана войны в тот день, когда члены УПА пытались пройти своим парадом. Милиция бесстрастно взирала на избиение ветерана, за него вступились представители Прогрессивной социалистической партии и крымского "Прорыва". Данные события должны отрезвить власть и показать ей, что в конфликте ветеранов ей придется выбирать одну из сторон - либо тех, кто воевал за Гитлера, либо тех, кто освобождал Украину от фашизма", - заявил Корнилов.

По мнению директора института стран СНГ депутата Государственной думы РФ Константина Затулина, политическая и социальная напряженность на Украине будет усиливаться, что связано, в частности, с политикой властей в межконфессиональной сфере. "В марте выборы, в январе - вступление в действие политической реформы, все это будет только усугублять ситуацию, и в основе этого - желание властей реабилитировать бандеровцев и расколоть православную церковь - русскую и украинскую", - заявил Затулин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss