Кто владеет информацией,
владеет миром

Начали фиксировать факты прямых вбросов бюллетеней

Опубликовано 02.03.2008 в разделе комментариев 2

Начали фиксировать факты прямых вбросов бюллетеней

 

От наблюдателей КПРФ из регионов приходят сведения о нарушениях на выборах. Самым вопиющим является факт, произошедший в Республике Башкортостан, Давлекановский район УИК №1761. Утром до открытия участка наблюдателями обнаружены в урнах для голосований 100 бюллетеней заполненных за кандидата в Президенты РФ Медведева Д.А.

Также пришла информация, что на участках, что располагаются на территории Башкирского государственного университета, выносные урны находятся вне поле зрения наблюдателей, членов комиссий с правом решающего голоса. В помещении для голосования находился посторонний человек, который отмечал по списку студентов и заставлял расписываться в них. По поступившим жалобам на противозаконность указанных действий данного лица, дежурившие на УИК сотрудники милиции сообщили в РОВД, после чего указанное лицо было задержано. Однако его доставление в РОВД и задержание не подтверждено

В Сахалинская области, город Шахтерск, УИК №219 - на глазах наблюдателей из дома престарелых на избирательный участок № 219 привели 24 человека, которые проголосовали без паспортов, наблюдателем от КПРФ Самченко Василием Петровичем факт голосования указанных лиц был обжалован в прокуратуру города Шахтерска Сахалинской области, голосование анулировано.

На избирательном участке № 302 (Сахалинская область, Южно-Сахалинскв ДК "Железнодорожник") в 12-30, старшим лейтенантом милиции Коваленко был избит журналист газеты "Южно-Сахалинск - твоя газета" Абакумов Павел Алексеевич, который совместно с доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Зюганова Г.А., Чернышовым Анатолием Ивановичем проверяли данный участок на предмет нарушений избирательного законодательства. В процессе проверки были выявлены факты незаконного голосования молодых лиц по указанию облизбиркома.

- Действительно, я ряде регионов, где организации КПРФ сильные и боевые, идет активное выявление фальсификаций и нарушений на выборах, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На Сахалине организация очень сильная, кандидат от КПРФ Светлана Иванова, например, именно там на последних довыборах, когда еще можно было избираться по мажоритарному округу, набрала больше 60% голосов. Но это в Думу прошлого, четвертого созыва. В новый состав Думы первый секретарь Сахалинского обкома уже не попала. Сильная организация и в Башкирии, хотя там работать людям приходится в очень тяжелых условиях. Однако все выявленные коммунистами фальсификации носят единичный характер, и по решению любой судебной инстанции в России будут признаны "несущественными",  не оказавшими ощутимого влияния на общий результат выборов. А тотальную систему контроля за выборами КПРФ в ее нынешнем состоянии организовать категорически неспособна. Зюганов и его окружение не станут всерьез оспаривать результаты выборов, какими бы они не были, да и аргументов у них для серьезного разбирательства будет заведомо недостаточно. По окончании голосования в 21.00 мск мы поставим материал о контроле за выборами, в том числе и касающийся наблюдателей от КПРФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пох уже
03 написал 02.03.2008 23:24
Это у тебя работа такая- на каждый сайт скидывать одну и ту же глупость?
(без названия)
Пох уже написал 02.03.2008 16:02
2 МАРТА - День Национального Позора... С новым россиянским праздничком вас!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss