Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама и Клинтон резко критикуют выборы Медведева

Опубликовано 03.03.2008 в разделе комментариев 1

Обама и Клинтон резко критикуют выборы Медведева
Кандидаты в президенты США от Демократической партии США Барак Обама и Хиллари Клинтон подвергли критике президентские выборы в России, что довольно существенно для Дмитрия Медведева, ориентирующегося, как принято считать, на демократов.

Барак Обама заявляет, что «разочарован тем, что эти выборы не были полностью свободными и честными из-за отсутствия свободной прессы, а также притеснения оппозиционных фигур и политических партий».

Хилари Клинтон в своем заявлении отметила, что «сегодняшние президентские выборы в России, где инсталляция Дмитрия Медведева в качестве лично указанного Владимиром Путиным преемника никогда не подвергалась сомнению, представляют собой веху в отступлении этой страны от демократии».

«Сегодняшнее соревнование не является открытыми и демократическими выборами, и российский народ был лишен возможности избрать своих лидеров и сформировать будущее своей страны и другими словами сегодняшние выборы описать невозможно», - заявила Клинтон.

Кандидат демократов заявила также, что «список проблем, разделяющих США и Россию, уже является большим и продолжает расширяться». «Россия разогревает националистические чувства против соседних государств, таких как Эстония и Грузия, неоднократно использовала нефть и газ в качестве политического оружия, предприняла попытки заблокировать дипломатические усилия Запада на Балканах, подвергла критике страны, стремящиеся вступить в альянс НАТО, и ясно заявила, что считает для себя угрозой демократические прорывы и прогресс в других государствах у своих границ», - говорится в заявлении.

По утверждению Клинтон, Путин поставил Россию на путь борьбы «против США, а также многих наших друзей и союзников, задушил независимую прессу, притесняет и бросает в тюрьму политических оппонентов и превратил выборы в угнетающую формальность».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без названия
Fox написал 03.03.2008 17:40
"По утверждению Клинтон, Путин поставил Россию на путь борьбы «против США, а также многих наших друзей и союзников..."
Чья бы корова мычала.... .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss