Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ярославле прошел митинг в поддержку голодающих рабочих "Холодмаша", "ЯрКо" и "НЦХТ"

Опубликовано 29.02.2008 в разделе комментариев 1

В Ярославле прошел митинг в поддержку голодающих рабочих "Холодмаша", "ЯрКо" и "НЦХТ"

4-й день голодовки. Холодмашцы держатся стойко и верят в победу. Власти позорно отмалчиваются. Сегодня на площади Волкова состоялся митинг, организованный КПРФ. Несмотря на закономерно предвыборный характер (2 марта в Ярославле кроме президентских, пройдут еще и выборы в областную думу), акция не была бесполезной. Ее центральной темой стала, конечно, голодовка.

От голодающих прекрасно выступил Владимир Виноградов. Можно только поражаться его оптимизму, юмору и бодрости духа. Владимир Алексеевич процитировал Ленина, сказав, что, издеваясь над трудящимися, капитализм сам готовит себе могильщика, и призвал рабочих действующих предприятий, прежде всего, соседнего с "Холодмашем" завода "Русьхлеб", включаться в классовую борьбу.

Второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев зачитал телеграмму Г. Зюганова на имя ярославского губернатора Вахрукова с требованием погасить долги перед заводчанами. Побывавший вчера у голодающих федеральный депутат А. Д. Куликов, близкий к лидеру компартии, выполняет свои обещания.

Кроме Зюганова депутатские запросы Вахрукову направили Олег Шеин (СР), Илья Пономарев (СР). Ждем запрос от Олега Смолина (КПРФ). Посмотрим, прислушается ли глава Ярославской области к протестам парламентариев.

Выступивший вслед за Виноградовым активист СоцСопра Иван Овсянников призвал участников митинга присоединяться к кампании солидарности - звонить в приемную губернатора, редакции "НТМ" и "Городского телеканала", замалчивающих голодовку. Он также рассказал об усилиях, предпринимаемых левыми и социальными активистами других регионов - в том числе - Москвы, Ижевска, Перми, Владивостока, Иваново - чтобы переломить ситуацию вокруг "Холодмаша". Кроме того, Овсянников подчеркнул необходимость низовой самоорганизации и борьбы трудящихся в противовес предвыборному спектаклю: "Поставить галочку в бюллетене легко. Создать профсоюз на своем предприятии очень сложно. Однако легких путей у нас нет!".

 Активисты СоцСопра распространили сегодня большое количество листовок о ситуации на "Холодмаше" и собрали несколько сот подписей - как на митинге, так и у проходной крупнейшего в Ярославле Моторного завода. Голодовкой продолжают интересоваться центральные СМИ. В частности, информация о происходящем вывешена на сайте "Новой газеты".

Отдельное спасибо хочется сказать товарищу из пермской Революционной Рабочей Партии Анастасии Мальцевой. Имея медицинское образование и большой практический опыт, она консультирует холодмашцев о том, как правильно вести голодовку, чтобы минимизировать ее последствия для здоровья. В условиях почти полного отсутствия врачебной помощи такие советы для нас бесценны. За их точным исполнением обещали следить жены рабочих.

Огромное спасибо всем товарищам, участвующим в нашей борьбе. Ваша помощь неоценима. Только она позволяет ярославским рабочим держаться. Не ослабляйте ваших усилий!

Связь с голодающими: Виноградов Владимир Алексеевич - 8 906 637 98 11.
С СоцСопром: Иван Овсянников - 8 915 970 44 93
Приемная губернатора Вахрукова:  8 (452) 32-93-61, gubern@adm.yar.ru



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Позор ярославским СМИ
скрофа написал 29.02.2008 15:58
Ежеедневно слушаю по ТВ городские новости. Журналисты, не стыдно вам причислять себя к этой гордой профессии? Хватит про удои и пляски.Хватит про нашу замечательную власть.Хватит хоронить журналистику.Поверьте, среди ярославцев есть граждане.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss