Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ морит Морарь и ее мужа голодом в "Домодедово"

Опубликовано 29.02.2008 в разделе

ФСБ морит Морарь и ее мужа голодом в "Домодедово"

Журналисты The New Times Наталья Морарь и Илья Барабанов по-прежнему находятся в транзитной зоне аэропорта "Домодедово". Однако связи с ними нет уже с вечера четверга. Вечером к ним допустили врача: у Натальи на фоне отсутствия нормальной еды обострилось заболевание почек, передает "Эхо Москвы".

Как сообщалось ранее, врач дал ей лекарство, однако трудность в том, что Морарь и ее супруга вновь перестали кормить. На слова врача о состоянии Морарь пограничники никак не реагировали.

Как сообщила в четверг вечером Наталья Морарь, сотрудники пограничной службы помимо всего прочего не дают им передавать жалобы. Адвокату Морарь сказали, что запрос о его встрече с подзащитной будет рассматриваться в течение месяца.

Международный комитет защиты журналистов выразил обеспокоенность повторным отказом Морарь во въезде в Россию. Как говорится в заявлении исполнительного директора организации Джоэля Саймона, все это усиливает беспокойство по поводу свободы слова в России.

С помощью радиостанции "Эхо Москвы" мать Ильи Барабанова официально обратилась ко всем компетентным органам с просьбой отпустить ее сына и невестку. Марина Барабанова просит дать им возможность вернуться домой и сыграть "нормальную свадьбу".

"Если Наталья совершила преступление, то меру этого преступления и меру наказания за него должен определять суд. И я очень надеюсь, что здравый смысл в правовом государстве восторжествует", - заявила Марина Барабанова. Она также подтвердила свою готовность принять сына и его жену, которая 4 дня назад "стала, в сущности, дочерью".

Семья предполагала, что Илья и Наталья будут жить в московской квартире, собственником которой является Марина Барабанова, и в которой Наталья была зарегистрирована еще в июне. Марина также категорически опровергла сообщения о том, что брак был фиктивным - молодые люди встречались больше года. О том, что они собираются пожениться, стало известно еще в сентябре. Свадьба планировалась в апреле или мае, но так сложилось, что бракосочетание произошло раньше.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss