Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Франции решил бороться с интифадой методами "белого пиара"

Опубликовано 05.11.2005 автором Иса Маджик в разделе комментариев 3

Премьер Франции решил бороться с интифадой методами "белого пиара"
Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен в пятницу вечером встретился с группой специально подобранных жителей парижских пригородов, которых тщательно обыскали перед встречей и рекомендовали "не хамить" начальству. Это были молодые люди североафриканского происхождения, но родившиеся уже во Франции, в возрасте от 18 до 25 лет, в числе которых были иммигранты, студенты и безработные.

Молодые люди, косясь на внушительные кулаки охраны, позитивно оценили действия премьера. "У нас создалось впечатление, что нас услышали", - сказал AFP один из студентов. Хотя для того, чтобы тебя услышали, оказывается, вовсе не обязательно встречаться с премьером. Достаточно пары бутылок к коктейлем Молотова.

О результатах встречи и о том, каким образом она может помочь остановить насилие в парижских пригородах и в других городах страны, агентства не сообщают. Но предвыборный рейтинг де Вильпена, "мужественно встретившегося лицом к лицу с бунтовщиками", конечно же, поднимет. Иных результатов и не предполагалось - полное торжество либеральной политики, основанной еще на "теории разумного эгоизма" русского мыслителя Чернышевского. Политик действует для поднятия своего рейтинга и тем самым заодно способствует общественному благу. Как видим, первое получается, а второе?.. 

В ночь на субботу беспорядки во многих районах страны продолжились, и география "бунта окраин" стремительно расширяется. Было сожжено уже около 350 автомобилей, а общее число машин, уничтоженных за время беспорядков, приближается к тысяче. Задержаны несколько десятков человек. В частности, в Пантене арестованы семь несовершеннолетних, у которых в рюкзаке нашли бутылки с зажигательной смесью.

В Обервилье сгорели два склада текстильной продукции, а в Пьерфит-сюр-Сен бутылку с зажигательной смесью бросили в синагогу. В Монтрее сожгли магазин Leader Price, крытую парковку и автосалон.

В пригородах Парижа с поджогами борются 700 пожарных, а более 1400 полицейских пытаются поддерживать порядок. Над Парижем кружит вертолет "с прожектором и видеокамерой", заявили в префектуре полиции.

Власти районов, где происходят беспорядки, говорят, что на реализацию правительственного плана нет времени. "Достаточно будет одной смерти, чтобы все вышло из-под контроля", - сказал в камеру телевидения мэр Дранси Жан-Кристоф Лагард.


Материалы по теме:

Ичкерия-де-Франс постепенно разрастается до размеров Французского Халифата

Европа-2005: концлагеря ЦРУ в Польше и Румынии, джихад в окрестностях Парижа

Ичкерия-де-Франс: очевидцы пишут...

МВД Франции признает: беспорядки организованы и речь может идти "об оставлении территорий"

Новости из Ичкерии-де-Франс: в российском МИДе не видят причин отказываться от поездок в Париж

Дуга исламского терроризма Париж-Бишкек



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кто такой Иса Маджик
прокурор написал 05.11.2005 15:50
Доктор Иса Маджик - итальянец египетского происхождения. В начале 80-х годов бежал из Египта в Италию, так как подозревался в соочастии в покушении на Анвара Садата. В Италии быстро получил гражданство. В 80-е годы часто выезжал в Пакистан и Афганистан с "благотворительными" миссиями. Выучил русский язык. Тогда же познакомился с Усамой бин Ладеном. С Айманом Завахири и Мохамедом Исламбули был знаком раньше, еще по Египту.
В 90-е годы поддерживалсязи с режимом талибов. Был тесно связан с шейхом Хамзой в Лондоне (сейчас Хамза арестован за терроризм). Доктор Иса вместе с Русланом Эшкановичем Беренисом участвует в кампании по освобождению Хамзы из заключения.
Иса Маджик - с начала 90-х близкий друг Руслана Саидова. С конца 90-х годов часто посещает Москву. При этом всегда останавливается дома у Анатолия Баранова. Такое вот интересное создание.
Без заглавия
Не скажу написал 05.11.2005 16:09
Теперь это называется интифадой?А я думал это массовые беспорядки в стране.Как переименуем Францию - в Лягушандию или Жабостан?Картечью по
бунтовщикам,картечью...Наполеон Бонапарт так делал,когда еще капитанские погоны носил.Почитайте историю Франции.Тоже мне оплот буржуазной демократии.
какой однако хороший человек Иса Маджик!
Uralce написал 07.11.2005 08:07
Спасибо прокурору, благодаря вашим ликбезам узнаю много нового о замечательных людях, истинных героях нашего времени.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss