Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ереване сотни человек пострадали во время разгона митинга оппозиции

Опубликовано 01.03.2008 в разделе

В Ереване сотни человек пострадали во время разгона митинга оппозиции

Сегодня утром подразделениями спецназа Армении был разогнан митинг оппозиционного движения, возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, сообщает АрмИнфо. По неподтвержденным данным, есть жертвы, пострадали сотни людей.

По словам очевидцев, в ходе разгона митинга полицейские применили дубинки, электрошок, другие спецсредства.

В настоящее время вся площадь по периметру оцеплена отрядами спецназа в касках и щитах. Движение в центре Еревана полностью перекрыто. К эпицентру событий журналистов не пропускают. Полицейские разбирают палатки на площади Свободы, в которых ночевали сторонники оппозиции, объявившие 21 февраля митинг бессрочным. По данным полиции, в митинге принимали участие около 6,5 тыс. человек.

Акция продолжалась в течение 10 дней - с 20 февраля, в ходе которых и президент Армении Роберт Кочарян, полиция и мэрия Еревана неоднократно предупреждали участников акции о незаконности их действий и возможности применить силу, однако демонстранты их игнорировали.

Напомним, предвыборный штаб кандидата на пост президента Армении Левона Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты голосования и требует проведения новых выборов. С 20 февраля в Армении проходят акции протеста оппозиции.

По данным ЦИК Армении, 19 февраля 2008г. на президентских выборах премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, за экс-президента Армении Л.Тер-Петросяна проголосовали 21,5% избирателей.

26 февраля премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии С.Саркисян, победивший на президентских выборах в республике, призвал бывших кандидатов и политические силы к сотрудничеству, вплоть до формирования коалиционного правительства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss