Кто владеет информацией,
владеет миром

Богданов назвал политическим террористом Жириновского

Опубликовано 28.02.2008 в разделе

Богданов назвал политическим террористом Жириновского

Кандидат в президенты, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов сегодня с новой силой раздул, уже практически сошедший на нет скандал, связанный с избиением его доверенного лица Николая Гоцы лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

В ходе записи дебатов на телеканале "Россия" с участием лидера КПРФ Геннадия Зюганова, В.Жириновского и А.Богданова, последний назвал лидера "либерал-демократов" политическим террористом, который угрожал ему лично физической расправой.

А.Богданов: "В.Жириновский подошел ко мне во время эфира на радиостанции "Маяк" и стал угрожать физической расправой. Я заявляю, что если, не дай бог, что-то случится с моими близкими или друзьями - пристрелю как бешеных псов! Дальнейшие переговоры с политическими террористами я вести отказываюсь". Претендент на главный пост страны в этой связи счел нужным обратиться к нашим силовикам: Н.Патрушеву, Р.Нургалиеву, Ю.Чайке и попросить их "положить конец этому произволу и политическому экстремизму в органах власти, в том числе в Государственной думе". Сделав это заявление, А.Богданов покинул студию.

Напомним, что скандал, послуживший поводом для столь жесткого заявления в адрес В.Жириновского, произошел на прошлой неделе, когда в ходе предвыборных прений на телеканале "Звезда" лидер ЛДПР начал оскорблять главу ДПР А.Богданова и лично Н.Гоцу, а по окончании эфира, по утверждениям "демократов" и по материалам видеоролика, выложенного в Интернете, лидер ЛДПР начал избивать представителя А.Богданова, а затем приказал своей охране "пристрелить" его.

В этой связи активисты ДПР выразили свое крайнее недовольство произошедшим, заявив, что обратятся в ЦИК и Верховный суд с просьбой рассмотреть ситуацию и применить санкции к В.Жириновскому. Однако в ЦИК надежды демократов о снятии В.Жириновского с выборов претворять в жизнь не стали, заявив, что избирательное ведомство не намерено инициировать снятие кандидата от ЛДПР с президентских выборов.

Сам виновник скандала заявил, что отрицает факт драки с доверенным лицом А.Богданова. По словам В.Жириновского, после дебатов он и Н.Гоца столкнулись на выходе из телестудии. "Там узкий проход, маленькая студия, я стал выходить из студии, он (Н.Гоца) сидит. Я попросил его выйти, чтобы я мог пройти. Вот и весь инцидент", - озвучил В.Жириновский свое видение ситуации.

Политик утверждает, что не бил и не оскорблял Н.Гоцу. По словам лидера ЛДПР, тот факт, что А.Богданов был отчислен из военного училища за нарушение присяги и не скрывает этого, является "позорным". По мнению В.Жириновского, "обиды" представителей А.Богданова связаны с заведомым проигрышем на предстоящих президентских выборах.

Говоря о жалобе, которую сторонники А.Богданова подготовили на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова с просьбой лишить В.Жириновского депутатского иммунитета, политик посоветовал Н.Гоце "оставить свои обиды при себе".

"Это я могу чувствовать себя оскорбленным", - заявил лидер ЛДПР. В.Жириновский считает унизительным для себя вступать в полемику "с каким-то малограмотным человеком". По его словам, А.Богданов в выборах практически участия не принимал, на очередные дебаты вместо себя прислал никому не известного человека.

Следует также добавить, что это далеко не первый инцидент подобного рода, в котором одним из главных участников оказывается В.Жириновский. "В кулачном бою" он сходился уже неоднократно с самыми различными противниками. Например, в разное время В.Жириновский поливал Бориса Немцова апельсиновым соком, таскал за волосы депутата Евгению Тишковскую, дрался (дважды) с депутатом Андреем Савельевым, а также Василием Шандыбиным и др.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss