Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума "выдала головой" депутата на усмотрение СКП

Опубликовано 22.10.2010 в разделе комментариев 3

Дума "выдала головой" депутата на усмотрение СКП
Госдума в пятницу приняла постановление, которым разрешила возбудить уголовное дело в отношении депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. За проект постановления палаты проголосовали 382 депутата, против - 40 (видимо, фракция ЛДПР). Еще двое воздержались.

С просьбой дать разрешение на возбуждение против депутата уголовного дела в нижнюю палату парламента обратился и.о. председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, что позволило главе ЛДПР Жириновскому оспорить правомерность обращения, с которым, по мнению депутата, имеет право адресоваться к Думе только Генеральный прокурор. Однако Дума не прислушалась к мнению "сына юриста" и сняла с Егиазаряна иммунитет.

Теперь в отношении Егиазаряна может быть возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Сам Егиазарян не присутствовал на заседании Госдумы, так как находится за пределами РФ. Причины своего вынужденного отсутствия он изложил в специальном заявлении к депутатам, которое в пятницу было роздано в зале.

"Мое отсутствие связано с тем, что существует реальная угроза моей жизни и жизни моих детей и близких родственников. Такие угрозы начали поступать в январе 2010 года", - говорится в документе.

В конце сентября газета "Коммерсант" писала, что бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев просил генпрокуратуру расследовать хищение 18 миллионов долларов, вложенных им в проекты структур, которые связывают с именем депутата, по строительству торгового комплекса "Европарк" и реконструкции гостиницы "Москва".




Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сомневающийся написал 23.10.2010 02:44
А если бы данный господинчик был членом Е....ой России, а не ЛДПР, то в этом случае как бы повели себя депутаты???
может фонд и нужен.....но главарь как то "не впячатляет"
ревизор написал 22.10.2010 22:30
Насколько известно из истории, быв. депутан ВС РФ гр. Починок из Мухосранска , один из самых "быстро-купленных" ЕБН-ом в его борьбе с парламентом России.Пожизненная москальская прописка, вилла, чиновная должность,лимузин англицкой королевы... "кароший дом", "кароший жена" - что еще надо челу чтобы встретить старость...
СКП разберется с финансами...починок - хороший повод для проверки.
перераспределении средств ФРГ в пользу Белоруссии и Украины -
очень разумно...воруют, но меньше
(без названия)
... написал 22.10.2010 22:03

CIVITAS.RU
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ
22.10.2010
Заявление Наблюдательного Совета российского Фонда взаимопонимания и примирения
Наблюдательный Совет ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения» считает необходимым довести до сведения широкой общественности как России, так и Германии свою позицию относительно ситуации вокруг программ, реализуемых Фондом.
На протяжении последнего года в Правительстве РФ обсуждался вопрос о ликвидации Фонда взаимопонимания и примирения в связи с успешным завершением им программ, ради которых он был учрежден. 29 сентября 2010 года на совещании у вице-премьера Правительства РФ А.Д. Жукова было принято решение в кратчайшие сроки подготовить и провести ликвидацию Фонда с передачей всех осуществляемых им программ международного гуманитарного сотрудничества и поддержки бывших узников нацизма пока не определенной негосударственной общественной организации. Данное решение принято без согласования и вопреки позиции Наблюдательного Совета Фонда и общественных организаций, представляющих интересы узников нацизма.
Наблюдательный Совет российского Фонда взаимопонимания и примирения неоднократно обращал внимание Правительства РФ на иррациональность планируемого решения о ликвидации Фонда, который уже много лет является единственным в России информационным и координационным центром по работе с бывшими узниками нацизма и единственной российской государственной организацией, глубоко интегрированной в программы международного сотрудничества по преодолению последствий Второй мировой войны.
Идея передачи всего функционала Фонда взаимопонимания и примирения негосударственной организации крайне трудно реализуема. Ни одна из работающих в этой сфере общественных организаций не в состоянии обеспечить уровень содержательного менеджмента и прозрачности финансовой отчетности, требуемый для реализации программ Фонда. Ликвидация Фонда без определения правопреемника его программ неизбежно приведет - и уже приводит - к сворачиванию всех программ: немецкие партнеры уже официально объявили о замораживании программ в России и перераспределении средств в пользу Белоруссии и Украины. Реализация текущих программ как минимум приостановлена; перспективы участия в планируемых программах практически нулевые.
Узковедомственный, формальный подход и недальновидность отдельных чиновников российского Правительства поставили в крайне тяжелое положение и бывших узников, охваченных гуманитарными программами, и сотрудников российского Фонда, и его партнеров – как российских, так и зарубежных. Наблюдательный Совет ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения» считает, что российско-германским отношениям и делу примирения между народами нанесен серьезный ущерб.
Мы настаиваем на немедленном исправлении допущенных ошибок. Долги Правительства РФ перед Фондом взаимопонимания и примирения должны быть немедленно погашены, тем более что в бюджете имеются предусмотренные для этого средства. Немецким партнерам и их спонсорам необходимо в кратчайшие сроки сообщить, что Россия не намерена отказываться от государственного статуса программ поддержки бывших узников нацизма и преодоления последствий Второй мировой войны. В устав Фонда взаимопонимания и примирения нужно внести давно предлагавшиеся Наблюдательным советом изменения, уточнить его мандат и обеспечить необходимую поддержку реализуемых через него программ.
От имени Наблюдательного Совета:
Член Совета Федерации
Федерального собрания РФ А.П. Починок
Председатель Международного союза бывших
малолетних узников фашистских концлагерей Н.А. Махутов
Президент Международного союза
общественных объединений евреев -
бывших узников фашизма Е.Г. Гологорский
Президент Межрегиональной общественной
организации инвалидов - бывших узников
фашистских концлагерей М.Г. Тилевич
Исполнительный директор Международного
историко-просветительского, благотворительного
и правозащитного общества "МЕМОРИАЛ Е.Б. Жемкова
Международное общество «Мемориал»
www.memo.ru
(495) 209-7883
nipc@memo.ru
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss