Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сахалине начали проверять информацию ФОРУМа.мск о нарушениях на выборах

Опубликовано 03.03.2008 в разделе комментариев 0

На Сахалине начали проверять информацию ФОРУМа.мск о нарушениях на выборах
Как сообщил сайт ИА "Сахалин-Курилы", заместитель председателя областной избирательной комиссии Федор Батюк сообщил, что по поводу информации, которая размещена на ФОРУМе.мск -  т.е. о двух нарушениях, предоставленная наблюдателями, проводились проверки.

Согласно данной информации, на избирательном участке №219 в Шахтерске была нарушена процедура голосования - якобы на глазах избирателей из дома престарелых туда привели 24 человека, которые проголосовали без паспортов, сообщил Ф.Батюк.

Как пояснил Ф. Батюк, на самом деле ситуация, о которой идет речь, происходила не на избирательном участке, а в Шахтерском доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов. Голосующие опустили бюллетени в переносной ящик №1.

Участковая избирательная комиссия №219 получила заявление наблюдателя о нарушении при проведении голосования. В нем говорилось, что у избирателей не требовали паспортов, а данные в списки вносили на основании заявлений. Кроме того, директор учреждения, где проходило голосование, указывала избирателям, где необходимо поставить знак в бюллетене. На основании этого избирательная комиссия вынесла решение о признании избирательных бюллетеней, содержащихся в переносном ящике №1, недействительными.

Углегорский городской прокурор обратился в Углегорский городской суд с заявлением об оспаривании этого решения.

В ходе судебного заседания установлено, что решение избирательной комиссии о признании избирательных бюллетеней недействительными было принято до истечения времени голосования и не при подсчете голосов, тогда как такое решение производится только по окончании голосования и при подсчете голосов путем составления соответствующего акта.

Суд удовлетворил требования углегорского прокурора и отменил решение избирательной комиссии в признании бюллетеней, находящихся в переносном ящике №1, недействительными.

Второй инцидент произошел на избирательном участке №302 в Южно-Сахалинске (дом культуры «Железнодорожник»). По данным сайта, здесь сотрудник милиции якобы избил журналиста газеты «Южно-Сахалинск - твоя газета» Павла Абакумова, который вместе с Анатолием Чернышовым, доверенным лицом кандидата в президенты Геннадия Зюганова, проверял данный участок на предмет нарушений избирательного законодательства.

По словам Ф. Батюка, по данному факту руководство УВД Южно-Сахалинска проводит проверку, после чего будет принято решение.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss