Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестой день голодовки на "Холодмаше". Рабочим все хуже, но они не сдаются

Опубликовано 02.03.2008 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 1

Шестой день голодовки на "Холодмаше". Рабочим все хуже, но они не сдаются

В лагере голодающих холодмашцев без перемен. Если не считать резко ухудшившуюся погоду и сильный снегопад. После 6-ти суток голодовки люди выглядят изможденными, но не падают духом. Сегодня мы доставили рабочим большой запас дров (настоящих, а не со свалки). Для голодающих это большая радость. Для нас тоже. Еще приезжали соцсопровцы из Москвы - засняли на камеру обращение холодмашцев. В ближайшие дни оно должно появиться на socialism.ru.

От одиночества холодмашцы не страдают - к ним постоянно приходят люди, предлагают помощь или просто сочувствуют. Много телефонных звонков от совершенно незнакомых людей - видимо, наши листовки делают свое дело. Письма солидарности пришли от профсоюза "Защита" (Олег Бабич), Совета Рабочих Москвы, Ижевского Союза рабочих, крестьян и служащих, Международного Союза Трудящихся (Доминик Ферре, Франция), сургутской "Профсвободы" (Александр Захаркин), РКРП-РПК и других товарищей. Спасибо! 

Случаются, правда, и инциденты. Прошлой ночью некие темные личности пытались поживиться за счет дровяного запаса. Но рабочие на ночь выставляют дежурных, и похитители ретировались ни с чем. Еще были добродушные пьяницы, предлагавшие голодающим с ними выпить и закусить.

Кого не было, так это губернатора Сергея Вахрукова. А ведь еще так недавно, 15 февраля, на встрече с профсоюзными боссами он обещал (цитата): "присоединиться к общественному движению за права трудящихся". Ждем с нетерпением. В палатках еще есть свободные места.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мешок жадности и эгоизма властьденьгиимущих дна не имеет
Сергей написал 02.03.2008 09:54
Ясно только одно пора прекращать уже всем работягам истязать себя,а начинать организованно истязать наших угнетателей*( в каждом нас пункте они имеються)и так до самой верхушки.
Ничего от них мы не добьемся без решительных и объединенных действий.Они со своими золотыми унитазами просто так не расстануться и страну просрут окончательно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss