Кто владеет информацией,
владеет миром

Свободу Артёму Буслаеву!

Опубликовано 01.03.2008 автором Михаил Рейнов в разделе комментариев 5

Свободу Артёму Буслаеву!

Вот какой интересный парадокс. Есть Артем Буслаев, очень деятельный левый активист, всем известный журналист, постоянный автор ФОРУМа.мск и общественный деятель. Сейчас он сидит в тюрьме,  отбывает 15-ти суточный административный арест в мытищенском спецприемнике.  За что? Какое ему предъявлено формальное обвинение не известно, но очевидно, что ни за что. 24-го он пришел на сход химкинских жителей, мероприятия  абсолютно законного, там его арестовали и после присудили 15 суток. Предполагаю, что обвинили в организации несанкционированного митинга, хотя вовсе и не он был организатором схода.  Совершение Буслаевым  чего-то действительно противозаконного исключено.

Посадили Артема на срок немалый и, позвольте повториться, без всякого законного основания, но никакой реакции общественности на этот беспредел  не последовало. А зря.

Надо ли выразить протест? По-моему, надо, не столько ради самого Артема, сколько ради многочисленных активистов, которых благодаря существующему  равнодушию общества, в том числе и политически активного его слоя  завтра за выражение гражданской позиции ждут их собственные сутки ареста (и месяцы, и годы).

Как его выразить?

Устроить пикет возле минюста с плакатами "свободу Деточкину"? Конечно, этот шаг будет лучше, чем ничего, но он малорезультативен.

Устроить акцию телефонного террора "зазвони их всех!". Вот это было бы замечательно. Распространить по сети координаты администрации Химок, Минюста, прокуратуры, не знаю чего еще и звонить, звонить, звонить, слать гневные письма, факсы и телеграммы,  пока в отделе приема информации все   не сойдут с ума. Требовать прекратить беззаконие и немедленно выпустить узника. Такую кампанию должна организовывать общественно-политическая организация или крупное информационное издание.  Логично, чтобы это была РКРП и (или) РКСМб, членами которых является Артем, но почему то эти организации молчат.
 
Самое идеальное -охватить все Химки в послерабочее время, когда на улице больше всего народу, сетью одиночных пикетчиков с плакатом и листовками. Представляете, по всему городу ходят чудаки с плакатом "свободу Деточкину" и раздают прохожим бумажки с описанием злодеяний городских властей! Вот это был бы праздник, но, к сожалению, на такое масштабное деяние  нет ресурса (и не предвидится).

Четвертый вариант -реальный и действенный -навестить Артема. На следующей неделе. Имеем право. Но не просто так навестить, а с шумом. Приехать в Мытищи, где томится заключенный, и от станции до спецприемника идти пешком всей толпой, изумляя местных жителей своим необычным видом (да, без флагов и транспарантов, но можно "символично" одеться), и попутно распространяя листовки и газеты.  Буслаевский срок  очень удачно наложился на президентские выборы, в печатной продукции помимо прочего можно будет выразить свое отношение к выборному спектаклю со всеми его нелегитимностью и   фальсификациями. На финише незначительный дебош в форме требования встречи с заключенным и торжественной передачи письма с протестом, письмо можно адресовать Минюсту, а отдать в буслаевское  УВД с просьбой передать. Уверяю, куда нужно передадут.

Такой акции еще не было. Представьте себе -весь этот шум, а возможно, и маскарад ради проявления солидарности с одним единственным заключенным! Это новизна, это "спасение нерядового Буслаева", это демонстрация сплоченности и умения постоять за своих. Это нужно, чтобы в следующий раз власть имущие задумывались -стоит ли давать  активисту пятнадцать суток, если это чревато последующей шумной  солидаристской акцией со спецэффектами и распространением среди населения нежелательного материала.
 
Всех свинтят? Листовки отнимут, по мордасам дадут? Ну да, на то они и беспредельщики, чтобы беспределить. Однако, волков бояться, в лес не ходить. Разве что-то стоят те оппозиционеры, которые всегда и во всем руководствуются принципом "сейчас не время"?

В утешение могу сказать, что в подобных мероприятиях очень сильно облегчает жизнь наличие журналистов, особенно тех, что с телекамерой.

Граждане, увы, не в моих силах организовывать такие акции солидарности, я могу только  призывать, что я сейчас и делаю. Будет очень  правильно, если политическая общественность хоть каким-нибудь образом отреагирует на арест Артема Буслаева. Можно по предложенным мною сценариям, можно иными способами,  как угодно, лишь бы было хоть какое-то ДЕЙСТВИЕ. Это нужно не только Артему, это нужно всем нам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Свободу Артему Буслаеву !
Антонина написал 04.03.2008 21:31
Буслаев добился через суд признания своего прошлогоднего ареста незаконным, но при этом "забыл" потребовать материальной компенсации от виновников.
Это будет продолжаться до тех пор пока его пямять не освежится и он не научится доводить дела с обнаглевшей административной машиной до логического завершения, воздав ей положенное...
Re: Свободу Артему Буслаеву !
Русский националист написал 01.03.2008 15:10
Не нужно хулиганить, сутки давать не будут.
Ведет себя как дешевый провокатор, а потом узника совести изображает, вторая Новодворская.
Свободу Артему Буслаеву !
Василий написал 01.03.2008 13:49
Короче, надо голосовать за Зюганова.
Опять 25-ь !
Диксон написал 01.03.2008 09:05
Опять хуторянские космополиты пытаются сваять из заказного писаки "узника совести",спрашивается какой национальности.
15 суток - вполне достаточный срок для "юноши,обдумывающего житье",сделать определенные выводы на будущее.Отроческий максимализм постепенно покинет головенку,в которой до сих пор гуляет сквозняк.
Мое мнение
АлександрК написал 01.03.2008 08:53
А зачем? Что бы подорвать институт административных арестов путем превращения его в шоу для оппозиции (какой бы она ни была)? Что бы "товарищ" почувствовал себя героем, да?
Вспоминаю, как меня здесь банили. Это ведь тоже своего рода наказание, ущемление некоторых свобод. Так вот тогда я тоже почувствовал себя несправедливо несоразмерно наказанным. И даже катнул бочку на ресурс, зайдя на него с китайского проксисервера.
Аналогия полная, так как я по отношению к данному ресурсу такой же оппозиционер, как и уважаемая редакция с российскому государству.
Мой "арест" пошел мне на пользу. Я перестал по глупому лезть на рожон и подставляться, совершенно не изменив своих убеждений. Будет урок и Артемке. А если бы он еще в тюрьме посидел, то этот рыжий бестиненок устыдился бы своего детского оппозиционного лепета, а стал бы вполне осознанным бойцом с режимом, ибо соприкоснулся бы с теми скрижалями государства, о которых он в курсе лишь от других сказочников-страшильщиков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss