Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев президент, Зюганов главный по оппозиции

Опубликовано 02.03.2008 автором в разделе комментариев 78

Медведев президент, Зюганов главный по оппозиции

Выборы закончены, Медведев президент с правдоподобным результатом в 64,5% голосов по предварительным данным ЦИК. Официальный exit poll дает ему 67,5%. Видимо, это и есть коридор, в рамках которого будут изменяться окончательные цифры. По сути результат ничего не меняет, Медведев становится президентом в первом же туре. Соблюден даже политес - у "преемника" все же чуть более скромный результат, чем у Путина в прошлом президентском марафоне.

Второе место у Зюганова, предварительный итог 19,85%, exit poll дает ему чуть меньше - 19,5%. Этот результат с одной стороны закрывает вопрос о смещении бессменного лидера КПРФ по итогам выборов, а с другой - категорически исключает и участие КПРФ в каких бы то ни было акциях протеста. Примерно за неделю до выборов такой результат был уже озвучен как "задание" Кремля, и управляемая система голосования в России четко выполнила "плановое задание".

Третий результат Жириновского в 12 с небольшим процентов не меняет вообще ничего, как и 1,5% голосов, отданных за Богданова.

Итог выборов означает глубокую стагнацию в российской политике и делает маловероятной возможность скорых перемен. С другой стороны, мы все прекрасно понимаем, каким образом был получен данный результат, и что на самом деле за ним стоит.

Все будущие политические перемены в России будут связаны уже не с "надстроечными" процессами в российском политикуме, а только и исключительно с объективными обстоятельствами - экономическими и социальными проблемами, внешнеполитическим давлением и нарастающим кризисом управления.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А. Баранову
Почемукин написал 07.03.2008 20:25

78
Обижаете Вы, публицист Баранов рядовых коммунистов и сочувствующих им, которые рискуя свои благополучием, благополучием родных и знакомых можно сказать с боем сохранили голоса в пользу коммунистов, а этих голосов было по более, чем 17,7%
Противостояние вопреки Вашим заключениям было, и сейчас продолжается. Небудь наблюдателей, административный ресурс пропустил бы 0,001%. В газете Советская Россия уже появился ряд статей о тех трудностях, с которыми встретились наблюдатели во время выборов. Вот о чем должна неустанно трубить Ваша публицистика.
Вы же строите, какие то гипотетические фантазии и делаете по ним выводы, да и те "либо, либо". При нулевых результатах на выборах, никакой "смены самой КПРФ" не может произойти. Эксперимент с роспуском Думы Единой России просто не нужен. Поясните, какую смену КПРФ и на что Вы прогнозируете.
Дайте цельное представление о деятельности КПРФ Вашей мечты, без критики нынешней. Дайте свой проект манифеста. Может быть, они где-то востребуются. Угадайте, в чем сегодня народ конкретно поддержит Вас? Слабость сегодня в народе, а не в КПРФ и не во власти.
Ивану
Почемукин написал 06.03.2008 10:42
77
При участии оппозиции в выборах победы у нее не будет, это знают многие. А то, что участие проторяет дорогу к победе, многие не знают, не знают и некоторые журналисты.
Сатане
Почемукин написал 05.03.2008 00:15
Ваши обвинения власти в предпочтении КПРФ до нельзя нелепы.
Почему "Кремль" предпочитает вторые голоса отдавать КПРФ и Зюганову, а не Миронову, Рагозину, Семигину и многим, многим другим?
А. Баранову
Почемукин написал 04.03.2008 23:51
75
Поясните, почему РЕЗУЛЬТАТЫ голосования исключат участие КПРФ в протестных акциях? Каким образом власти удается выполнять плановое задание по количеству выдачи голосов за Зюганова, за КПРФ? Насколько процентов, установленный план, занизил истинные результаты? Не проще ли власти в Гос.Думу коммунистов не пускать совсем?
Алексе
Почемукин написал 04.03.2008 23:02
73
Что положительного произошло бы в стране, если бы 17% избирателей КПРФ не голосовали?
В чем заключается и чем подтверждается измена РОДИНЕ конторой КПРФ и Зюгановым?
Без предоставления разъяснений, ответственность за измену Родине Вы возьмете на себя!
НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ.
олег написал 04.03.2008 22:14
(НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ...).
НИКТО НЕ Голосовал за Медведева.(ЕГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ).
ГОЛОСОВАЛИ - ЗА "КУРС ПУТИНА".
Из Зюгановских "голосов" - %60 - ПРОТЕСТНЫХ.
(типа: это что за "преемника" нам впяливают!?..)
ВПЯЛИЛИ.
Будем смотреть, кому больше повезло...
Уж сколько раз твердили миру...
А л е к с а написал 04.03.2008 15:53
«Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад!» ------ Гена Зю-ю…
«Жители села Павлов Хутор Тульской области поздравляют Г.А.Зюганова с победой в своем населенном пункте». (С сайта КПРФ). ------- Интересно, а как проголосовали мымринцы?
Вот, что пишет о нем Козлобаев Александр Григорьевич (http://www.sovinform.ru/)
«3 марта 2008 г.
СПАСИБО РЕНЕГАТУ ЗЮГАНОВУ ЗА ЕЩЁ 4 ГОДА РАБСТВА В «ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ» ОККУПАЦИИ!
Выборы-2008 лишь подтвердили наш главный вывод, к которому мы пришли, что Зюганов опаснее открытого врага! Он снова привел людей к урнам, чтобы укрепить власть олигархов, ибо от перемены мест фигур криминально-фашистская суть ельцинско-путинского режима в России не изменилась. Не об укреплении позиций КПРФ говорит цифра 17,8% против 11% на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 г., ибо многие ставили галочки против его фамилии из-за безысходности, отсутствия альтернативы, свободы волеизъявления, из желания хоть как-то пнуть этот ненавистный людям режим!Фальсификация выборов-2008 не волнует миллионера Зюганова, он получит кругленькую сумму от Кремля за участие в предательском шоу. Он снова досрочно поздравил «медведей», тогда как в ушах людей еще звенит голос - «воздушная тревога!» - в одной из школ Москвы, где обнаружен большой вброс фальшивых бюллетеней.
Зюганов вместе со своей контрой-КПРФ обрек весь народ России на следующие 4 года рабства в условиях «демократической» оккупации. Про таких изменников народа и Родины, как Зюганов, говорили на Руси: «Лучше ярый враг, нежели подлый льстец и лицемер; такой безобразит человечество» (Петр I).
--------------------------------
«И хотя оба заявили, что будут продолжать восьмилетнюю политику обмана, предательства и грабежа, мы, в интересах трудового народа, обязаны заставить В.Путина - Д. Медведева выполнять данные обещания». Сова генерала Копышева на сайте КПРФ. (Жаль, раньше мне лозунги Копышева грели душу, теперь они мне ее омрачают).
Сам-то генерал понял, что написал? Если нет, то надо обратиться к учительнице русского языка. Вот в таких мыслеизложениях вся твердолобость зюгановцев и проявляется.
Их вы-бли во все щели, а они заявляют, что «Мы выстояли и морально победили» Е.И.Копышев.
Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе, генерал-майор авиации
Вот такое патриотическое воспитание и разбор полетов…
Зюгановцы, вы когда перестанете быть пидорами? Когда перестанете подмахивать жидам?
Заметки на полях
03 написал 04.03.2008 04:57
А.Б.
Действительно, несколько странновато,- вместо вразумительного ответа о том, откуда взята информация о распоряжении Кремля по поводу процентов голосов, получить "потолочную" информацию о цифрах.
ГИРИН
1. Что такое Русская Республика в России? Или Немецкая земля в Германиию Или Американский штат в США.
2. Кто именно произносит слово "русский" с издевкой? На Форуме это делают "патриоты" и пр.; вне Форума- тоже. Значит претензии следует предъявлять к ним.
3. Мне, как русскому человеку, не требуется, чтобы все остальные кланялись мне в пояс,- мне надо, чтобы ВСЕ, кто живет в России были равны, а возвышение любой нации. как и унижение, должно считаться действием преступным. Сильный народ не нуждается в комплиментарном отношении, но судить за неуважение, проявленное по национальному признаку, надо жестко.
Закон, построенный по принципу "Русские и прочие национальности"- это бомба, которая периодически будет взрываться.
4. Другое дело- вклад русского народа в Победу- тут Сталин прав полностью и обсуждать здесь нечего, кроме того, что "поменял" он офицерский состав перед войной и потеря многих из тех, кого он "разменял" обошлась нам очень дорого. Но вот забывать о том, сколько русских семей во время войны спаслись от голодной смерти в Узбекистане нельзя никак.
5. Не понимаю и никогда не пойму, почему представители народа, составляющего более 80% населения России, ведут себя как нацменьшинство из 100 человек, требуя к себе повышенного внимания и суперуважения?
Мы- русские и одного этого достаточно, а если какая-то шваль иной или (увы!) нашей национальности выскажается по нашему поводу ненадлежащим образом,- наше право- действовать по обстановке- от хорошего удара по морде до отзыва посла с соответствующими выводами.
6. Что КОНКРЕТНО должно понять руководство России, почему-то "сидящей в яме"? Если можно по пунктам,- я не вхожу в руководство России, но мне это крайне интересно.
7. Я НИКОГДА И НИГДЕ не утверждал, что провалилось строительство интернационального государства. Гитлер очень рассчитывал на это, начиная войну с СССР,- он надеялся, что все нации перегрызуться между собой, но он встретил сопротивление ЕДИНОГО НАРОДА, и именно в этом- наша сила.
СССР распался из-за развалившейся соцэкономики и из-за того, что эра всевластия КПСС окончилась.
ЧЕРНЫЙ КОТ(п.66-3).
Это у тебя получается Косово наизнанку,- судьбу целых народов, веками живших в России, будут решать без их ведома. Вот после этого мне точно будет стыдно за то, что я родился на свет русским. Маленький райцентр Ботлих до подхода наших частей сдерживал огромную банду боевиков. прорывавшихся в Россию, но те, кто ценой своей жизни остановил бандитов, по версии "Истинных Патриотов и Блюстителей Чистоты Расы"- нерусь, отбросы.
Увы, отбросами в этом случае окажемся мы с тобой. Или "стыд- не дым, глаза не выест"?
Черный кот
03 написал 04.03.2008 03:52
1. Я вижу КПРФ сильной оппозиционной партией с новыми молодыми, реалистически мыслящими кадрами руководителей сверху донизу. Зюганов должен остаться почетным председателем партии, а все его окружение надо как можно скорее гнать к едрене фене. Обновленная КПРФ, используя старые традиции "дойти до каждого" сможет оказывать реальную поддержку людям по всей России, а это не менее важно, чем готовить законы, которые до них не всегда "добираются".
И еще партии надо для себя ответить на вопрос: что такое оппозиция 21 века? Если это только митинги-шествия, то я не вижу ее успехов на ближайшие годы.
Второй вопрос не менее важен- партия и власть,- алгоритм взаимодействия. Здесь придется менять психологию партийных "ястребов",
они же- "борцы с антинародным режимом", считающих любое взаимодействие с властями "предательством интересов трудового народа".
Не поймут, в каком веке живут- постепенно сойдут на нет.
2. Государство не брало на себя обязательств по долгам крупнейших корпораций, которые отнюдь не так бедны.
Иски "за разрушение России" не проходят после единственного вопроса:"Господа, а где были ваши собственные мозги?".
Пользоваться же разного рода "отмычками" для великой державы- это позор.
Впрочем, пусть "видный экономист Делягин" специализируется в жанре экономического некролога, тем более. что все его прогнозы имеют одно общее свойство- они не сбываются.
Смешно
АБЯ написал 03.03.2008 23:20
Вот такие искренние Антон, Гирин. Пришли на форум.мск.ру, где в редколлегии явно не 80% русских, даже не 50%. И жалуются на Медведева, который обратился ко всем избирателям, не уточняя процентный состав по национальности. Буша послушайте, там точно 100% американцы, без выбора. И патриотизму не мешает. Все флажками машут и ощущают гордость, а не ущемление.
(без названия)
Стрелок-радист написал 03.03.2008 15:05
Алексей К писал:
>>Все старухи и деды как всегда единогласно за "Путина", т.е. его назначенца Медведева.>>
Кстати, да.. Это так. Местные власти за подарки вынудили несчастных стариков голосовать за ДАМу.
А за Зюганова голосовало очень много людей среднего возраста, причем весьма успешных и социально, и материально. И немало такой же молодежи. Но думающих и самостоятельно размышляющих людей, способных быть впереди, мало в любом большом коллективе - около 15-20%, как правило. Остальное - толпа и болото.
Сравните с результатами выборов.
(без названия)
Алексей К написал 03.03.2008 13:49
***
Примерно за неделю до выборов такой результат был уже озвучен как "задание" Кремля, и управляемая система голосования в России четко выполнила "плановое задание".
***
Не могу согласиться ! Такой результат 17-19% - это результат выборов и любой наблюдатель, кто был на избирательном участке 2 марта это подтвердит. Процент за Зю колебался от 15 до 20.
Причем именно за счет протестного голосования.
Все старухи и деды как всегда единогласно за "Путина", т.е. его назначенца Медведева.
Программировать результат выборов власть умеет теперь черрез "зомбоящики", агитацию, подарки избирателям и т.д. Фальсификации больше не нужны.
Выборы в России стали самыми честными и открытыми. С нужным для власти результатом.
Стрелок-радист,
Черный Кот написал 03.03.2008 13:17
привет ! Отвечаю по пунктам.
1) Русские это русские по национальности. По генотипу и фенотипу. Понимаю, что само это понятие сильно расплывчато. Однако то, что глава государства должен быть того же человеческого типа, что 80% населения, это наверно очевидно.
2) Руководству РФ это по проекту не положено, тут ты прав на 100%. Из предложенного тобой, выбираю СССР-2. Вру. Не я выбираю. Выбирает История. Для меня совершенно несомненно, что будущее государство будет в очень большой степени ориентировано на социализм.
3) Сейчас РФ по факту МОНОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. 82% русских. С другими народами есть вполне цивилизованные способы урегулирования отношений. С теми же кавказскими республиками например. Даем им 10 лет испытательного срока. Потом проводим референдум, хочет ли большинство населения жить с этими народами в одном доме. Если да - остаются вместе с нами. Если нет - обретают независимость даже в принудительном порядке. Никакого геноцида. Все законно и цивилизовано.
Re: Re: Заметки на полях
Стрелок-радист написал 03.03.2008 12:51
Гирину и Черному Коту.
Гирин писал: >>>Ясно, что Россия НИКОГДА не вылезет из ямы, если Руководство этого не поймет.>>>
Гирин, Вы вместе с ЧК были бы поточнее с терминологией.
1.Кто такие, по-Вашему, "русские" ?
2. Какое руководство это должно понять? РФ? России? СССР-2?
Руководство РФ это не должно понимать в принципе, ему по проекту не положено.
Руководства России еще нет, равно как и СССР-2.
3. Россия - это по факту ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ страна. Поэтому его руководству придется строить интернациональное государство.
Кто Вам сказал такую глупость, что >>строительство интернационального государства после 1917 года в СССР провалилась>>?????
А Вы где родились и работали, и, что интересно, до сих пор живете???.
3.
Re: Заметки на полях
А.Б. написал 03.03.2008 11:31
Странно, но на потолке были написаны весьма точные цифры.
Гирин,
Черный Кот написал 03.03.2008 11:00
+5 !
Re: Заметки на полях
Гирин написал 03.03.2008 10:38
Как обращаться должен думать и знать Президент. Мне, как русскому человеку, где за восемь лет НОРМАЛЬНО, без издевки не смогли выговорить слово русский, глибоко противно слышать такие речи. Учиться обращаться к
народу да, но если душа НЕ РУССКАЯ, никакая учеба не поможет. А примеры
есть из истории, начиная хотя с Куликово. Русичи, так говорили и шли
в бой наши предки. Так было и ОВ в 1812 году.
Хорошо описал Л.Толстой, еще раньше было прекрасное стихотверение
М.Лермонтова. И в ВОВ Побеждать начали тогда, когда в КА Сталин поменял офицерский состав НА РУССКИХ и обратился к РУССКИМ.
Отсюда его знаменитый тост за русский народ. Ясно, что Россия
НИКОГДА не вылезет из ямы, если Руководство этого не поймет.
Но как уже было сказано, это если нечто данному Руководству не присуще
то его нет. Я уже писал, его или человек имеет или нет, как талант.
Вы же сами утверждаете, что строительство интернационального государства после 1917 года в СССР провалилась.
Гирин
03 о наших "эффективных менеджерах"
Черный Кот написал 03.03.2008 10:15
Просто в качестве иллюстрации что это за люди. 26 февраля минфин выделил более 20 ярдов вечнозеленых на скупку пиндостанских ценных бумаг. В том числе таких "надежных" как Fannie Mae и Freddie Mac. Когда Кудрина спросили нафига же такое счастье, он ответил, что сейчас самое время скупать эти ценные бумаги на дне. Вот какой у нас лучши министр финансов всех времен и народов. Ему бы с форекса начать. Может понял бы тогда на собственном депо, что контртрендовая игра дело очень тонкое и требующее серьезных навыков. Потому ее кстати и никогда не рекомендуют новичкам. Что касается американских ипотечных закладных, я никак не вижу там признаков дна и разворота. И мне очень не нравится когда начинающий спекулянт учится играть не за свои деньги, а за наши.
03,
Черный Кот написал 03.03.2008 09:23
Впервые узнал, что Россия кому-то должна, выплатив в прошлом году все долги, да еще дав в долг Белорусии полтора миллиарда долларов.
====================================
А вот тут ты и прав и неправ. Россия как государство правда ничего не должна, либо должна очень немного. Другое дело корпорации типа Газпрома, Роснефти и т.п. В годы дешевого кредита они нахватали этих самых кредитов по самое небалуйся. Реально эти кредиты никто не собирался возвращать. Просто брался новый еще бОльший кредит и за счет него погашался старый. Наши "эффективные менеджеры" считали что мировая финансовая система устойчива как никогда и эта благодать продлится вечно... Однако это оказалось не совсем так. Грянул ипотечный кризис в США и дешевый кредит закончился. Теперь набранные корпоративные кредиты, а их сумма превышает Стабфонд и ЗВР вместе взятые. Корпорации их отдать не в состоянии. И поэтому это придется делать ГОСУДАРСТВУ. Иначе корпорации переходят в собственность кредиторов. А это заметь не шарашкины конторы "рога и копыта", а киты, без которых сомнительно существование самого государства... Что в этой ситуации делать, я не знаю... Это 100% дефолт. Я бы выдвинул встречные иски за разрушение России в течении 20 лет. Нанял бы классных юристов на самом Западе. Они за пару тройку сотен миллионов долларов крутились бы как шустрые веники, и долго не дали бы Западу скучать. А еще бы пригрозил публикацией деликатных документов на того же Клинтона, Гора и т.п. Уверен, их немало. В самом крайнем случае пообещал бы отдать должок боеголовками... Но это означает экономическую блокаду и голод ибо мы на 70% зависим от поставок продовольствия. А САМОЕ ГЛАВНОЕ это потеря всего честным трудом наворованого на западных счетах. И уж на это они точно не пойдут.
03,
Черный Кот написал 03.03.2008 08:55
Редкий случай, когда я на 100% с тобой согласен. Это я о твоем посте, что Зюганов это сейчас для КПРФ лучшее из реального. Единственно, это лучшее хуже некого критического уровня, позволяющего партии сохранять авторитет в народе. Авторитет она теряет. И Жириновский вполне прав. За него сейчас, если без подтасовок, голосует больше чем за Зюганова. Хотя и не на много больше. В то же время у КПРФ огромный потенциал. Хотелось бы услышать твое мнение, что с ней будет дальше ? Придут молодые ребята с новыми словами и новыми идеями ? Или она постепенно сойдет на нет, как не оправдавшая доверия народа ?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss