Кто владеет информацией,
владеет миром

День Несогласных согласован мэрией Москвы, однако место - не согласовано

Опубликовано 22.10.2010 в разделе

День Несогласных согласован мэрией Москвы, однако место - не согласовано

Власти Москвы разрешили митинг оппозиции 31 октября, сообщили в пресс-службе правительства столицы. Лидерам оппозиции Людмиле Алексеевой, Эдуарду Лимонову и Константину Косякину дано согласие на проведение митинга в 18:00 мск. Организаторам предложены варианты проведения митинга на Болотной площади и набережной Тараса Шевченко. Сами оппозиционеры выразили желание провести митинг на Триумфальной площади.

"Для обеспечения митинга на участке Триумфальной площади, не затронутом строительством, придется ограничить движение автотранспорта, но даже в этом случае данная площадка не сможет вместить более чем 200-250 участников и 250-300 журналистов (заявлено 1,5 тыс. участников). Оставшееся место будет использоваться службами обеспечения города, которые обязаны там находиться в соответствии с федеральным законодательством и нормативами МЧС", - сказали в пресс-службе.

В мэрии отметили, что получили письмо от организаторов митинга, в котором оппозиционеры требуют убрать забор и прекратить строительство и изыскательские работы на Триумфальной площади.

"Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона о собраниях в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия. Письмо также содержит незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта города, издержки по которому лягут на бюджет Москвы, т.е. на горожан, а не организаторов митинга. Л.Алексеевой на встрече в мэрии Москвы сегодня было предложено продумать возможности сокращения числа участников или проведения полноценного митинга на Болотной площади", - заключили в пресс-службе.

Ранее, комментируя ограничение по численности митингующих на Триумфальной площади, Э.Лимонов отметил, что этого следовало ожидать. "Было понятно, что нам готовят подлость в виде ограничения численности наших сторонников", - заявил Э.Лимонов в интервью газете "Коммерсантъ". Оппозиционер также добавил, что такими действиями "власть уступает.. хоть и хочет сделать вид, что демонстрирует свою силу".

Между тем глава Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева отметила, что власти отвели для митинга "задворки Триумфальной площади", однако даже такое решение мэрии Москвы она назвала победой.

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, проводятся российской оппозицией на Триумфальной площади столицы по 31-м числам каждого месяца. Ранее мэрия Москвы отказывалась давать разрешение на проведение акции. Разгон несанкционированных "Маршей несогласных" регулярно сопровождался задержаниями и избиениями их участников.


Новость по теме:

Собянин вступает в должность мэра на фоне незаконных арестов

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss