Кто владеет информацией,
владеет миром

Аресты на Дону в связи с визитом Путина на индюшачью ферму

Опубликовано 23.10.2010 в разделе комментариев 14

Аресты на Дону в связи с визитом Путина на индюшачью ферму
Премьер-министр РФ Владимир Путин 22 октября совершил визит в Ростовскую область, в рамках которого планировалось совещание по итогам полевых работ и посещение индюшиной фермы группы компаний «Евродон» в Октябрьском районе РО.

Донская милиция в очередной раз решила «перестраховаться»:

22 октября в 10.30 сотрудниками ростовского Центра противодействия экстремизму на выходе из подъезда своего дома был задержан координатор Левого Фронта по Ростовской области Владислав Рязанцев. Один из сотрудников, Алексей Калугин, уже задерживал Рязанцева 12 октября перед Днём Гнева. Далее координатора ЛФ доставили на гражданской машине в управление ЦПЭ при ГУВД по Ростовской области. Задержание было мотивировано визитом премьера в Ростовскую область.

В кабинете Владиславу задавали вопросы о «планах Левого Фронта на сегодня». После трёх часов в Управлении сотрудники заявили, что «была команда начальства держать до особого распоряжения». В итоге, оппозиционера выпустили на свободу только в 19.40 без оформления протокола и предъявления каких-либо обвинений. Время задержания, в нарушение закона, составило 9 часов.

В этот же день в Ростове-на-Дону около 12 часов неизвестными в штатском возле мирового суда Кировского района были задержаны участники акции против платного образования 21 октября, активист Левого Фронта Олег Прудников и активистка «Другой России» Валерия Украинская. Также была задержана подруга Валерии, Елена. Молодые люди пришли поинтересоваться вердиктом суда в отношении Евгения Мельникова, метнувшего яйцо в министра образования РФ Андрея Фурсенко. Напомним, Евгению присудили максимальный срок административного ареста - 15 суток. Их также доставили в управление ЦПЭ на улице Сарьяна на "беседу". Только в 22.40 оппозиционеры были отпущены.

Около 13 часов у здания Администрации Ростова-на-Дону неизвестными в штатском был задержан активист ОГФ Андрей Греков. Его «пригласили» в опорный пункт милиции в парке Горького. Помещение опорного пункта оказалось закрытым, и люди, задержавшие Грекова, увезли его в ОВД Ленинского района (ОМ-4). После нескольких часов в отделении Андрей кратко рассказал, что с ним "беседуют". Позже товарищи Андрея по телефону узнали, что он "был задержан за мелкое хулиганство" и завтра (в субботу!) его повезут в мировой суд.

Также в этот день в посёлке Персиановский в 12 часов был задержан активист Левого Фронта Максим Слипченко. Ещё с раннего утра ему позвонил начальник ОВД г. Каменоломни Сергей Циркунов и потребовал «срочно подъехать и пообщаться», на что получил отказ и предложение выписать повестку. С 10 часов в дверь к Максиму стали настойчиво стучать сотрудники милиции с требованием открыть и пройти с ними. Открывать дверь Максим отказался. Тогда сотрудники принудительно вывезли с работы мать Слипченко и потребовали от неё открыть дверь. К 12 часам сотрудник ЦПЭ Князев и участковый Котов всё же доставили Слипченко в ОВД в Каменоломнях. В отделении оппозиционер провёл несколько часов, где его допрашивали по поводу акции прямого действия, которая прошла в ЮФУ на встрече с Андреем Фурсенко, хотя сам Слипченко непосредственного участия в акции не принимал. Вечером его отвезли домой, но на момент 23 часов дежурят у дома сотрудники ЦПЭ.




Рейтинг:   2.44,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клим (23.10.2010 11:02)
STARIK написал 23.10.2010 23:45
Клим! Ты, наверное, имеешь казачьи корни? Если так, то ты должен знать, что казачество никогда не было однородным. На Дону, одним из атаманов был атаман "Тяпка". Этот атаман сколотил большую ватагу, и грабил всех подряд, в том числе и других атаманов возвращавшихся с добычей в свои станицы. В революцию казачество разделилось на "белых" и "красных". Сейчас на Дону доминирует "белое" казачество, потомки банды атамана "Тяпки". То, что Дон загубили практически полностью-это, правда. Река умирает "благодаря" хищнической политике культивируемой нынешней властью. Благодари Чуба, что он не позволил загубить Маныч и окончательно погубить реку Дон. В правительстве вынашивались такие планы А, Дон как раз оккупировали казаки. Дон был вотчиной кочевых племен. Менты не боятся казаков, разве что рядовые, так как практически все руководство МВД в Ростовской обл. числится в казаках.
Хмурый (23.10.2010 22:10)
УPAГАН написал 23.10.2010 22:28
ТЫ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ ЖИВЕШЬ?
=Почитайте ка лучше классиков, может быть, поубавится желания пускать слезу по "России, которую мы потеряли".=
==================
ТЫ ЛУЧШЕ ПОСМОТРИ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ НА ДОНУ И КУБАНИ!!!! А НЕ КНИГАМИ ЗАНИМАЙСЯ !!!!
Re: Юрий (23.10.2010 19:25)
Хмурый написал 23.10.2010 22:10
Такими своими заявлениями вы сами обесцениваете всю "мудрость" речей ваших. Разве что вещаете из-за кордона или в аду интернет провели? Я не падок до белогвардейской пропаганды, как и до всякой другой. Надо думать самому, а не прислоняться к чужим штампам. Почитайте ка лучше классиков, может быть, поубавится желания пускать слезу по "России, которую мы потеряли".
Думаю, это будет для вас полезно: http://tolstoy.lit-info.ru/tolstoy/religiya/religiya-14.htm
Re: "То ли еще будет ой-ей-ей"
Юрий написал 23.10.2010 19:25
Так к тому шли все эти годы - 93 годика. Весь цвет нации там - в могилах да за буграми, а тут сыворотка, не народ. пустая вода для микроорганизмов. Особенно на юге, вот уж никто бы не знал!
Беспредел.
Юрий написал 23.10.2010 19:22
И это творится на Дону, с которого "выдачи нет". Так с кем вы, казаки? За себя или с русским народом? Ну если за себя, так что же вас не видно и не слышно? В подполье в глубокое что-ли ушли? А если с чеченами, так чего же не повесите волчатый флаг рядом со своим с желтой - изменной - полосой? И гутарить вы стали больше как-то картавовато, и своих зарубежных не желаете признавать. Странный народ стал казаки после семнадцатого года.
(без названия)
Железный написал 23.10.2010 16:12
Все же холуйство - настолько отвратительное явление, хуже предательства. Вроде крепостное право в открытую еще не объявлено, ан поди ж ты - барин едут!
Клим (23.10.2010 11:02)
УPAГАН написал 23.10.2010 11:48
Я за тебя доскажу то, что ты думаешь, но боишься открыто сказать!!!!
КАЗАКИ НИКОГДА НЕ СЧИТАЛИ СЕБЯ РУССКИМИ!!!!
КАЗАКИ ВСЕГДА С ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ ОТНОСИЛИСЬ К РУССКИМ!!!
КАЗАКИ СЕЙЧАС С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЧЕЧЕНЦАМ, ЧЕМ К РУССКИМ!!!
КАЗАКИ ДОБИВАЮТСЯ ПРИЗНАНИЯ СТАТУСА И СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - КАЗАК!!!!
КАЗАКИ НЕ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ РОССИЮ, А БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ТОЛЬКО СВОИ ДОМА!!!
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАЗАКИ НУЖДАЮТСЯ В БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ, КОТОРОЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ!!!
РУССКИЕ!!! Вооружили до зубов ЧЕЧНЮ - повторно!!!
Вооружаете казаков, в надежде, что они будут оплотом вам на Северном Кавказе??? Вы опять глубоко ошибаетесь!!! При первой же возможности, КАЗАКИ ПРЕДАДУТ ВАС!!!
ПОДНИМАЙТЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ И СЕЛ, ВООРУЖАЙТЕ СВОЙ НАРОД!!! ВЕРНИТЕ НАРОДУ РОССИИ ПОРУГАННУЮ ЧЕСТЬ!!!
_
Клим написал 23.10.2010 11:02
Я за "Левый фронт", однозначно.
Но везде, втч. и на Форуме.мск вместо пропаганды интернационализма рваные имперастические захилы. Особенно о непомерном русском величии.. классическими примерами которого являются Путин, едорасы и вонючая индюшатина.
Сколько человек ЛеФ может выставить на Дону? 4-5?
А казаки выставляли "коробками" по 20 тысяч (и железо имеется). А почему казаки прекратили движение? Отож!.
Скажи этому Грекову с Рязанцевым, что Дон - это земля казаков, окупированная и вот уже практически уничтоженная. Великая река убита насмерть, слой гумуса - слезы... досеялись одного подсолнечника.
А казакам "Грековы и Рязанцевы" в свое время во всех СМИ писали, что казаки - это они и есть (как в учебнике для 6 класса). И оскорбления в адрес казачества и т.д. Ну, не воевать же. Не Чечня.
А СССР не Ельцын развалил. Гнилье само развалилось. Никакие союзы оккупированных земель долго не держатся. Союз очень нужен, но на других началах.
А ну как рванет Кавказ. (А он таки скоро рванет.) И на чьей стороне будет очень реальная сила казаков.. это вопрос. Это очень вопрос!
А менты казаков реально боялись, и небось было бы понямание и нормальная идеологическая платформа, так к этим "в штатском" подошло бы человек 10 "по форме" и разговор бы получился очень внятный. Особенно, когда у казаков 11 БТРов только в Зернограде стояло.
Проблема...
"То ли еще будет ой-ей-ей"
Хмурый написал 23.10.2010 10:31
Реакция нарастает. Обидно только, что урок все равно не впрок. Новая генерация демшизы все равно будет орать, что все дело в "плохих мальчиках", захвативших власть. История безжалостно мстит тем, кто не способен понять ее уроки. Но слишком многие генетически не способны понять. А значит так и будем бегать по кругу, оплачивая право на глупость миллионами жизней и судеб.
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 23.10.2010 08:13
Именами этих ребят, которых преследует нынешняя антинародная власть, когда-то назову улицы. Они сумели понять, что разрушители уничтожают все хорошее, что было в Нашей стране и насаждают всю мерзость присущую капиталистическому строю. Ребята проявили гражданское мужество и вступили в неравную борьбу с этим антинародным режимом. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!!
Для того чтобы опознать в будущем "неизвестных в штатском", которые занимаются вашим задержанием, старайтесь тайно проводить фотосъемку этих лиц. Врагов России нужно знать в лицо.
Что-то напоминает...
Старый Волхв написал 23.10.2010 04:24
"Неизвестные в штатском".
Кому неизвестные?
Даже задержанным неизвестные?Им стерли память?
Ростов-Дон не такой огромный мегаполис,чтоб не вычислить уебанцев.
Тут цитата из "Утомленных солнцем" от старпера,просравшего Россию:"Неееет,мы баарооолись!"
(без названия)
раруг написал 23.10.2010 03:20
Путин наверно там озимые сажал, брел по полю и метал зерно.
(без названия)
... написал 23.10.2010 01:04
гадость это,индюшатина....
-
"резиновое" мясо,да еще воняет...
(без названия)
420 написал 23.10.2010 01:00
Перепись населения 2010.Конфедициальность гарантируется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss