Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новороссийске избирателей подкупают под видом "Блинного exit-pollа"

Опубликовано 02.03.2008 в разделе комментариев 14

В Новороссийске избирателей подкупают под видом "Блинного exit-pollа"

В день выборов президента России в Новороссийске проводят "Блинный exit-poll". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города. Проводится "exit poll" на двух избирательных участках: №3715 (здание ОАО "Гостиничный комплекс "Новороссийск") и №3701 (городской дворец культуры).

Опрос избирателей на выходе из избирательных участков после процедуры голосования организуют сотрудники МУП "Информационно-аналитический центр". "В местах проведения блинного exit poll`а установлены по четыре стопки блинов с разными начинками. №1 - кабачковая икра, №2 - хрен с горчицей, №3 - кетчуп, №4 - мед. Каждая начинка соответствует определенному кандидату в президенты.

 Кандидаты в избирательном бюллетене расположены по алфавиту: Богданов, Жириновский, Зюганов, Медведев. Нетрудно сообразить, что хрен с горчицей соответствует Жириновскому, а красный кетчуп "красному" Зюганову. Мед, соответственно - самому "вкусному" кандидату.

Новороссийцам, выходящим с избирательных участков, предложено бесплатно выбрать блин с той начинкой, за какого кандидата они отдали свой голос", - пояснил представитель пресс-службы.

Любой человек, если он не полный идиот, обнаружит в этом прямой подкуп избирателей. Кто и когда есть в России блины с кетчупом или хреном с горчицей, да и с кабачковой икрой тоже. А вот блины с медом - лакомство известное и популярное. И раздавать бесплатно угощения, да еще с прямым намеком на избрание вполне определенного кандидата - это явно дело для прокуратуры. Хотя прокуратура Краснодарского края известна своей независимостью и принципиальностью. Поэтому она, скорее всего, данного нарушения просто "не заметит".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из новороссийска
влас написал 02.03.2008 20:14
тут по местному тв НТК показали что пациенты краевой психиатрической больницы пришли и проголосовали. врач больницы сказала , что у кого обострение остались в палатах , а остальные рвались на выборы. показывали придурки в пижамах и с паспортами.
из новороссийска для екатерины и просто так всем
влас написал 02.03.2008 17:48
Екатерина ты такая же ,как мер СВИНяговский. Сходи в 5 школу(зашел хотел сфотографировать на телефон этих клоунесс , менты нагнали) или 10 , а про 8 вообще молчу, а есть еще такое чудо как 40 школа. Я на выборы не ходил , зашел посмотрел на клоунов и ушел. Я же не придурок, как ты ходить и голосовать. Но призы у нас разыгрывали конкретные. Сегодня зашел в магазин покупал мебель. В магазине сказали, что предпринимателей хорошо подоили перед выборами. Надо же призы разыгрывать. Ну например смотрите по ссылке розыгрыш. http://novoros.com/the_game/?act=prize
Янг Пращур,
Черный Кот написал 02.03.2008 17:12
что убрали пункт "против всех".
Уже одно это не дает возможности сделать полноценный ВЫБОР.
============================
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕСОГЛАСЕН. Очень хорошо сделали что отменили. Решение из серии "хотели как лучше, получилось как всегда". Объясняю. Если раньше наивняк голоштаный верил, что голосуя против всех, он типо "выразит свой протест", то теперь он лишился этой дешевой и вредной иллюзии. И ПРОСТО ЗАБИЛ БОЛТ на весь этот шутовской балаган. Что в данной ситуации и есть наиболее рациональное решение.
А нам из Беларуси
Янг Пращур написал 02.03.2008 16:12
особенно хорошо видно, что голосовать в России не за кого. Кого не возьми из кондитатов - одна сплошная косячина. И Медвед еще не самый худший вариант!
Не хорошо
Янг Пращур написал 02.03.2008 16:09
что убрали пункт "против всех".
Уже одно это не дает возможности сделать полноценный ВЫБОР.
" вот такой ушлепок мер города Синягоский."
Жидоведов-Дальский написал 02.03.2008 15:54
А правда красава ...
Это ему фамилие вправили перед мэййерством ?
А" на Я" и одну Г" потеряли...
В копилку ! Ко мне в копилку - жыдогогского деревянизма...
Екатерина,
Черный Кот написал 02.03.2008 14:53
пожалуйста без эмоций и ругани. Можете ПОДРОБНО и ОБЪЕКТИВНО сообщить, что у вас происходит ? Мы тут не отрицалово гнилое. Интересна достоверная и объективная информация. Итак, что видели Вы сами ?
Re:
Вася написал 02.03.2008 14:47
Почему же не может считаться подкупом? Ведь человек идет голосовать мимо блинных палаток? Так сказать, в предвкушении...
Однако явление "Екатерины" симптоматично.
Екатерина, вы из тех, кто блины раздает, или из тех, кто раздачу организует?
Re: из новороссийска
Екатерина написал 02.03.2008 14:41
Каму ты тут чушь несешь, Влас из Новороссийска!!!! Никого не заставляли печь блины, и если ТЫ действительно ходил на выборы, то точно должен был увидеть специальные палатки для раздачи блинов!!!!
(без названия)
Екатерина написал 02.03.2008 14:37
Это никак не может считаться подкупом, так как блины предлагают уже после того как человек проголосовал. Так что вашей прокуратуре там делать нечего!!!!
Уточнение по Нижнему
Черный Кот написал 02.03.2008 14:23
Только что агент вышел на связь. Сообщает что народу полно. Очереди. Причем было сказано, что можете не голосовать, просто приходите. Купон получите. Все-таки неистребима страсть русского человека к халяве... Впрочем последнее (возможность не голосовать) похоже в рассчете на особо шепетильных. Не голосуйте, хрен с вами, если совесть так дорога. Но только придите. А мы толпы заснимем и по дуроскопу покажем. Прекрасная находка ! От души поздравляю чуркинское ведомство с блестящим креативом !
влас,
Черный Кот написал 02.03.2008 14:14
РЕСПЕКТ !!! Правда улыбнуло :)
Сведения из Нижнего Новгорода (по агентурным данным правда, сам я в белокаменной). Там народ завлекают раздачей каких-то то ли купонов на скидки, то ли лоторейных билетов с розыгрышами квартир и автомобилей. Видно с явкой дела совсем плохи.
Какой прикол случился в Москве я уже отписал в "главной новости" со слов матери.
Re: из новороссийска
Вася написал 02.03.2008 13:30
Срам-то какой... Утеля, блин, сеятели умного, доброго, вечного...
Ну хорошо хоть в кокошниках, а не голышом. А что? Молоденьких училок собрать, раздеть и на агитацию.
из новороссийска
влас написал 02.03.2008 13:26
но самое интересное ,что родителей заставили печь блины и приносить в школы, а уебки учителя в кокошниках раздают блины приходящим на голосования. вот такой ушлепок мер города Синягоский.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss