Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы Стратегии-31 настаивают на проведении акции в полном объеме

Опубликовано 22.10.2010 в разделе комментариев 10

Организаторы Стратегии-31 настаивают на проведении акции в полном объеме

Сегодня днем организаторы Стратегии-31 Эдуард Лимонов, Людмила Алексеева и Константин Косякин ответили московской мэрии, предложившей согласовать акцию на участке Триумфальной площади с максимальной численностью митингующих двести человек, хотя в уведомлении о проведении акции указана численность до полутора тысяч.

Лимонов, Алексеева и Косякин настаивают на проведении акции в полном объеме. Ведь ограничение количества участников до 200 человек отказывает в праве проведения мирного собрания по меньшей мере 1300 гражданам, выступающим в защиту 31-й статьи Конституции. Лимонов, Алексеева и Косякин предлагают убрать забор у памятника Маяковскому, где не ведется стройка. Десяти дней, оставшихся до 31-го, для этого вполне достаточно.

В своём блоге Эдуард Лимонов добавил:

- Мы все помним, как Сурков в интервью "Взгляду" только что заказал такой уютный маленький митинг, именно на "двести человек". Но не получилось. Понимая  глубоко жандармскую, репрессивную суть режима и его византийское коварство, мы не пошли на  предложенный нам компромисс.  Потому, что мы понимаем насколько серьезна наша борьба за свободу ВСЕХ граждан России, а не двухсот человек. Так что уютный митинг не получился, не завернули и не подали его на блюдечке с голубой каемочкой. Не-ааа! 
     Думаю, это еще не конец их гениальных придумок. Впереди они, может быть, нам предложат выйти в составе 1500  человек,  милостиво позволят, благодетели, но со связанными руками, например. Или же с завязанными глазами. А, может быть, с заклеенными ртами ?
     Свободу мирных собраний придется отдать. И никакие пускания пузырей и истерики власти, сучение ножками и копание ям на площадях не помогут. Неумолимая тень народа, исполинская тень надвигается на вас. Отдайте нашу свободу, перестаньте вести себя как наши тюремщики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: рушания Странные торги!
... написал 23.10.2010 05:58
@Разрешения мэрина уже "отозвано". Относительно же "идеи" -
"Соглашайтесь на 200 человек, а если придет 2000- вы при чем?" -
Вы очевидно предлагаете подставить "под дубинки" 1800 человек?@- 420 (22.10.2010 23:18)
-
товарищ начальник!Не будет такого никогда!Потому как кремляди все-таки ссат за ворованные миллиарды на Западе.
-
А вы 420,видать,служите кремляди.Только не говорите,что не служите...
Re: рушания Странные торги!
420 написал 22.10.2010 23:18
Разрешения мэрина уже "отозвано". Относительно же "идеи" -
"Соглашайтесь на 200 человек, а если придет 2000- вы при чем?" -
Вы очевидно предлагаете подставить "под дубинки" 1800 человек?
Странные торги!
рушания написал 22.10.2010 23:04
Что вы переживаете по пустякам? Соглашайтесь на 200 человек, а если придет 2000- вы при чем? Вы их на аркане не тащили, народ достали- они и вышли. Пусть власти чешут репу, с чего народ недоволен?
Re: Re: участник-Репортер......Не волнуйтесь
участник написал 22.10.2010 22:55
Ну,судя по твоему "мгновенно первому" отклику волнуешся как раз ты.
Не волнуйся, продолжай свою РАПОРТерскую писанину хоть тут..а лучше в стенгазете для "лишнего состава" анти-лимонной бригады.
Re: участник
Репортер написал 22.10.2010 22:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
... написал 22.10.2010 22:04

CIVITAS.RU
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ
22.10.2010
Заявление Наблюдательного Совета российского Фонда взаимопонимания и примирения
Наблюдательный Совет ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения» считает необходимым довести до сведения широкой общественности как России, так и Германии свою позицию относительно ситуации вокруг программ, реализуемых Фондом.
На протяжении последнего года в Правительстве РФ обсуждался вопрос о ликвидации Фонда взаимопонимания и примирения в связи с успешным завершением им программ, ради которых он был учрежден. 29 сентября 2010 года на совещании у вице-премьера Правительства РФ А.Д. Жукова было принято решение в кратчайшие сроки подготовить и провести ликвидацию Фонда с передачей всех осуществляемых им программ международного гуманитарного сотрудничества и поддержки бывших узников нацизма пока не определенной негосударственной общественной организации. Данное решение принято без согласования и вопреки позиции Наблюдательного Совета Фонда и общественных организаций, представляющих интересы узников нацизма.
Наблюдательный Совет российского Фонда взаимопонимания и примирения неоднократно обращал внимание Правительства РФ на иррациональность планируемого решения о ликвидации Фонда, который уже много лет является единственным в России информационным и координационным центром по работе с бывшими узниками нацизма и единственной российской государственной организацией, глубоко интегрированной в программы международного сотрудничества по преодолению последствий Второй мировой войны.
Идея передачи всего функционала Фонда взаимопонимания и примирения негосударственной организации крайне трудно реализуема. Ни одна из работающих в этой сфере общественных организаций не в состоянии обеспечить уровень содержательного менеджмента и прозрачности финансовой отчетности, требуемый для реализации программ Фонда. Ликвидация Фонда без определения правопреемника его программ неизбежно приведет - и уже приводит - к сворачиванию всех программ: немецкие партнеры уже официально объявили о замораживании программ в России и перераспределении средств в пользу Белоруссии и Украины. Реализация текущих программ как минимум приостановлена; перспективы участия в планируемых программах практически нулевые.
Узковедомственный, формальный подход и недальновидность отдельных чиновников российского Правительства поставили в крайне тяжелое положение и бывших узников, охваченных гуманитарными программами, и сотрудников российского Фонда, и его партнеров – как российских, так и зарубежных. Наблюдательный Совет ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения» считает, что российско-германским отношениям и делу примирения между народами нанесен серьезный ущерб.
Мы настаиваем на немедленном исправлении допущенных ошибок. Долги Правительства РФ перед Фондом взаимопонимания и примирения должны быть немедленно погашены, тем более что в бюджете имеются предусмотренные для этого средства. Немецким партнерам и их спонсорам необходимо в кратчайшие сроки сообщить, что Россия не намерена отказываться от государственного статуса программ поддержки бывших узников нацизма и преодоления последствий Второй мировой войны. В устав Фонда взаимопонимания и примирения нужно внести давно предлагавшиеся Наблюдательным советом изменения, уточнить его мандат и обеспечить необходимую поддержку реализуемых через него программ.
От имени Наблюдательного Совета:
Член Совета Федерации
Федерального собрания РФ А.П. Починок
Председатель Международного союза бывших
малолетних узников фашистских концлагерей Н.А. Махутов
Президент Международного союза
общественных объединений евреев -
бывших узников фашизма Е.Г. Гологорский
Президент Межрегиональной общественной
организации инвалидов - бывших узников
фашистских концлагерей М.Г. Тилевич
Исполнительный директор Международного
историко-просветительского, благотворительного
и правозащитного общества "МЕМОРИАЛ Е.Б. Жемкова
Международное общество «Мемориал»
www.memo.ru
(495) 209-7883
nipc@memo.ru
(без названия)
участник написал 22.10.2010 21:48
Не...не видать тебе анти-триумфальной премии . Ишь.. как шустро то ножками засучил .. Нет, рапортер..рапорты то писать еще рано. Смотри не перестарайся - пиар и рекламу по сути гонишь.Лычку страшного сержанта Э - безопасности сымут а потом скажут что так и было.
Пачехеза
Репортер написал 22.10.2010 21:25
Раскрыть комментарий
Re: Детские игры в песочнице
Пачехеза написал 22.10.2010 20:51
У памятника Маяковскому спокойно поместятся и 1500 и больше человек. И никаких дорог перекрывать не надо. Если Вы москвич, то это сами знаете. Помехи движению создают как раз "блюстители порядка"
Детские игры в песочнице
Репортер написал 22.10.2010 19:27
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss