Кто владеет информацией,
владеет миром

Напоследок Путин провел еще одно объединение в ОПК

Опубликовано 01.03.2008 в разделе комментариев 3

Напоследок Путин провел еще одно объединение в ОПК

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании федерального казенного предприятия "Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности", сообщила пресс-служба Кремля. Предприятие создается путем реорганизации ФГУП "Научно-исследовательский институт химического машиностроения", к которому присоединяется ФГУП "Научно-испытательный институт химических и строительных машин".

На снимке: во дворе ФГУП "Научно-испытательный институт химических и строительных машин"

Президент поручил правительству в 9-месячный срок обеспечить проведение мероприятий, направленных на реализацию его указа о создании научно-испытательного центра и представить в установленном порядке предложения о включении этого предприятия после его госрегистрации в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

ФГУП "Научно-исследовательский институт химического машиностроения" - головной центр Росавиакосмоса по наземной отработке изделий ракетно-космической техники и тепловакуумных испытаний космических аппаратов, находится в Сергиево-Посадском районе Московской области.

На снимке: Проходная

Там же, в послеке Реммаш расположено ФГУП "Научно-испытательный институт химических и строительных машин". Деятельность: экспериментальная отработка узлов, агрегатов и систем наземного технологического оборудования стартовых космических комплексов; исследование газодинамики стартовых комплексов; баллистические исследования аэродинамической устойчивости и процессов обтекания высокоскоростных летательных аппаратов.

- В принципе, объединение схожих по тематике и расположенных недалеко друг от друга предприятий вполне логично, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако оба предприятия находятся в довольно запущенном состоянии, хотя, например, именно там производились испытания узлов для нового перспективного ракетного комплекса "Ангара". Мне в принципе импонирует переход от достаточно нелепой и сильно коррупционной формы собственности под названием ФГУП, когда государство назначает директора и дальше полностью устраняется от его деятельности, к казенному предприятию. Казенное предприятие не может быть обанкрочено, в отличие от ФГУПа, его фонды не могут перетекать в частные руки и так далее. Однако смена формы хозяйствования еще не значит, что предприятие оживет и не будет разворовано. Девелоперская сущность нынешней промышленной политики достаточно очевидна, и это настораживает. Оба объединяемых предприятия занимают довольно большие площади, и как бы с объединением часть территорий не перешла в коммерческое использование. Это довольно близко от Москвы, это довольно дорогая земля. Деревня рядом Иудино, говорящее название, цена за сотку земли примерно 7 тысяч долларов с твердым трендом на повышение. Но это так, предположения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Последние штрихи
Максим написал 02.03.2008 08:21
Путин наводит последние штрихи и наводит глянец не"значительные" ре-
зультаты своего 7-летнего хозяйствования,хотя еще Суворов говорил,
что после 5 лет интендантства офицера без суда и следствия смело можно совать в петлю.Дельный совет русского полководства.
жжжжжжж
Романова написал 01.03.2008 17:53
Новоиспеченные владельцы бывшей народной собственности всеми воспринимаются как воры, в том числе ими самими. Да и пусть у него в реестре записано, что он законный владелец пакета акций, а сделка по его приобретению была чистейшей, и никаких претензий налоговых, правоохранительных или каких-либо иных органов быть не может. Но он все равно вор, все это знают, и он это понимает и ощущает себя вором. И ведет себя соответствующим образом - грабит по максимуму, не задумываясь о будущем ограбленной земли. Украденное он прячет, зарывает в надежном месте - на Западе. Ему нет смысла вкладывать даже в среднесрочные перспективы, у него нет уверенности, что через десять лет он по-прежнему будет все тем же председателем правления своего ОАО. Но гораздо больше, чем олигархи, на экономику влияет государство, общепризнанно состоящее из воров и бандитов
(без названия)
Гирин написал 01.03.2008 09:28
РЕАЛЬНЫЕ "успехи".
"Ведущие российские экономисты и академики поставили под сомнение достижения президентства Владимира Путина и перспективность программ Дмитрия Медведева
Экономисты полагают, что проводимый в стране социально-экономический курс нуждается в пересмотре. Главный вывод, который сделали ученые, прост: состояние нашей экономики вовсе не так хорошо, как нам говорят"
И далее например -
""Падение качества роста - это не случайность, и к примитивизации экономики толкает вся система интересов ее участников", - подчеркивает первый замдиректора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин. Именно эта система интересов, по словам ученого, не позволила властям решить те же самые задачи, которые ставились еще десять лет назад и сегодня формулируются вновь. Избежать повторения экономического провала, по мнению Сорокина и Петракова, можно только путем "изменения сложившихся отношений собственности".
Руслан Гринберг выявил еще один системный дефект российской экономической политики - это игнорирование общепринятых показателей качества жизни - таких, например, как продолжительность жизни, качество образования и здравоохранения, уровень доходов населения."
Сравните теперь ТЕ КРИТЕРИИ, по которым г-н В.Путин давал оценку своим
достижениям - а именно РОСТ ЦЕННЫХ БУМАГ и т.п.
Комментарии излишни.
Смотри статью
"Ученые сделали "экономический анализ" плана Путина: преемнику достанутся "большие неприятности"
время публикации: 28 февраля 2008 г., 09:30
последнее обновление: 28 февраля 2008 г., 12:56 "
На сайте " http://www.newsru.com/russia/28feb2008/krizis2.html "
Гирин
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss