Кто владеет информацией,
владеет миром

Батальоны ГРУ «Запад» и «Восток» приносят Чеченской Республике только зло

Опубликовано 29.02.2008 в разделе комментариев 12

Батальоны ГРУ «Запад» и «Восток» приносят Чеченской Республике только зло

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, в настоящее время находящийся в Чечне, сообщил по телефону из Грозного об усилиях, предпринимаемых президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым по наведению порядка и обузданию произвола со стороны силовых структур.

Рамзан Кадыров выступил с заявлением на одном из совещаний, показанном по телевидению, в котором обвинил батальон ГРУ «Восток» под командованием Сулима Ямадаева в массовых убийствах мирных жителей и «унижении народа». «От этого батальона «Восток» нет никакой пользы. Полный ноль. Они захватили мужчин в Ведено посадили в яму и издевались над ними, унижали людей. Они совершили массовые убийства мирных жителей. Люди на них жалуются. Их надо срочно убрать из Ведено. Хватит уже их терпеть», - сказал президент.

Бывший первый вице-премьер правительства Чечни по силовому блоку, ныне заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности Адам Демильханов, к которому как к депутату обратились с жалобами избиратели, лично посетил Введенский район, где дислоцируется «Восток». Выступая после этого по телевидению, Адам Демильханов сказал: «Батальон «Восток» виновен во многих преступлениях против мирного населения. Люди жалуются и просят убрать этот батальон. Они принесли всему району, всей республике только зло. От них нет никакой пользы. Их надо убрать».

Командир «Востока» Сулим Ямадаев некоторое время назад от своего имени, и от имени фактически остающегося командиром батальона ГРУ «Запад» Саида-Магамеда Какиева открыто выступил с нападками на президента: Дескать, «батальоны «Запад» и «Восток» давно сражаются с ваххабитами, они продолжают нести потери, но в последнее время боевая работа солдат и офицеров в республике словно отошла на задний план. К мнению спецназовцев прислушиваются мало».

Руслан Саидов в связи с этим считает: «Ямадаевцы не сражаются с ваххабитами, которых благодаря Рамзану Кадырову и Адаму Демильханову в республике почти не осталось, а занимаются карательными акциями, как в станице Бороздиновская, рейдерскими захватами предприятий, как на мясокомбинате «Самсон» в Санкт-Петербурге, или контрабандой спирта и наркотиков в Южной Осетии. А какиевцы и вовсе десятками и сотнями похищают людей в Ингушетии, или выполняют «заказы» в Москве: от Пола Тейтума до Анны Политковской. Президент Рамзан Кадыров правильно ставит вопрос - «Востоку» и «Западу» нечего делать в нашей республике».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вопрос
boec написал 09.03.2008 19:57
Zakaz na Bajsarova vipolnili ludi Ramzana Kadirova.
Re: Zapad-Vostok
boec написал 09.03.2008 19:51
Oni podchinajutsja neposredstvenno Generaljnomu stabu armiji RF.Zapad i Vostok eto bataljoni samie predannie Rossiji na Kavkaze.
(без названия)
виктор написал 07.03.2008 07:58
ямадаев и кадыров вышли из одной конюшни .в начале они убивали русских солдат
потом стали героями россии.теперь должен умереть один из них по всей вероятности
господин ямадаев так как засветился в мутных темах и исходя из традиций этой
банды возможно повторение подвига байсарова.
(без названия)
888 написал 03.03.2008 07:57
Интересно кому подчиняются эти батальоны? Начальнику ГРУ?
Они входят в состав ВСРФ?
Re: бывший бандит сидит в Думе
Валерий написал 02.03.2008 22:50
Почитал комментарии и подумал: что это за интересная политика у Баранова - намеренно раздражать пророссиских посетителей форума одиозными комментариями?
«Востоку» и «Западу» нечего делать в нашей республике».
Валерий написал 02.03.2008 22:44
Что, избавляетесь от конкурентов? А ведь ВВП постоянно призывал быть "конкурентоспособными". И почему-то постоянно идет информация с одной стороны - о "плохих ребятах" из этих спец-частей и "хороших ребятах" Кадырова. Нельзя ли услышать и другую сторону, кроме саидова; тем более, по его данным, они перемещаются по всей России, а также за ее пределами.
(без названия)
Гирин написал 29.02.2008 23:06
"Бывший первый вице-премьер правительства Чечни по силовому блоку, ныне заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности Адам Демильханов"
Адам Демильханов бывший "коллега" Салмана Радуева, а в это же время
"Власть не просто предала их. Она сознательно и цинично отдала их на расправу тем самым врагам, с которыми эти люди сражались.
Я имею в виду дело Аракчеева-Худякова и его итог. Когда телами русских офицеров накормили чеченского крокодила. "
Смотри сайт апн.ру,
Статья - Константин Крылов, главный редактор АПН
"Наше дело Аракчеева"
Русские офицеры полностью выполнившие воинский долг нынешней властью
остампованы как бандиты, а бывший бандит сидит в Думе.
Вот такие дела.
Гирин
Кому-то зло, а кому и добро
Иван написал 29.02.2008 20:09
Саидов не понимает, что кремлядь наконец стала поступать с глупыми горцами как должно - по английскому колониальному принципу. Одновременное вооружение и поощрение нескольких враждующих группировок, цацки и поощрения особо отличившимся туземцам. Тот же кадыров отлично понимает, что без Путина он - никто, свои тут же сожрут. Потому так старательно и вылизывает кремлевский сапог. Чуть что - легко заменят. Грамотная и правильная политика, берегущая жизни русских солдат. Банда чечен, издевающаяся над стариками и детьми бандитов из соседнего кишлака - это ли не сказка? Кушайте сами свои бандитские национальные традиции, пока ряшка не треснет.
Итоги гражданской войны
Громобой написал 29.02.2008 17:24
Вот чем кончаются гражданские войны за независимость, а ведь ситуация в Косово могла бы кончиться тем же. Ради чего за эти годы погибло столько людей?
вопрос-2
Pareto написал 29.02.2008 17:21
При чем тут жалобы и чеченцы? Просто любопытно. Были ведь слухи перед убийством Байсарова, что это он убил Политковскую.
(без названия)
CLIM написал 29.02.2008 16:08
Если президенту уже жалуются на
"массовые убийства", то надо уходить президенту. Впрочем, ниже оригинальный пост о заказном убийстве Байсарова - нашли кому жаловаться. Вообще, плохо себе представляю "жалующихся чеченцев". И Кадыров и Байсаров с Какиевым пашут практически на одного хозяина, а милые бранятся только тешатся. Помирятся, как нибудь, там же есть еще что делить.
вопрос
Pareto написал 29.02.2008 15:33
А, случайно, заказ на Байсарова выполнил не один ли из этих батальонов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss