Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ставрополе 12 танцоров лезгинки получили по 10 суток за нецензурную брань

Опубликовано 21.10.2010 в разделе

В Ставрополе 12 танцоров лезгинки получили по 10 суток за нецензурную брань
Двенадцать мужчин, танцевавших на улицах Ставрополя лезгинку и нецензурно бранивших прохожих, получили десять суток ареста, сообщила РИА Новости в четверг начальница пресс-службы администрации города Виктория Байгулова, не уточнив дату ареста молодых людей.

"Десять суток ареста заработали 12 танцоров лезгинки. Но не за сам танец, разумеется, а за нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и нецензурной брани", - сказал начальник милиции общественной безопасности УВД по Ставрополю Василий Литвинов в среду на внеочередном закрытом совещании совета по безопасности города, слова которого привела собеседница агентства.

Заместитель председателя правительства региона Василий Балдицын ранее сообщал РИА Новости, что власти края проведут в этом году состязания по лезгинке для молодежи из всех регионов Северного Кавказа. По его словам, там смогут выступить, в том числе, и любители потанцевать прямо на улицах, что нередко вызывает возмущение у жителей региона.

По словам Василия Литвинова, для обеспечения безопасности объектов с массовым пребыванием людей проводятся системные мероприятия совместно с ФСБ и МЧС. "Не раскрывая их содержание, отдельно отметим лишь работу с молодежью, на которую с сентября ориентирован личный состав", - отметил Литвинов.

Он подчеркнул, что все данные о выявляемых фактах нарушений правопорядка студентами будут направляться в адрес ректоров вузов и сузов. Оперативный обмен поступающей информацией будет осуществляться также со всеми взаимодействующими службами и национальными диаспорами.

Литвинов также рассказал, что уже отчислены две, по его словам, "первые ласточки", с которых началась череда массовых драк - студенты регионального многопрофильного колледжа Соловьев и Джабраилов. Кроме того, десять суток ареста получили студент аграрного университета, три студента Северо-Кавказского государственного технического университета и один учащийся средней школы №22. Также меры дисциплинарного воздействия применены к десяти студентам медицинской академии.

Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss