Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще одна московская судья испугалась угроз и взята под охрану

Опубликовано 22.10.2010 в разделе

суды
Еще одна московская судья испугалась угроз и взята под охрану
По распоряжению руководства Мосгорсуда была взята под охрану судья Дорогомиловского райсуда Вера Белкина, пишет газета «КоммерсантЪ».

Поводом для этого стали угрозы, поступающие судье в связи с рассматриваемым ею делом москвича Павла Зайки. Он обвиняется в разбойном нападении на таксиста-частника, совершенном в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно показаниям потерпевшего, Зайка отказался платить, после чего попытался ограбить таксиста, угрожая перочинным ножом, а затем выбил стекла в машине.

Обвиняемый настаивает, тем временем, что зачинщиком конфликта был таксист, гражданин Узбекистана, который якобы избил его, узнав, что у Зайки нет денег.

Вся эта история получила большой резонанс, отмечает «Ъ», после того как супруга подсудимого летом текущего года рассказала о ней в программе «Максимум» телеканала НТВ. После этого в интернете развернулась целая кампания в защиту подсудимого под лозунгом «Спасти рядового Зайку!».

Через некоторое время председательствующая на процессе по делу Павла Зайки судья Белкина получила на свой электронный адрес несколько писем с угрозами. А не так давно, «какой-то мужчина» подошел к ней на улице и «пригрозил расправой».

После этого Белкина была вынуждена обратиться к своему руководству с просьбой о предоставлении ей защиты.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда напомнила «Ъ», что только в этом году с просьбой о защите уже обращались 13 московских судей.

Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss