Кто владеет информацией,
владеет миром

"Спасти рядового Гарри": после публикаций в прессе талибы начали охоту за принцем

Опубликовано 29.02.2008 в разделе

"Спасти рядового Гарри": после публикаций в прессе талибы начали охоту за принцем

Командование британской армии оказалось в затруднительном положении в связи с обнародованием информации о том, что принц Гарри находится на службе в Афганистане. Есть опасения, что 23-летний принц, прозванный в британской прессе "магнитом для пуль", может стать очень привлекательной целью для талибов.

Как сообщает BBC, Гарри служит в афганской провинции Хельманд уже десять недель в составе кавалерийского полка. Во время службы он участвовал в пешем патрулировании и вызове защиты с воздуха для поддержки сил на земле. В целях обеспечения его безопасности, о месте пребывания принца британской прессе не сообщалось, однако произошла утечка через иностранные СМИ - сначала через австралийскую газету, затем через популярный американский сайт.

Стоит отметить, что в обмен на неразглашение места пребывания принца некоторым британским изданиям дали возможность пообщаться с Гарри в Афганистане, сделать с ним интервью и снять видеосюжеты. Как заявил в эфире BBC парламентарий Джордж Гэллоуэй, было "замечательно" увидеть принца Гарри в Афганистане, поскольку туда не посылали своих сыновей "ни члены парламента, ни министры".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss