Кто владеет информацией,
владеет миром

На Чукотке избирательные участки закрывались досрочно из-за 100-процентной явки

Опубликовано 02.03.2008 в разделе комментариев 6

На Чукотке избирательные участки закрывались досрочно из-за 100-процентной явки
За час до закрытия участков на Чукотке явка превысила 83%. По данным на 19:00 по местному времени, на Чукотке проголосовали 83,14% избирателей. По сообщению избирательной комиссии субъекта, волеизъявление сделали уже 76,25% избирателей Анадыря.

Уже к 17:00 на Чукотке часть избирательных участков была закрыта из-за стопроцентной явки избирателей. Как сообщил «Росбалту» председатель окружной избирательной комиссии Игорь Маркин, закрыты были 8 избирательных участков в Анадырьском, Беринговском, Иультинском и Чукотском районах.

- Я считаю, что досрочное закрытие участков является прямым нарушением права избирателей, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А вдруг кто-то захочет проголосовать по открепительному удостоверению или отдать свой голос дважды? Нельзя лишать людей возможности проголосовать за единственно достойного кандидата под предлогом 100-процентной явки. Это не предел, и вполне возможна явка и в 101, и даже в 110 процентов. Я думаю даже, что следует, как и графу "против всех", и нижний порог явки, законодательно отменить также и верхний порог явки в 100% как устаревший и ограничивающий свободное волеизъявление граждан.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На Чукотке избирательные участки закрывались досрочно из-за 100-процентной явки
Никадим написал 02.03.2008 20:59
В Питере уже до начала уже была явка 50.93 ?
Есть интерес, а как проверить если ты не ходил на выборы, кто воспользовался твим голосом?
А може альтернативно собрать голоса кто не ходил на выборы, хотябы в Питере.
У подъезда.
Жидоведов-Дальский написал 02.03.2008 15:42
- Серег, голосовали( семью имеет ввиду)... ?
-Не-а...
- А ты ?
- То,ж...
- Пойдете...?
- Да ну их...
- А вон в телевизоре призывают, выборы -это мол твоя совесть на четыре года...
- Иннааа...*уй, со своими выборами ! Тебе же сказал Путин, что он себе в-ы-б-р-а-л преемника. "Совестливые" они, *****... до преемственной власти.
А я могу добавить о медицинских учреждениях Москвы.
Черный Кот написал 02.03.2008 15:22
Увы, случилось так, что один из моих родичей пару недель назад попал в больницу. Его всегда отпускали домой на субботу и воскресение. Врачей нет. А значит нет обследований. В этот раз все было иначе. В пятницу вечером он был строго предупрежден, что должен явиться обратно в больницу не позднее 9:00 утра. Иначе выпишут недолеченым и недообследованым. Такое же распоряжение по его словам получил весь медперсонал. Только тут угрожали увольнением. Видимо с явкой дела и правда совсем плохи, раз идут на такие меры...
Re: Анатолий Баранов "зажигает". Но это не предел
А.Б. написал 02.03.2008 14:43
Ну, я могу вам рассказать и о рабочем классе. Например, все работники парфюмерной фабрики "Свобода" сегодня с открепительными удостоверениями должны явиться на работу. На ряде других предприятий Москвы рабочие приходят на работу и их ценетрализованно автобусами везут голосовать. А вы говорите учителя...
А где же агитаторы от КПРФ? Это ж самая что ни на есть социальная база левых...
Анатолий Баранов "зажигает". Но это не предел
Сергей написал 02.03.2008 14:22
Надеюсь, что Анатолий Баранов к следующим выборам сможет предложить еще более интересные "законодательные инициативы" (если, конечно, до того времени мы доживем).
Простор для "творчества" - огромный!
Попробуйте, например, сознательно не пойти на выборы, если вы - житель города Саранска (Республика Мордовия)! Что вас ждет?
Достоверные факты:
1. О том, что вы не голосовали, ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮТ и доложат "кому следует".
2. Вам позвонят и пригласят прийти на выборы и проголосовать.
3. Вам позвонят еще раз, "проникновенно" побеседуют о вашем гражданском долге и будут серьезно уговаривать прийти на избирательный участок и "сделать свой выбор".
4. К вам придут домой представители домкома и будут вас уговаривать пойти и проголосовать.
5. К вам придет председатель домкома и будет строго выговаривать за вашу "гражданскую несознательность", после чего начнет почти слезно уговаривать "ради всего святого" пойти и проголосовать .
6. Вам начнут звонить ваши бывшие учителя и преподаватели (которых вы уже несколько лет не видели, но которые каким-то образом узнали, что вы "до сих пор не проголосовали") и будут проводить с вами серьезную "разъяснительную беседу" и страстно уговаривать пойти на выборы и проголосовать.
7. Если и такой телефонный разговор на вас не повлиял, то один из этих пеподавателей ПРИДЕТ К ВАМ ДОМОЙ (!!!), где "беседы" и "уговоры" (с завуалированным шантажом и опосредованными угрозами) будут продолжены.
Если вы и после этого не пошли на выборы - то и черт с вами! Потому что такие как вы - это один-два процента от численности жителей города Саранска.
А вы говорите - "оппозиция"...
(без названия)
Черный Кот написал 02.03.2008 13:29
Как же как же. Кто бы сомневался... :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss