Кто владеет информацией,
владеет миром

Мятежный мэр Архангельска Донской уже не только не хочет быть президентом РФ, но и от мэрства отрекся

Опубликовано 29.02.2008 в разделе

Мятежный мэр Архангельска Донской уже не только не хочет быть президентом РФ, но и от мэрства отрекся

Мэр Архангельска Александр Донской, находящийся под следствием и содержащийся в следственном изоляторе, подал в отставку. В сделанном им официальном заявлении, мэр попросил провести в кратчайшие сроки выборы нового мэра, объяснив это тем, что уже более года "в городе творится правовой беспредел", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в его пресс-центре.

Донской также заявил, что не будет поддерживать кого-либо из претендентов на пост мэра, но "если новому мэру нужна будет помощь, то я всегда готов помочь на благо горожан".

Между тем, в Октябрьском районном суде Архангельска продолжается рассмотрение дела, возбужденного в отношении мэра города. Донскому инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ).

Уголовное дело против Донского рассматривает Октябрьский райсуд Архангельска. Следствие предполагает, что мэр за счет средств городского бюджета оплачивал личную охрану и охрану своей семьи. Нанесенный Донским ущерб, по данным следствия, составляет около 4 млн рублей. В начале августа мэр Архангельска по ходатайству прокуратуры в рамках расследования этого уголовного дела был арестован.

Ранее Донскому был вынесен приговор по так называемому "дипломному делу". Суд признал его виновным в использовании поддельного диплома о высшем образовании и приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей. По эпизоду о незаконном участии в предпринимательской деятельности Донской также был признан виновным и приговорен к условному сроку в один год, однако в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности освобожден от наказания.

Отметим, что проблемы у мэра Архангельска начались после того, как он публично заявил о своем решении выдвинуться в президенты страны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss