Кто владеет информацией,
владеет миром

За антирабочей провокацией в Казахстане последовала многотысячная акция протеста нефтяников "ОзеньМунайГаз"

Опубликовано 22.10.2010 в разделе комментариев 5

За антирабочей провокацией в Казахстане последовала многотысячная акция протеста нефтяников "ОзеньМунайГаз"

Сегодня утром рабочему УОС-5 (управление по обслуживанию скважин) ОзеньМунайГаз Тагану Кашанову подсунули 4 пакетика героина и гашиша, в итоге уже около 3 тыс человек вышло на акцию протеста и все вахты встали.
 
Напомним, что Таган является активным участником всех забастовок, которые прошли в Мангистауской области в знак солидарности, как и в начале марта этого года на автостанции города Жанаозень собрались недовольные нефтяники, которые еще выразили недоверие к своему профсоюзу и пригласили независимый профсоюз "Актау" для помощи в разрешении назревшей конфликтной ситуации.

Подобная провокация это цепь гонений на профсоюзных и общественных активистов - на Игоря Колова, ОО "Шахтерская семья", Вадима Курамшина, трех нефтяников "Актобемунайгаза" и других. Особенно надо подчеркнуть, что власти - к которой относятся некоторые высшие офицеры полиции, прокуроры, судьи, акимы и работодатель -пытаются данной акции протеста придать политический оттенок. Но кто станет козлом отпущения? Точно - не так называемая оппозиция, а кто-то из приближенных Президента РК, вот где надо искать "провокатора".

Только интересно получается: прямо перед саммитом ОБСЕ в Астане начинаются различного рода давления и репрессии на вышеперечисленных активистов. Скорей всего, кому-то из властных группировок выгоден рост социальной напряженности и недовольства среди населения, но не нужен профсоюзным и социальным активистам - это точно.

Кто-то специально портит имидж страны и Нурсулатана Назарбаева, которого очень часто обманывает его же окружение, а также различные кланово-олигархические группировки. В этом случае напрашивается вывод: Тимур Кулибаев и его команда, куда, видимо, входит Карим Масимов и, наверное, Аслан Мусин с Имангали Тасмагамбетовым, которые не равнодушны пока к Тимуру. И уже видна борьба между этой, то есть западной, группировкой и Южной группировкой в лице Умирзака Шукеева и Сырбая Калмурзаева. Трудно назвать причину, может от желания скорей сместить Нурсулатана Назарбаева или просто от тотальной жадности, а может и то и другое.

Контакты:

Еспай 8 777 599 91 29



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ажанач написал 28.10.2010 18:16
Категорично докладываю с мест событий — из Казахстана (я не Борат!:))
По статье могу сказать, что у автора обычное осеннее обострение, из тех, что видят, как за ними начинают следить или из тех, что остро чувствуют игры Мировой Закулисы в отдельно взятой районе РК.
Грубо говоря, власть имущим чиновникам разброда и шатания даром не надо. Выборы далеко, Назарбаев всем доволен, саммит ОБСЕ в стране будет, природные ресурсы выгодно меняются на деньги... что еще для стабильности надо?
А вот некоторые неназываемые господа, сидящие, например, в своих лондонских квартирах, спят и видят, как бы дестабилизировать ситуацию, негативно сыграть на имидже Казахстана и при этом сделать вид, что это внутренние «разборки»... Жаль, что у таких людей есть свои агенты влияния и в гос.аппарате, и в СМИ, и среди профсоюзов. Вот примерчик статьи про такого человечка, пролистайте на досуге: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14790
(без названия)
Ватсон написал 24.10.2010 19:58
Толи еще будет ой йо ей.
Re: Re: Учиться и еще раз учиться...
Влад написал 22.10.2010 19:54
Во Франции нет родовых традиций, но против пенсионной реформы вышли миллионы граждан, в России в защиту 31 статьи Конституции выходят десятки человек."Наша" "власть" настолько загнобила -опустила жителей страны, что их пофигизм ко всему-это диагноз.
Re: Учиться и еще раз учиться...
тав написал 22.10.2010 18:48
в Казахстане еще сильны родовые традиции, тут обижая одного казаха ты обижаешь целый клан, семью, род
надеюсь так же будет и в России, люди уже научились идентифицировать паразитов - теперь дело за малым, уничтожить их
Учиться и еще раз учиться...
Влад написал 22.10.2010 12:44
Живет Россияния в каком-то болоте.Как в сказке о Чипполино.Молчим и пукаем на кухне.В Казахстане люди вышли на защиту своего собрата, в Россиянии убивать будут на улице никто не подойдет.Хороши плоды демократии, когда деньги за бугор, а рот народа на запор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss