Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата РФ потребовала у Патрушева и Чайки объяснений происходящего вокруг Натальи Морарь

Опубликовано 29.02.2008 в разделе

Общественная палата РФ потребовала у Патрушева и Чайки объяснений происходящего вокруг Натальи Морарь

Комиссия Общественной палаты РФ по информационной политике и свободе слова направила запрос главе ФСБ Николаю Патрушеву, руководителю погранслужбы ФСБ Владимиру Проничеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке в связи с ситуацией вокруг корреспондента журнала The New Times, гражданки Молдавии Натальи Морарь.

Напомним, в пятницу Наталья Морарь снова отказалась лететь в Кишинев. Наталья и ее муж Илья Барабанов уже больше двух суток остаются в транзитной зоне аэропорта "Домодедово". Барабанов говорит, что ему и Морарь по-прежнему не доставляют еду и воду и запрещают пользоваться электрическими розетками для подзарядки телефонов. Как сообщалось ранее, самочувствие Натальи ухудшилось: у нее проблемы с почками.

"Комиссия выражает обеспокоенность ситуацией вокруг Морарь. Общественность на данный момент лишена возможности ознакомиться с официальными документами, согласно которым запрещается въезд Морарь на территорию нашей страны. Между тем очевидно, что конфликт должен быть разрешен исключительно в рамках правового поля, вне субъективных политических пристрастий", - говорится в обращении комиссии Общественной палаты РФ, текст которого распространен в пятницу в Москве.

Комиссия просит предоставить ей "конкретную аргументацию недопуска Морарь на территорию РФ, что, безусловно, будет способствовать пресечению домыслов и слухов, возникших вокруг этой ситуации". Морарь, прилетев из Кишинева, третьи сутки находится в пограничной зоне аэропорта "Домодедово", отказываясь лететь обратно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss