Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки объявили войну Войкову - благо, он мертв и не может заставить их разделить участь царской семьи

Опубликовано 22.10.2010 в разделе

Думаки объявили войну Войкову - благо, он мертв и не может заставить их разделить участь царской семьи
Госдума просит руководство Москвы рассмотреть вопрос о целесообразности переименования Войковского района столицы и станции метро "Войковская".

Выступая на пленарном заседании в пятницу, депутат-единоросс Владимир Мединский предложил Госдуме обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.

"Я прошу палату поддержать меня и дать поручение комитету по культуре Госдумы обратиться к новому мэру Москвы с просьбой стереть имя убийцы Войкова с карты нашего города", - сказал Мединский.

Мединский напомнил, что приближается годовщина октябрьского переворота. "Самое время вспомнить о страшном историческом наследии, которое оставила нам революция", - отметил он.

"Красный террор начался со зверского убийства царской семьи и убийства всех самых дальних родственников царя, включая классово близких большевикам врачей, нянь, слуг и так далее. Одним из организаторов этого убийства выступил Петр Войков. У меня в руках официальная справка Института российской истории Академии наук о деятельности Войкова", - отметил Мединский.

В документе, по его словам, подтверждается, что Войков лично участвовал в принятии решения о расстреле царской семьи и всех слуг и самом убийстве. Он лично после расстрела обходил трупы и добивал дочерей царя штыками.

Палата поддержала предложение депутата, передает РИА Новости.

Имя Войкова в столице носят район, станция метро, пять улиц и проездов.

Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss