Кто владеет информацией,
владеет миром

Вступил в силу условный приговор чебоксарскому милиционеру, избившему инвалида

Опубликовано 28.02.2008 автором Вероника Григорьева в разделе

Вступил в силу условный приговор чебоксарскому милиционеру, избившему инвалида

Вступил в силу приговор бывшему сотруднику патрульно-постовой службы милиции Андрею Коренкову, осужденному за превышение должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ). Прокуратура отозвала свое кассационное представление, которое ранее направила в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Чувашии, посчитав приговор стражу правопорядка слишком мягким.

Московский райсуд Чебоксар приговорил милиционера к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года за избиение инвалида II группы Владимира Храпова. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Потерпевший удовлетворен приговором. По мнению руководителя Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексея Глухова, представляющего интересы Храпова, прокуратура обжаловала приговор, чтобы подстраховаться на случай, если осужденный не согласится с приговором. Однако, поскольку и пострадавший, и осужденный были удовлетворены решением судьи, отозвала свое представление.

- С сегодняшнего дня Владимир Храпов имеет право обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда к Министерству Финансов Чувашии, - сообщил Алексей Глухов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss