Кто владеет информацией,
владеет миром

Рассердившегося на Сердюкова Путина пытается убедить в надуманности "рязанского навета" замминистра Нагинский

Опубликовано 21.10.2010 в разделе

Рассердившегося на Сердюкова Путина пытается убедить в надуманности "рязанского навета" замминистра Нагинский

Заместитель министра обороны РФ Григорий Нагинский назвал обвинения десантников в адрес Минобороны Анатолия Сердюкова надуманными. Об этом он сообщил журналистам по итогам заседания комитета Государственной думы по обороне.

Напомним, бывшие военнослужащие обвиняют А.Сердюкова в "некомпетентности и допущении грубых высказываний в адрес военнослужащих". "Никакого хамства и мата не было", - прокомментировал Г.Нагинский обращение бывших военнослужащих ВДВ, написавших открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Спор между ветеранами ВДВ и министром обороны возник по вопросу строительства церкви в учебном центре "Сельцы" Рязанского воздушно-десантного училища. В сентябре с.г. А.Сердюков посетил учебную часть с визитом. По словам десантников, министр, только покинув вертолет, "сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища". Министр обороны был недоволен постройкой православного храма на территории военной части, строительство которого, по его мнению, велось на бюджетные средства. В ответ командир училища, Герой России полковник Андрей Красов попытался объяснить министру, что храм Ильи Пророка был построен на пожертвования местных жителей.

"Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки. Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет. В 2011г. именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники, храм и для них", - говорится в открытом письме ветеранов ВДВ. Напомним, накануне в российских СМИ появилась информация, что премьер-министр Владимир Путин в "жестких выражениях" потребовал от А.Сердюкова подписать заявление об увольнении. Однако официальных комментариев со стороны правительства не последовало, а в Минобороны эти слухи назвали "надуманными".


Новости по теме:

Министр Табуреткин "достал" даже Путина

Михаил Делягин: Вооруженные силы России не может возглавлять человек некультурный





Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss