Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончалась Софико Чиаурели

Опубликовано 02.03.2008 в разделе

Скончалась Софико Чиаурели
2 марта, в Тбилиси скончалась Софико Чиаурели - знаменитая грузинская актриса, народная артистка Грузии и Армении. Фильмы с ее участием неизменно становились популярными на всей территории бывшего Советского Союза.

Софико Чиаурели родилась в Тбилиси в семье легендарной актрисы Верико Анджапаридзе и режиссера Михаила Чиаурели. В 1960 году Софико Чиаурели закончила актерский факультет Московского Госинститута кинематографии. В 1980 году Софико Чиаурели стала лауреатом государственной премии, а в 1996 году - премии им. Верико Анджапаридзе. В 1997 году она стала кавалером Ордена Чести. В 1998 году ей была присуждена премия Руставели, в 2000 году - премия Котэ Марджанишвили, в 2002 году - премия им. Н. Чхеидзе. В 2003 году Софико Чиаурели удостоилась премии им. Веры Холодной - "Королева экрана".

За годы творческой деятельности Чиаурели сыграла в театре и кино более 100 ролей, в том числе в фильмах "Покаяние" (1984), "Ищите женщину" (1982), "Древо желания" (1976), "Мелодии Верийского квартала" (1973) и других.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss