Кто владеет информацией,
владеет миром

Принц Гарри отдал интернациональный долг в Афганистане. А наша "элита"?..

Опубликовано 29.02.2008 в разделе комментариев 8

Принц Гарри отдал интернациональный долг в Афганистане. А наша "элита"?..
Министерство обороны Великобритании подтвердило распространявшуюся ранее в СМИ информацию о том, что наследник британского престола принц Гарри (младший сын Чарльза и Дианы) служит в действующей армии в Афганистане. Как передает Reuters, согласно официальной информации, Гарри служит в горячей точке уже два месяца. Гарри воевал в составе международного контингента в провинции Гильменд.

Гарри - третий в ряду претендентов на английский престол - находясь в Афганистане, дал интервью, в котором рассказал о своих ощущениях от солдатской жизни на линии фронта.

«Нормальный душ я не принимал уже четыре дня, а одежду не стирал целую неделю. Это отлично - побыть хоть раз нормальным человеком», - сказал наследный принц.

В 2007 году Гарри, которому тогда было 22 года, закончил военную академию «Сандхерст» и изъявил желание воевать наравне со своими сослуживцами, если его полк Blues and Royals отправят в горячую точку.

- Мы бы не стали выносить эту новость в качестве главной, если бы не одно обстоятельство, упущенное другими СМИ, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Боевой опыт принца Гарри является живым укором российской так называемой "элите", чьи отпрыски не то что в российской армии не служат, они живут и учатся главным образом за границей. Для стран с устойчивым типом правления военная служба отпрысков "лучших фамилий" - это норма. Президент Буш-старший боевой летчик Второй мировой, Джон Кеннеди был тяжело ранен и дважды награждался за отвагу. Буш-младший от Вьетнама "откосил", но добросовестно отслужил в Национальной гвардии. Кандидат от республиканцев МакКейн служил во Вьетнаме, был в плену. Но так не только в США - принцы Великобритании служат в войсках, король Иордании - офицер-десантник. В Турции нет ничего почетней службы в армии. И в СССР было так - один сын Сталина погиб в плену, другой был Героем Советского союза, боевым летчиком. Сын Хрущева был боевым летчиком и погиб. Сын Микояна летчик, Герой Советского союза. Брежнев, Андропов, Черненко - сами фронтовики. А теперь зададимся вопросом - где же "служат" дети нынешней "элиты"? Казалось бы, вот кому и защищать то государство, которое построили их родители. Командовать спецназом на Кавказе, как родственник царской фамилии, командир "летучего отряда" старший лейтенант Лермонтов. Ползать под ядрами во время обороны Севастополя, как граф Толстой. Где взрослые сыновья Зюганова, почему не в войсках? Почему внук Ельцина Борис ни разу не поднимал взвода в атаку? Страна непрерывно воюет с 1979 года, где герои "элиты"? Почему на гламурных тусовках не принято носить боевые ордена и медали? Что, нету орденов? А что так?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хочется спросить..
Виктория написал 29.02.2008 18:31
Что она забыла там, эта элита? Разве принц и прочие являются гражданами Афганистана или другой подобной страны? Все знают, что нет. И еще все видят, какая у них в роду есть примесь.
Кеннеди пр. жили слишком давно, чтобы о нем вспоминать. Другое время было. Или вы хотите сравнить Путина со Сталиным? Да сам П. вас за это в расход пустит!
Фрагмент из передачи СТС - " Самый умненький"
Жидоведов-Дальский написал 29.02.2008 16:42
Студия . Утренняя , шаббатняя пердача...
Ведущая - тина кадилакки и детишки восьми, - дести лет...
-Кто знает , что такое элита ? ,-ведущая...
Молчание в студии, ребятишки в растерянности и замещательстве.
-Ну, смелее, кого мы больше всего из наших, достойных, людей страны видите постоянно на экране?,- подсказывает она...
Пауза и вдруг слышится неокрепший голосок ...
- Путина..., - робко выдавливает одна девчушко ...
- Правильно! А еще кого...?,- не унимается Тина...
- Ксюшу сапчак, - осмелев добавляет цацка...
Далее, ... немая сцена, тишина, камера выхватывает одеревеневшее лицо шкандальлачихи, ее безмолвный рот, как у рыбы на мели судорожно хватающий воздух и обвисшие силиконовые сиськи - ранее торчащие вверхи и разны сторонья...
Отойдя от шока, через минуту, буратина-сисястая произнесла...
- Ну, ...если, уж, ксюша-сопчак - ЭЛИТА, то кто же тогда, - Я !
Фсе,... моменФтально сползЬ поц-столЪ и долЬго-долЬго рыдалЬ и плакалЬ,
писцая одноФФременно кыпяткомЪ на ноги...
От так, с "элитой", мать иху ети...
А ышо у нас таперЬ и ВЕДМЭДЪЪЪ !
говорю стихами
обыватель написал 29.02.2008 12:37
Вам, любящим баб и блюда
Жизнь отдавать в угоду,
Я лучше блядям в баре буду
Продавать ананасную воду
Маяковский, 1916
Re: Наша так называемая "элита"
пони написал 29.02.2008 12:16
Точно, вы правы. А вопрос "как могут?" снимется сам собой, если вспомнить, что всегда плавает сверху.
(без названия)
asdf написал 29.02.2008 11:03
Элиту-на нары!!!
Не у нас так за кордоном их посодють. Скажут ихние принцы дескать деньги у Вас наворованы и используются для поддержки террористов, и конфискация, и тюрьма..., покомфортней правда чем у нас.
Почему блохи не понимают, что пока собака, то есть страна жива, то и они могут по куршавелям всяческим мотаться? Но при этом они страну добивают и продолжают грабить.
Ищу ответы
Виктор Михайлов написал 29.02.2008 09:18
Буквально несколько недель назад закончился осенний призыв молодежи на службу в армию и вот вот начнется весенний.
Мне и многим россиянам очень интересно узнать, где служили и как служат дети и внуки наших высокопоставленных чиновников. Надеюсь, что их детки дают добрый пример всем остальным призывникам России.
Отсюда у меня, и надеюсь у остальных читателей, которые меня поддержат, есть ряд вопросов.
- где и как проходил воинскую службу внук Гаранта Конституции первого Президента РФ Ельцина младший Боря Ельцин. Правда ли то, что он служил пулеметчиком в Таманской дивизии? А то СМИ давно пишут, что он забросил учебу, косит от армии и уже несколько лет не выезжает из Куршавеля?
- правда ли, что сын спикера (динамика) Госдумы Грызлова служил вместе с Борей Ельциным, только в соседнем взводе гранатометчиком. И сейчас вместе с Борей отдыхает от тяжкой службы?
- есть слухи, что оба сына бывшего Министра обороны также проходили службу в армии – один в РВСН, второй в механиком-водителем БМП в дивизии им. Дзержинского. И, наверное, тот, что водил БМП и задавил старушку на пешеходном переходе? Реакции то нет после такой многотонной тяжелой машины. А тут папа сразу подарил спортивный автомобиль.
- а сын Фрадкова, вообще, служил 3 года морским пограничником на Дальнем востоке. О там столько японских, китайских и корейских браконьеров наловил, что в знак благодарности его после службы сразу сделали там то ли каким-то начальникам по морским делам, то ли директором всех судов Дальнего востока?
- так же очень интересно, где проходил срочную службу сын Валентины Матвиенко. Я где-то читал, что на каком-то отдаленном эстонском острове. В маленьком гарнизоне на радиолокационной станции. И ему так там понравилась природа и тишина, что он потом этот остров просто выкупил на деньги, сэкономленные от сигарет и леденцов. А то, что он снимается в порнофильмах и их продюсирует, пресса наверняка врет.
Также очень интересно, где и как служат сыновья отца российских перемен Гайдара. Очевидцы рассказывают, по телевизору показывали, что они были танкистами и учились в одном взводе с Сычевым. Благодаря их стараниям это дело и вскрылось. Или это не так? И еще говорят, что одного комиссовали – так раздался, что в башню танка через люк не пролезал.
- и последнее. Правда ли, что сын министра Грефа служил в железнодорожных войсках, БАМ достраивал? А что, служба там тяжкая, отдых после нее просто необходим.
В общем, прошу Вас, уважаемые чиновники, если эта реплика до вас дойдет, все подробно расписать. Кто и где служил, каких успехов достиг в боевой и политической подготовке, как служил и служит примером для простых граждан, какие получил награды за ратный труд. Как прославляет имя своих родителей. Читателям интересно все, например, где и кем служили три сына бывшего депутата Драганова, сын Жириновского, депутата Мусатова, премьер-министра Жукова (а то пишут, что он вообще сидит в английской тюрьме за разбой и нанесение тяжких телесных …), сын Патрушева. Начинается весенний призыв, надо же нашей молодежи на что-то равняться. И тем более их отцы и матери, занимая важные государственные посты должны быть абсолютно безупречны. В моральном и личном плане. Заранее благодарю за информацию от себя лично и от имени всех ваших читателей.
Наша так называемая "элита"
Сахалинец написал 29.02.2008 06:58
это отбросы общества. Это худшая часть нашего общества. Ну как могут клопы и блохи быть элитой!? В силу исторических событий они сейчас правят бал, но это временно. Судьба их будет очень печальной, пусть учат историю. Гламур - это отстой!
Частное мнение
xSS написал 29.02.2008 04:35
АВТОРу - AAA.
Принц Харри - это будущая гордость UK.
Провинция Авганистана, где служит принц Харри, называется Хэлмэнд. Провинция Хэлмэнд граничит с Пакистаном. Граница существует условно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss